Здоровый сон

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 2 года 1 месяц 18 дней

Здоровый сон

Сообщение Антошка92 » 13 сен 2021, 15:51

Когда бухал. Был один плюс. Спал в запоях))))

Помню работал, утамление копилось, алкоголь и сон.

А сейчас 3 год уже проблемы со сном. Если мне рано вставать по моим меркам это 9 утра даже рано, то не сплю почти, а если и сплю то вздрагиваю ну короче плохой сон и в таком режиме, когда работаю. Но когда выходной могу больше 14 часов проспать и циклы повторяются, а хочу здоровый сон чтобы ложиться в 11 и вставать в 7-8и быть с силами. Как победить бессонницу и выйти на человеческий режим сна. Чувствую что у меня бессонницы с психосоматикой связаны, но заставить спать себя не могу (((

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 4 дня

Здоровый сон

Сообщение Стец » 13 сен 2021, 17:05

Там много разных рекомендаций. Как правило, все они сводятся к тому, что нужно как-то давать понять организму, что уже пришло время спать. У нас у всех есть внутренние часы - циркадные ритмы. Но, предполагается, что иногда они "идут" неправильно. И поэтому их нужно время от времени "подводить".
Предлагаются разные манипуляции, которые бы давали ощутимый вегетативный эффект - обтирание холодным полотенцем или прогулка вокруг дома (рекомендуют завести собаку), каки-то неутомительные упражнения. В общем, что-то, что было бы "заметно" для организма, но не вызывало боли или возбуждения.
Если это делать каждый день в одно и то же время и после этого ложится, организм вырабатывает свой условный рефлекс и уже понимает, что сейчас буду спать.
По пов. беспокойного сна, тут сложнее.
Вообще, есть куча разных специалистов, есть даже название специальности - сомнологи, =) так что, поищите, может кто что посоветует более ценное. Но, по моему опыту, в таких делах важно именно то, что мы это делаем регулярно и долго. Нет же таких упражнений, чтобы стать сильным и стройным за один раз. Но это возможно, если регулярно делать зарядку. Ну, вот тут, примерно, то же самое. =)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»