Все сначала!!!
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Ghdsjbnjbd
Все сначала!!!
Всё сначала. Отличная тема для моего первого сообщения на форуме. Я еу и меня это уже достало. За последние 3 года наверное максимум 2 недели был трезвым. Головой понимаю проблему, особенно утром, но к вечеру опять всё сначала, ужин + алкоголь, догонка перед закрытием магазина, догонка в круглосуточный. До ста ло.
-
Swiss-Maker
- Не употребляю алкоголь:
15 дней
Все сначала!!!
Привет! Велкам по шагам в 4-е измерение бытия.
А потом, если захочешь, можно и в 5-е

А потом, если захочешь, можно и в 5-е

Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 9 месяцев
-
Димка
4 месяца 7 дней
Все сначала!!!
Привет, я Дима и я тоже ЕУ алкоголик!
Сколько тебе лет, сколько пьёшь и сколько каждый день?
-
Ghdsjbnjbd
Все сначала!!!
Привет! Да я какие то шаги уже проходил, что то читал, находил здесь в темах, что советовали. Пока не убедило меня это. Попробую общение на форуме. Ответственность и поддержка форумчан должно сработать, надеюсь
-
Ghdsjbnjbd
Все сначала!!!
Привет, Димка. Сорокет+ мне. С юности. Все пили и я пил, не нравилось, часто рвало от этого. А сейчас) как конфетка сладкая, только в путь) Последние три года без перерыва почти.
Читал я тут темки, заходил и в твою тоже. Вот опять у тебя 4 дня в счетчике, печально (
-
Димка
4 месяца 7 дней
Все сначала!!!
Да, я в марте не пил аж 21 день
Сейчас это другие 4 дня. Кардинально. И это лучшие 4 дня трезвости за последние годы.
Я 11 лет тут уже с попытками бросить сам. Кажется, что этого срока достаточно, чтобы понять, что эгоцентрический подход и попытка разобраться в себе самому - не работает. Я смирился с тем, что для того, чтобы победить, надо сдаться. Сдался и пошел в АА.
Про АА я уже знал много лет, но каждый раз думал, что справлюсь сам, и как-то... ну не настолько же я опустился, чтобы идти туда. Фома неверующий я.
А сейчас, когда забрезжил свет крупных потерь и смерти, я понял, либо алко-ад, либо любое другое средство.
Я до сих пор не уверен, что АА работает, но чем дольше я там, тем вижу больше трезвых людей, с огромными сроками. И остатки моего сомнения тают очень быстро.
Я тебя не агитирую, т.к. твой черёд тоже придет. Но хочу верить, что это случится раньше, чем ты покинешь этот мир ) Ведь зачем-то ты пришел сюда.
Вот тут я описываю свой опыт в АА: Путь к трезвости с АА
Заходи если что.
-
Ghdsjbnjbd
Все сначала!!!
Спасибо за ценную информацию и опыт 11 лет, которым можно воспользоваться и не наступать на грабли. А насчет потерь это да, медленно, но верно этот демон делает своё дело. И я это осознаю прекрасно, что если продолжать, то либо ящик, либо нищета, или дурка. Пошел читать)
-
Swiss-Maker
15 дней
Все сначала!!!
Работает, не сомневайся

