Сплетни с форумов.
Правила форума
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
Сплетни с форумов.
Ну вот! Хотел по сплетничать, а ссылка на другой форум не ставится!!
В общем, там начался разговор.
"Надо ли водить алкоголика за руку на группу".
Ну и они такие все!! Пусть сам ходит!! Родственники и жена не могут водить алкоголика на группы!! Алкоголика на группу может водить только алкоголик в длительной ремиссии!!
.
Я им и говорю. Ну так а если родственник и есть алкоголик в ремиссии? Или жена выбрала для себя "Не пить!!" и идёт по шагам?
В чём прикол то?
А прикол в том, что если созависимые сами для себя не захотят "Не пить!" и пройти шаги на группе, то и спасти алкоголика и честь семьи они смогут!!
.
Странно. Хотел в другом смысле сказать. А получилось что про честь семьи и честь семейного рода.
Мельчает народ!!
В общем, там начался разговор.
"Надо ли водить алкоголика за руку на группу".
Ну и они такие все!! Пусть сам ходит!! Родственники и жена не могут водить алкоголика на группы!! Алкоголика на группу может водить только алкоголик в длительной ремиссии!!
.
Я им и говорю. Ну так а если родственник и есть алкоголик в ремиссии? Или жена выбрала для себя "Не пить!!" и идёт по шагам?
В чём прикол то?
А прикол в том, что если созависимые сами для себя не захотят "Не пить!" и пройти шаги на группе, то и спасти алкоголика и честь семьи они смогут!!
.
Странно. Хотел в другом смысле сказать. А получилось что про честь семьи и честь семейного рода.
Мельчает народ!!
Господу помолимся!
Показать
Царствие Небесное рабу Божьему Павлу.
Сплетни с форумов.
Собственно?
Я там ни чего особенного не сказал!
Вот!!
.
А они что в ответ!!??
Я там ни чего особенного не сказал!
Вот!!
Спойлер
Показать
Вы просто забыли, к тому же и не знали историю создания самого содружества АА.
А там созависимые сами водили и возили своих алкоголиков на эти первые в истории содружества группы.
И ещё не известно, кто именно инициатор создания содружества. Билл или его жена Уолес.
.
Впрочем. То что большинство созависимых это алкоголики в ремиссии, мало кого удивляет. "Они же смогли бросить пить!! Почему же их мужья бросить не могут!!"
.
Ни какого противоречия вождения на группу не вижу.
.
Ну если только созависимые сами алкоголики в употреблении.
.
Поймал я лукавство?
А там созависимые сами водили и возили своих алкоголиков на эти первые в истории содружества группы.
И ещё не известно, кто именно инициатор создания содружества. Билл или его жена Уолес.
.
Впрочем. То что большинство созависимых это алкоголики в ремиссии, мало кого удивляет. "Они же смогли бросить пить!! Почему же их мужья бросить не могут!!"
.
Ни какого противоречия вождения на группу не вижу.
.
Ну если только созависимые сами алкоголики в употреблении.
.
Поймал я лукавство?
.
А они что в ответ!!??
Спойлер
Показать
.Нет, не поймал.
Основной смысл в том, чтобы зависимый САМ принял решение, сам поехал на группу, в больничку, к врачу, в храм …… туда, где сможет Самостоятельно трезветь.
Есть ли варианты, когда водят за ручку на группы и всё, что там написано по списку? Есть конечно. Только мы то знаем, что наплевательское отношение к себе, своим родным и близким - инфантилизм это. А когда за ручку - это потакание и взращивание его.
Только собственное решение более правильное. Мы не сможем никогда быть постоянно рядом с человеком. Можно ли поддерживать? Тут по ситуации. Иногда самая лучшая поддержка оставить зависимого с самим собой
Основной смысл в том, чтобы зависимый САМ принял решение, сам поехал на группу, в больничку, к врачу, в храм …… туда, где сможет Самостоятельно трезветь.
Есть ли варианты, когда водят за ручку на группы и всё, что там написано по списку? Есть конечно. Только мы то знаем, что наплевательское отношение к себе, своим родным и близким - инфантилизм это. А когда за ручку - это потакание и взращивание его.
