Всд Невроз

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Тигр666
Я не пью уже: 1 месяц 9 дней

Всд Невроз

Сообщение Тигр666 » 11 сен 2021, 14:26

Доктор такой вопрос вот уже скоро как 2 года мучаюсь неврозом, всд, или тревожным растройством точный диагноз даж незнаю . Короче состояние сильной напряженности проявляющиеся в телесных ощущения , головокружение тремор отдышка неустойчивость иногда сложно совладать с собой пока не приму транквилизатор алпролазолам, щас отменяю антидепресант ... уже незнаю толком что делать прошел много обследований говорят все норм, прочитал книгу курпатова таблетка от страха вот там хорошо все рассказывается как и что но не могу один мне нужно чтоб кто нибудь подсказывал объяснял все эти упражнения.... особенно плохо себя чувствую по утрам и на работе а к вечеру все норм
Мне кажется что эти состояния и видут меня к постоянному срыву так как в опьянении можно хоть не намного расслабиться. Помогите советом, заранее спасибо!!!!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 4 дня

Всд Невроз

Сообщение Стец » 12 сен 2021, 04:20

Нет такой проблемы, которую алкоголь бы не смог сделать хуже.
Обсуждать какие-то бы ни было неврозы, ВСД и пр. ПА и т.д. можно только после года-полутора трезвости. Лично я видел людей с такими "страшными" диагнозами, что получалось. что выхода у них нет, нужно всю жизнь жить только на препаратах. А через год трезвости они сами говорили, что большая часть всего этого букета просто куда-то делась, а то, что осталось. настолько незначительно выражено, что терпимо.
Так что, давайте, начнем с главного - перестанем объяснять себе, почему я пью. Просто ответим на простой вопрос - я пью, потому, что я алкоголик. И начнем что-то делать, чтобы измениться, стать другим.
Для этого не подходят разные приемчики из арсенала психотерапевтов, тут нужны большие изменения личности, пересмотр ценностей, принципов, смена образа мышления. Нужно начинать ходить на группу, проговаривать то, что меня беспокоит, делиться опытом, помогать тем, кому хуже, чем мне. А такие есть. Всегда.
Если же через год будут какие-то проявления, которые настолько сильны, что не позволяют спокойно жить и, тем более, угрожают трезвости, тогда можно будет поговорить с врачем, возможно, нужны будут какие-то курсовые приемы препаратов.
Но пока выходит, что мы нарушаем принцип этапности. Сначала нужно купировать основную патологию. А потом уже смотреть на все остальные симптомы.
Основная патология - алкоголизм. Хотя бы потому, что от ВСД не умирают, а каждый следующий запой может стать последним. Совсем последним.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»