Тетурам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Максим315

Тетурам

Сообщение Максим315 » 28 мар 2021, 17:11

Здравствуйте. Принимаю тетурам по одной таблетке каждый день уже неделю. Результатом доволен, т.к. уже несколько раз очень сильно хотел выпить, но наличие препарата в организме меня останавливало. На следующее утро просыпаюсь трезвым и без всяких сомнений выпиваю таблетку, т.к. знаю, что, чтобы не случилось, я точно не выпью ! И меня это устраивает, только на таблетках и держусь. Но вот случайно узнал, что препарат может вызвать гепатит у здорового человека, проблемы со зрительным нервом, онемение конечностей, тревожные расстройства. Правда ли это ? Теперь боюсь его пить, но без него не потяну, как минимум первое время он мне нужен.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 3 месяца 1 день

Тетурам

Сообщение Стец » 29 мар 2021, 05:38

Как говорится, если у препарата нет побочных эффектов, значит, нет и основных. Без "побочек" действуют только гомеопатия и БАД. Но они и не действуют.
Да, с тетурамом именно такой эффект - засыпаю трезвым, поэтому утром принимаю еще одну таблетку и все хорошо. И это, действительно, здорово, но, как вы сами понимаете есть "НО".
1 - принимать препарат всю жизнь не получится. Да, он токсичен. Не настолько, насколько опасно употребление алкоголя, но это "химия", не клюквенный сок с витаминами. Поэтому принимать его можно 3 месяца. Я видел людей, которые принимали и по 6 мес и даже год. Но большинство врачей сходится на мнении, что больше 3 мес принимать опасно. А алкоголизм за 3 месяца "не уйдет". Он, вообще, никогда не уйдет. Это состояние, с которым нужно учится жить.
2 - рано или поздно мой больной мозг с его извращенным мышлением начнет мне подкидывать идеи, которые мне покажутся очень логичными и убедительными. Например, что я должен боятся тетурама (вы это уже испытали), что, если я один день пропущу ничего страшного не будет (это правда, он выводится 2-3 недели). Но потом я приду к выводу, что и 2 дня пропустить тоже можно, да и неделю и больше. Тем более, что "тяги нет!" - девиз алкоголика, готового к срыву. А то и, вообще, появятся шизофреноподобные мысли о "заговоре" против меня, желании меня отравить и пр. и пр. Да-да, такое бывает. Алкоголизм страшная психиатрическая болезнь.

Это я все к тому, что важно это время, которое вы получаете на препарате проводить не зря. Сейчас очень нужно начинать учиться сохранять трезвость, понимать, что со мной происходит, как с этим жить и что делать. Начинать ходить на группы, приобретать и делится опытом. Потому, что препарат не изменит мысли, он действует только на печень.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»