Вопрос философской. 2

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 2 года 2 дня

Вопрос философской. 2

Сообщение Антошка92 » 19 июл 2021, 09:53

Спасибо за ответ насчёт Вашего мировоззрения)

Поймал себя на мысли, что мне тоже близко христианство, да и я сам религилвед. В прошлом даже мечтал быть священником), но когда я спивался, мне Церковь уже не помогала, хотя первое осознанное и живое переживание Бога было за 9 лет до АА в Церкви.
И у меня обида (ну уже больше непонимание) почему
Бог стал7возвращать к Жизни не через Церковь, а в сообществе) поэтому сейчас привычнее считать себя самаритянином, "околохристианином"
И последнее время мне жизнь даёт снова людей из данной конфессии. У меня даже желание там быть полезным, но будто я уже не могу себя назвать хоистианином.
Как избавиться от этого диссонанса (что Бог помог именно в сообществе, а не в Церкви не знаю))

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 6 месяцев 19 дней

Вопрос философской. 2

Сообщение Стец » 19 июл 2021, 14:10

У меня тоже была одно время обида на церковь. Я все, помнится, пытался как-то поговорить с батюшкой, рассказать ему о своем опыте, может, как-то помочь кому-то.. В конце концов, Билл же пошел к священнику, когда решил, что ему нужен другой алкоголик и там ему дали адрес Боба, насколько я помню..
Но я все время встречал людей, которые мне начинали рассказывать о том, как и что они тут строят, как и что они уже восстановили и пр. Ну, как будто, какие-то разговоры двух мужиков о даче :) "я там фундамент залил, на следующий год буду стены класть" и т.д. :)
И тогда я решил, что нужно искать "настоящих", деревенских батюшек. Тех, с которых картины пишут. Нашел. Он мне рассказал о том, какие у них места красивые - речка, ягоды, грибы и, вообще, благодать. А еще есть в лесу источник холодный. Если в него прыгнуть - исцеляет от всего! от шизофрении до геморроя. Но только сначала нужно помолится. =)
В общем, не знаю. Я лично как-то не нашел понимания, может, плохо искал, наверное, нужно было быть понастоичивей, подольше искать? Но когда? Я же мирской человек. У меня обязательства, в конце концов! Семья, дети, внуки и все такое. Я не могу сидеть на шее. Нужно работать, то, се... Я видел людей, которые на гелендвагенах колесят по Руси, по монастырям. Но у них есть время и деньги. Им повезло.
Не знаю, наверное, сейчас нам нужна такая церковь. Ведь и вправду, строить нужно много. А в деревнях, кроме как те, что любят грибы и речку, никто жить не будет. Ну, хоть так. Может, через 2-3 поколения появятся такие батюшки, что будут говорить только о душе? Кто знает?
Для меня церковь это место, где мне удобно молится. Тихо, сухо, светло. Никто к тебе не пристает, Правил немного - шапку снять и стоять лицом к кресту. В общем-то и все.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»