От вина ли общая усталость и усталость в ногах выше колена?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Юлиан
Я не пью уже: 2 месяца 24 дня

От вина ли общая усталость и усталость в ногах выше колена?

Сообщение Юлиан » 19 сен 2021, 15:47

Добрый вечер! Зовут меня Дмитрий, 32 года. Я алкоголик. До этого года пил очень редко и если пил, то больше сухое красное вино, чем крепкое и совершенно не было никакой тяги к алкоголю. С этого года заметил пугающую тенденцию, что когда открываем дома бутылку сухого красного вина, то я могу после под кино любимой направленности выпить от 1, 5 бокалов до бутылки любимого именно сухого красного вина, а никакого другого алкоголя. Но происходило это сначала один раз в 1, 5-2 месяца, с августа 1 в 1, 5 недели. И вот где-то числа 12 сентября вечером в том же формате под любимое кино после открытого красного вина мне случилось немного перебрать, причём не до потери памяти, я вполне помню тот день, просто было сильно расслаблен и было ощущение, что из меня всё выпитое сейчас вылезет наружу. После того случая желание пить вообще какой-либо алкоголь довольно сильно упало. Его очень мало в настоящий момент, плюс мне стало ужасно стыдно за всё то, что я выше написал. Так ещё вдобавок на следующий день, после перебора и по сей день у меня есть усталость в ногах выше колена, будто бы я перегрузил её в спортзале + полная уверенность, что меня шатает во все стороны уже который и день и что мои ноги в указанном месте деревенеют и со дня на день откажут. Хотя, с тех пор (кроме дня сразу после перебора) делаю каждый день зарядку в виде 20 приседаний, 45 отжиманий от пола и 40 повторений на пресс. Но вот после того случая с перебором вина, стало страшно, что скатился к алкоголизму. И, собственно, мой вопрос. Всю неделю после того моего перебора ощущаю как общую усталость и сонливость, так и усталость в ногах выше колена (будто я их перенапряг) + ощущение, что меня шатает и вот-вот должна закружится голова. От алкоголя ли это всё?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 10 месяцев 22 дня

От вина ли общая усталость и усталость в ногах выше колена?

Сообщение Стец » 19 сен 2021, 18:01

Мне трудно сказать, что именно вас беспокоит без осмотра, сбора анамнеза, лабораторных данных и пр. Возможно, речь идет о поясничном радикулите, возможно, нет.
Вам нужно понять, что алкоголизм это психиатрическое заболевание а не токсикологическое. Совершенно не важно, что пьет человек, с кем, в какой ситуации и пр. Важно то, что алкоголик не может не пить. Его жизнь в трезвости настолько невыносима в следствие его мышления, что ему необходимо, рано или поздно, получить состояние измененного сознания. Он дает себе обещания больше не пить, ручается другим, что этот запой был последним, он уверен в том, что больше это не повторится, тем более, что сейчас тяги нет. Но, когда болезнь обостряется, она меняет его логику на совершенно обратную и ему начинает казаться, что именно сейчас выпить нужно. Не просто хочется или можется, а именно необходимо. И тогда он забывает все свои обещания и снова пьет.
И вот именно с этим изменением мнения и нужно работать, чтобы оставаться трезвым.
Но для этого нужно понять, что менять я буду свою личность, мысли, приоритеты, ценности.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»