Только собственное решение более правильное. Мы не сможем никогда быть постоянно рядом с человеком. Можно ли поддерживать? Тут по ситуации. Иногда самая лучшая поддержка оставить зависимого с самим собой
Господу помолимся!
Показать
-
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 3 дня
Сплетни с форумов.
LessNik, ну почему же!?
.
Как и на других подобных форумах, там раздел называется "для тех кто живёт с алкоголиком"!!
А вовсе не для тех кто не хочет жить с алкоголиками!!
.
Люди приходят с запросами именно по теме проживания с алкоголиками!!.
.
Вот к примеру. Наш уважаемый выздоравливающий врач нарколог говорит, что ему не интересно обсуждать тему контролируемого употребления.
Но аедь не потому, что он категорически против употребления!!?
А потому что он не знает как контролировать, поэтому ему неинтересно советовать то, чего он сам не умеет!!
.
Так то, понятно.
Если созависимые не хотят "не пить", то жить с алкоголиками им будет крайне сложно. Не сошлись характерами. Чего уж?!
.
Вообще, раздел созависимых там, на нетдринке, больше напоминает раздел контролируемого употребления для тех кто живёт с алкоголиками!
.
Как и на других подобных форумах, там раздел называется "для тех кто живёт с алкоголиком"!!
А вовсе не для тех кто не хочет жить с алкоголиками!!
.
Люди приходят с запросами именно по теме проживания с алкоголиками!!.
.
Вот к примеру. Наш уважаемый выздоравливающий врач нарколог говорит, что ему не интересно обсуждать тему контролируемого употребления.
Но аедь не потому, что он категорически против употребления!!?
А потому что он не знает как контролировать, поэтому ему неинтересно советовать то, чего он сам не умеет!!
.
Так то, понятно.
Если созависимые не хотят "не пить", то жить с алкоголиками им будет крайне сложно. Не сошлись характерами. Чего уж?!
.
Вообще, раздел созависимых там, на нетдринке, больше напоминает раздел контролируемого употребления для тех кто живёт с алкоголиками!
Господу помолимся!
Показать
Сплетни с форумов.
Вух!!
Можно терерь и на работу идти!!
Можно терерь и на работу идти!!
Господу помолимся!
Показать
-
8 лет 2 месяца 9 дней
-
3 года 3 месяца 9 дней
Сплетни с форумов.
Потому что он в парадоксе парадигмы неизлечимой болезни. Чисто идеологическая партийная принадлежность. Сами заврались, и в своей же лжи запутались.
Ложная концепция, ложь рождает еще более нелепую новую ложь, и по итогу откровенный абсурд.
Все выше сказанное - исключительно ИМХО.
-
2 года 8 месяцев 27 дней
Сплетни с форумов.
А может потому что любое контролируемое употреблении в принципе не контролируемо, и по итогу человек придёт уже не как культурно пьющий ,а как синькачмо, к нашему же доктору . Просто через время . Ну это чисто один из вариантов, а чтобы знать наверняка можно просто спросить у врача.
-
3 года 3 месяца 9 дней
Сплетни с форумов.
Вы не обращали внимания что в АА и на профильных форумах вообще нет врачей, хотя это одна из трех самых пьяных профессий? Не задумывались почему?
Да и в целом контингент с уровнем образования ниже среднего. При том что интеллигенция бухает только в путь.
-
7 лет 2 месяца 11 дней
Сплетни с форумов.
Мамлен, И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает! ...
-
2 года 8 месяцев 27 дней
Сплетни с форумов.
Это от чего же так вы думаете ? Я вот склонна думать что и врачи тут есть ,и алкоголизм не от профессии зависит . Дипломов конечно не спрашиваю ,но верить людям не разучилась .
-
7 лет 1 месяц 3 дня
Сплетни с форумов.
Парадигма неизлечимой болезни позволяет достичь осознанного здравомыслия и долгой ремиссии.
Парадигма обратимости алкоголизма логично позволяет возвратиться в употреб и снова стать алкоголиком, с большой вероятностью летального исхода или инвалидностью.
И какая парадигма человечек и здоровее для алкаша?
-
3 года 3 месяца 9 дней
Сплетни с форумов.
