Головная боль

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Tana801

Головная боль

Сообщение Tana801 » 13 сен 2021, 05:21

Добрый день. Уважаемый доктор, хочется бросить пить. Очень помогает форум и многие советы, написанные здесь. Но в процессе трезвости мучают сильные головные боли по нескольку дней. Лекарства не помогают. Как быть?
Стараюсь много читать, изучаю литературу. Пить не хочу. Помогите советом! Не пью 23 дня.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 4 дня

Головная боль

Сообщение Стец » 13 сен 2021, 15:18

Нужно обязательно обратиться к врачу. Как правило, самой частой причиной головной боли является остеохондроз - болезнь не опасная но очень мучительная. А так, есть очень много причин головной боли, которые могут быть серьезными и требуют внимания. Хотя, если это явление длится долго, можно надеяться, что процесс не острый, и это, в общем-то, хорошо. Но, тем не менее.
Тем более, что очень многие эти состояния лечатся и результаты хорошие. Это не быстро, но если подходить к лечению серьезно можно от этого практически избавиться.
*
Что касается нашей темы, нужно понимать, что "пить не хочу" это не характеристика состояния. А никто и не хочет. Кому хотелось попасть в реанимацию с панкреатитом или отеком мозга? Разве кто-то мечтал пережить белую горячку? Это болезнь, она идет по своим правилам, и, когда она решит, у меня появится такое желание выпить, что я запросто найду кучу оправданий.
Так что, нужно, фактически, каждый день делать что-то для того, чтобы не сорваться. Тогда результаты могут быть впечатляющими. Нужно ходить на группу, читать, думать, самому писать. Делиться опытом, менять образ мышления. Это активный процесс. Сидеть и ждать "вдруг пронесет" очень опасно. А, вдруг, не пронесет? Я же могу не заметить, как начну сам себе объяснять, почему сейчас нужно выпить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»