А вот таким не верь. Такие уже не люди

Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 9 месяцев
-
КатяDR
8 лет 7 месяцев 1 день
-
Хава
4 года 4 месяца 1 день
-
Pavt
5 лет 1 месяц 21 день
Все сначала!!!
Я очень часто размышляю на тему того, а алкоголизм ли вообще это ЕУ?
Нет, не с той точки зрения, что я ищу причину чтобы соскочить с трезвости, а вот чисто философски!
Периодически вскользь и на форуме проскакивают высказывания, что запои - это да, а еу это такое, не трушное.
И все же, такая парадигма играет очень злую шутку! Человек не чувствует серьезной проблемы очень и очень долго, ведь не уходит в запои.
Как бы то ни было, постоянная тяга это уже однозначно не нормально! Где и когда случится переход из фазы "бухаю 3-4 раза в неделю по вечерам" до "я не могу остановиться" совершенно не понятно.
Но я это видел своими глазами, мой отец достаточно долго практиковал ЕУ, бывал в завязке 5 лет и вот, последние года 2 он успешно катится к хроническому такому алкоголизму! Уже начались запои, больнички и наркологички. И в какой-то момент он мне сказал, "я хочу остановиться, но не могу" - это был запой.
Я копия его в плане еу употребления. Такие же убеждения были, и его слова, что "не валяться и вставать на работу - это главное", только он перестал неваляться и вставать на работу. Иногда прогуливает и удалёнка это позволяет делать почти безнаказанно.
И вот где эта граница перехода от ЕУ к запою?
Для меня последний заплыв был провалом в беспамятство средь бела дня в выходной. Проснулся ночью, время суток не осознавал, почему так темно не понимал, все нутро тряслось, что-то сломалось в привычной схеме.
Наверное я её нащупал, эту границу.
А перед этим года три начал ощущать , что по нарастающей дело пошло, дозы росли, опьянения не было как такового, просто вырубался спать, а сознание как-будто трезвое. И вокруг все такое одинаковое, серое, неинтересное...
В общем, еу - игра рискованная! Вход в нее плавный и незаметный, но держит крепко и ведет все равно, в итоге, к ссаным штанам у подъезда под лавочкой.
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.
-
Тигр666
2 месяца 25 дней
Все сначала!!!
Pavt, Мне кажеться еушникам даже тяжелее соскочить. Запойник пробухался и потом не тянет какое то время, а еу думаю тянет каждый вычер.
Но мне еушника не когда не понять и пить я как он не смогу.
Но мне еушника не когда не понять и пить я как он не смогу.
-
Димка
4 месяца 7 дней
Все сначала!!!
Совершенно верно.
Четко по щелчку: как только работа заканчивается, не на своем месте. Раздражение, усталость.
А на выходных можно и пораньше начать, а если никуда не надо ехать, то и с утра.
-
Толстячок
12 дней
-
Ghdsjbnjbd
Все сначала!!!
Утром голова не варит, к обеду дай Бог оклемаешься, а там уже вечер скоро, если кто то вклинивается в твою жизнь, начинает дико раздражать, что может помешать возлиянию.
Точно! И так за день до литра крепкого, а потом ещё шлифануть пивком.
Вот сосед у меня такой, два раза в год забухивает крепко, что все его родные сваливают, он охает ахает, как ему хреново и продолжает, ко второй неделе обычно выздоравливает. Но вот, глядя на него во время запоя, вижу, что он болен, пить нельзя ему от слова совсем.
А я то что? Каждый день по чуть чуть. Доросло до 0.5 крепкого плюс полтора пива, так стоп, а это разве не запой?
Для меня еу стало как бы едой и умеренным (относительно) употреблением, а так то до этого куролесил «мама не горюй», и в подъезде валялся, и вниз головой летал, переломы, менты и т п. Да, возможно, не совсем ещё весь список, но есть ещё время, если не остановиться…
Поэтому я здесь. Сегодня единичка на счетчике, ура! Всем трезвым, привет! ))
-
РомариоX
1 год 1 месяц 26 дней
Все сначала!!!
ЕУ - зло, так как жизнь проживаешь не ты, а твое изменённое сознание. Подкрепляется всё отмазами типа: я ж не валяюсь под забором, даже на работу хожу. На самом деле ВСЕ вокруг видят, что ты прибухнувший, кроме тебя.
-
Выпь
2 года 3 месяца 7 дней
Все сначала!!!
По барабану ,как алкоголизм называть. Еу, запой, перемежающиеся состояния... Это все абсолютно бесполезно
Bang

-
Выпь
2 года 3 месяца 7 дней
-
Pavt
5 лет 1 месяц 21 день
Все сначала!!!
вот также было, 0.5-0.7 крепыша и плюсом 1.5 пиваса
Но это не запой.
Я для себя выделил очень четкие признаки (глядя на маму и отца), если человек теряется во времени или пространстве - это запой.
К примеру, у меня мама иногда не верила, что пробыла в небытие гораздо больше, чем она предполагала. Говорила, ты специально перевел везде даты, чтобы меня постращать.
И также объясняла эффект первой рюмки, мол, выпила рюмку-две, а дальше не помню ничего. Ничего - это примерно 2 недели времени и хрен знает какие местонахождения.
ЕУ знает какой день, ну максимум перескочит в отрубоне несколько часов, но в целом в понедельник пойдет на работу.
Ооо, вот это молодец! Первый день - это уже основа ))))
Слышу голос, голос спрашивает строго -