Именно от профессии. Сбой в поведении в массе своей формирует именно среда. Трезвых врачей вообще не бывает. Как и трезвых художников. Художник может быть трезвым только если он в завязке)))
Это я по себе сужу. У меня очень посредственные интеллектуальные способности. А если учесть что я десять лет бухал и совсем не развивался - я безнадежный тупица. Но на данных форумах я выгляжу вполне прилично. Как так?
Нет умных людей, совсем нет. Встречаются изредка мудрые, но не интеллектуалы. Даже среднего ума люди отсутствуют. Разве это не очевидно? Интеллектуальная пустыня...
-
3 года 3 месяца 9 дней
Сплетни с форумов.
...а потом снова стать трезвенником. Умные люди управляют своими зависимостями, я не ложатся под них...
-
7 лет 1 месяц 3 дня
Сплетни с форумов.
comsorg, ты научился управлять своей зависимостью?
Я - нет. Она меня подчинила полностью и я чуть не сдох.
Второго раза не перенесу.
Поэтому я именно болен алкоголизмом и в сознательной ремиссии.
Чтоб не передумать и не экспериментировать от слова "совсем".
Я - нет. Она меня подчинила полностью и я чуть не сдох.
Второго раза не перенесу.
Поэтому я именно болен алкоголизмом и в сознательной ремиссии.
Чтоб не передумать и не экспериментировать от слова "совсем".
-
3 года 3 месяца 9 дней
Сплетни с форумов.
Никто ж не говорит, что наркомания - это ерунда, и никто не профанирует употребление.
Я лишь о том, что вы бродите по ложному пути, замкнутому в круг. Потому у вас и нет ответов на вопросы и никогда не будет. Вы не там их ищите...
-
2 года 8 месяцев 27 дней
Сплетни с форумов.
Тут я даже в спор вступать не буду ,тк это не имеет смысла. Моё мнение категорически не совпадает с вашим ,но это как говорится ,ваша проблема что вам не попадалось трезвых врачей .
Вы знаете ,я могла бы сейчас поднять вашу самооценку и апладироаать стоя ,распинаясь что вы не глупец . Да ,вы безусловно не глупы,но простите ,вы моральный урод ,и ваша карона из высечки видимо сильно сдавила вам голову. По этому ,можете быть свободны ,а если вас что-то не устраивает, пишите рапорт ,я рассмотрю .
Терпеть не могу самовлюбленных людей.
-
3 года 3 месяца 9 дней
Сплетни с форумов.
Это не мое мнение. Это мнение международного сообщества врачей, алкоголизм по МКБ -10 - расстройство поведения. Расстройства поведения на 70% определяет среда. Врачи, менты и художники - самые пьяные профессии, этот алкоголизм - профессиональный. Дык почему нет врачей в АА, ваше мнение?
-
2 года 8 месяцев 27 дней
Сплетни с форумов.
А где я писала что посещаю АА? Где я кого либо направляла в АА? Где связь между мной и АА?
Меня данное сообщение интересует крайне мало , но если оно помогает людям сохранять трезвость ,это прекрасно.
Вам АА поперёк жизни стоит ? В чем причина ? Вы хотите об этом поговорить ?
-
3 года 3 месяца 9 дней
Сплетни с форумов.
Ну пусть не АА, а этот форум и похожие.
Почему нет врачей, и как класс отсутствует интеллигенция? Хотя, с моей колокольни, именно интеллигенция заливает так что только держись, и при этом склонна к самоедству, самоанализу, самокопанию и рефлексии. Почему совсем нет интеллигентов?
ПС. В АА я встречал врачей всего два раза. Оба в ДНГ. Один был врач центра, из бывших, но я его ни разу на группах не видал))) Это был врач на должности.
И среди реабилетантов. Хирург скорой помощи по контракту в маленьком городке Коми. У него рвало планку от работы в красной зоне ( в основным по вахтовикам), потому бухал как черт, и ему было вообще все фиолетово, а в ДНГ сбежал как в отпуск, тупо мозгами отдохнуть... На группах он обычно лукаво улыбался, или травил такие байки что волосы дыбом вставали)))
Всё. Больше врачей я не встречал.