Всем привет

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Azofah1991

Всем привет

Сообщение Azofah1991 » 14 мар 2021, 12:51

Я здесь новая. Нахожусь в запое неделю. Каждый вечер обязательно что-то пью. На следующий день ПА, депрессия, потому начинаю пить снова. Начались проблемы после смерти мужа. Муж умер от алко. Страшная смерть, страшные запои. Белки, рукоприкладства, ходил под себя. Но после его смерти почему-то легче не стало, а появилась у самой проблемы. Завтра хочу перестать пить. Боюсь завтрашнего дня, будет ужасное моральное состояние. Поделитесь, пожалуйста, выходом из запоя. Как свести на минимум эти неприятные ощущения? Физически мне обычно более менее нормально, а вот морально - просто ад. Хочу начать нормальную жизнь без алкоголя. Очень хочу. И подскажите, обязательно ли вызывать нарколога? Чтоб прокапал. Или можно самостоятельно выйти? Я просто никогда не вызывала ещё. Мне очень страшно. Боюсь что завтра не смогу взять в руки себя из-за этой апатии

Azofah1991

Всем привет

Сообщение Azofah1991 » 14 мар 2021, 12:51

Дубль

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 7 дней

Всем привет

Сообщение Admin » 14 мар 2021, 13:32

Azofah1991, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: p:r:i:v
Azofah1991 писал(а):
14 мар 2021, 12:51
Как свести на минимум эти неприятные ощущения?
Не пить запоями! :nez-nayu: Никаких лекарств от абстиненции нет, подобное лечится подобным, либо более сильными наркотиками. Оно тебе нада? Ничего страшного, терпи, трясись, чем жестче выход из запоя, тем меньше будет желания в следующий раз в него заходить! o:ho:hoh
Azofah1991 писал(а):
обязательно ли вызывать нарколога? Чтоб прокапал. Или можно самостоятельно выйти?
Смотри по состоянию, у абстиненции 256 оттенков серого, банальные шугалки, панические атаки, мокрые простыни, блевантин и бессонницу пару дней можно пережить, но есть состояния опасные для жизни, например, бессонница больше недели, белка, тут нужна неотложная наркологическая помощь, если плохо - вызывай скорую.
Изображение

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 26 дней

Всем привет

Сообщение Lena5555 » 14 мар 2021, 13:58

Azofah1991 писал(а):
И подскажите, обязательно ли вызывать нарколога? Чтоб прокапал. Или можно самостоятельно выйти?
Привет. Меня Лена зовут, я запойная алкоголичка. Нарколога вызывать не обязательно, если чувствуешь, что сама выйдешь из состояния похмелья. Я ехала в наркологи обычно только понимая, что сама не выбирусь и могу просто умереть. На сутки ложилась, капалась, уколы мне ставили, таблетки для сна. Добро пожаловать на форум к нам, алкашам.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 26 дней

Всем привет

Сообщение Lena5555 » 14 мар 2021, 14:08

Azofah1991 писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, выходом из запоя. Как свести на минимум эти неприятные ощущения?
Ты знаешь, их нужно просто пережить. Потому что это состояние неизбежно после запоев. Но оно постепенно пройдёт. Самое главное, тебе сейчас перестать пить.

Лаэрт

Всем привет

Сообщение Лаэрт » 14 мар 2021, 14:24

Azofah1991, привет!
Azofah1991 писал(а):
Боюсь завтрашнего дня, будет ужасное моральное состояние. Поделитесь, пожалуйста, выходом из запоя. Как свести на минимум эти неприятные ощущения?
Свести на минимум не выйдет. Можно немного уменьшить. Для этого, если позволяет физическое состояние - нужно общение. Алкоголик сам для себя плохая компания, находясь наедине со своими мыслями - будет саможалость, чувство вины, тоска, страхи.
Если нет возможности в реале - можно посидеть здесь на форуме, почитать темы, писать о своём состоянии. Мы все здесь через это прошли.

Azofah19
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Всем привет

Сообщение Azofah19 » 14 мар 2021, 14:34

Лаэрт, Ну у меня просто первый раз такое. Обычно раньше нормально справлялась. Да, вы правы, и пью я потому, что нет общения. Просто одна в чужом городе. Находилась когда с родителями дома, было хорошо, пить не хотелось даже. Пришлось приехать в Москву, заниматься наследством, и тут я совершенно одна. Сижу в 4 стенах. Одна подружка - бутылка. Завтра буду брать себя в руки. Хватит: буду сидеть на форуме. Может быть снова закодируюсь. Те месяцы, когда я не пью, то ощущаю себя самой счастливой, выгляжу отлично. Но хватает на полтора месяца. А потом думаю, ну вроде я уже легко отношусь к алко, не тянет. Выпиваю бокал, останавливаюсь. Второй раз тоже бокал. И радуюсь, что мол ура, могу остановиться, все теперь хорошо. А на третий раз запой.

Azofah19
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Всем привет

Сообщение Azofah19 » 14 мар 2021, 14:35

Lena5555, да, три дня нужно отмучаться. На 4 уже хорошее моральное состояние у меня обычно

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 26 дней

Всем привет

Сообщение Lena5555 » 14 мар 2021, 14:38

Azofah19 писал(а):
14 мар 2021, 14:35
три дня нужно отмучаться. На 4 уже хорошее моральное состояние у меня обычно
Ну вот маленько перетерпеть тебе и норм будет. Общайся тут. Скоро ребята тебе начнут отвечать. Поддерживать. Держись форума. Мне он очень помог начать.

Azofah19
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Всем привет

Сообщение Azofah19 » 14 мар 2021, 14:38

Admin, блин, белок пока не было, но очень этого боюсь. Надеюсь завтра смогу справиться. Обычно у меня из отходосов мокрые простыни и депрессия. Если в этот раз выберусь без белок, буду очень благодарна вселенной. Думала сегодня вызывать доктора, чтоб капал, но все опять же упирается в финансы. 7-10 тысяч капельницы.

Azofah19
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Всем привет

Сообщение Azofah19 » 14 мар 2021, 14:45

Lena5555, скажите пожалуйста, а спустя пол года становится легче? Нет уже той тяги? Или наоборот?у меня максимальная трезвость была 2 месяца только.

Лаэрт

Всем привет

Сообщение Лаэрт » 14 мар 2021, 14:54

Azofah19 писал(а):
14 мар 2021, 14:34
. Но хватает на полтора месяца. А потом думаю, ну вроде я уже легко отношусь к алко, не тянет. Выпиваю бокал, останавливаюсь. Второй раз тоже бокал. И радуюсь, что мол ура, могу остановиться, все теперь хорошо. А на третий раз запой.
Это обычно, у нас у всех так. Я на эти грабли наступал лет 15. Мне нельзя ни грамма ничего спиртного, иначе запой, не с первого, так с третьего или пятого раза.
Я хожу на собрания АА, в своём городе на живую группу, когда нет возможности - форум или скайп.

Лаэрт

Всем привет

Сообщение Лаэрт » 14 мар 2021, 14:58

Azofah19 писал(а):
14 мар 2021, 14:45
а спустя пол года становится легче? Нет уже той тяги? Или наоборот?у
у меня тяги не было вообще, но раньше, лет 10 -15 назад, когда не пил по восемь месяцев, то возникала иллюзия, что я не алкоголик, и то от скуки, то с радости - начинал по чуть чуть. И вскоре случался запой.

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 7 дней

Всем привет

Сообщение Admin » 14 мар 2021, 15:00

Azofah19 писал(а):
14 мар 2021, 14:38
Думала сегодня вызывать доктора, чтоб капал
Ну, судя по тому, как ты пишешь, капельница не очень нужна, да и капельница снимает общую интоксикацию, от абстиненции никак не помогает.
Изображение

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 26 дней

Всем привет

Сообщение Lena5555 » 14 мар 2021, 15:07

Azofah19 писал(а):
14 мар 2021, 14:45
скажите пожалуйста, а спустя пол года становится легче? Нет уже той тяги? Или наоборот?у меня максимальная трезвость была 2 месяца только.
Ты знаешь, Я могу тебе сказать, что если ты действительно решила бросить пить, то у тебя это получится. Ведь ты уже пришла на форум. Это начало. Желание пить может появиться в любое время, даже и через 20 лет трезвости. Хоть у кого. Но если ты будешь стремиться к трезвости, предпринимать действия, то обязательно будет результат. У меня за 20 лет употребления не было 2 месяцев сухости, как у тебя. На сегодняшний день на счетчике ты видишь сколько. Начинала я выйдя с глубокого запоя именно на форуме. Я читала литературу, истории таких же алкоголиков, как я, задавала вопросы, и конечно совершала действия к тому, чтобы сегодня не пить. Это работа длиною в жизнь теперь. Ведь я больной человек. Я алкоголик.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 26 дней

Всем привет

Сообщение Lena5555 » 14 мар 2021, 15:10

Лаэрт писал(а):
14 мар 2021, 14:54
Я хожу на собрания АА, в своём городе на живую группу
Я также, как и Паша хожу на группу, иду по программе АА. Паша, привет мой тебе mi:ss_ss

Лаэрт

Всем привет

Сообщение Лаэрт » 14 мар 2021, 15:13

Lena5555, Лена, привет! :-|-:

Azofah19
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Всем привет

Сообщение Azofah19 » 14 мар 2021, 15:16

Лаэрт, блин, я сейчас вот уже час сижу, читаю про АА, и доктор мне советовала при кодировке. Но отношусь как-то скептически. Похоже на секту и смутили разговоры о боге. Просто к религиозной теме очень скептически отношусь. Мама очень верующая и все детство водила по церквям, монастырям. Сейчас какая-то аллергия выработалась

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 26 дней

Всем привет

Сообщение Lena5555 » 14 мар 2021, 15:21

Azofah19 писал(а):
14 мар 2021, 15:16
Но отношусь как-то скептически. Похоже на секту и смутили разговоры о боге. Просто к религиозной теме очень скептически отношусь.
АА не является сектой, не представляет какую либо религию, в АА люди, которые могут принадлежать к любой из религий, и объединяет их всех одно. Это искреннее желание бросить пить.

Azofah19
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 23 дня

Всем привет

Сообщение Azofah19 » 14 мар 2021, 15:23

Lena5555, спасибо большое за поддержку. Да, очень хочу. Теперь не буду допускать иллюзий, что излечилась и могу выпить немного. Два месяца, когда не пила были лучшими в моей жизни. Не накрывало сильно депрессиями из-за покойного супруга, хорошо выглядела, спала. У меня был нагляднейший пример алкоголика и смерти от алкоголя. Мне очень страшно закончить так же. И очень одиноко. Супруг пил раз в два года. И два года было все хорошо. Сейчас никого рядом не осталось, совсем одна. Плюс виню себя в его смерти. Прошлый его запой я вытаскивала его, вызывала на дом, чтоб его капали, отвезла потом в больницу, затем в РЦ. В этот запой я просто умыла свои руки, собрала вещи и уехала, т.к: он вёл себя очень агрессивно. Я ему вызвала нарколога, его прокапали, три дня он поспал и пошёл снова в магазин за бухлом.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»