Мемуары созависимой...от всего и всех!

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 05 окт 2021, 23:25

Часть 1.Куда уходит либидо...
Что- то ,начитавшись всякого про созов,пришла я к интересным выводам! o:ho:hoh Да я еще как копнула...
Прочитала на форуме,что надо писать. :nez-nayu: Пишу.
Есть у меня старшая сестра. Старше на 3 года. В детстве нас все сравнивали. Ее- красавицу и меня- умницу!))) Уже тогда я подпитывалась от ее жизни,от ее эмоций,от ее юношеских отношений. И даже первый поцелуй у меня случился с ЕЕ молодым человеком. Гуляла я с ЕЕ компанией. В  20 лет я  села на жуткую диету,похудела с 54 кг до 47 при росте 164. Мне надо было стать,как сестра(худощавая по структуре). Я же ,никогда не была полной, просто округлой  в стратегических местах. 2 года я держала этот сумашедший вес. Месячных не было 6 мес( организм подумал,наверное,что пора переходить на энергосбережение,отключив функцию размножения).Либидо накрылось не то что тазом,оно ушло на 2 года  в неясные дали.. pl:at:oc:hek
  Потом " бац" и переключили.... Я стала кушать! Не,я стала ЖРАТЬ! На людях- салатики и хлебцы,в кулуарах- пачки печенья,мучное,сдобное.Стала такой симпатичной пампушечкой( 65 кг).Волосики подстригла под мальчика! Самооценку окончательно закатала в ковер и закинула на антресоль. Либидо? Не ,не слышали! " А можно мне вот тот зефирчик?".
Полшажочка до булимии,но обошлось!
4 прекрасных года я слила в унитаз из- за своего со/зависимого мозга! fa::p
Но,буду до конца честна с самой собой. А как я тут недавно прочитала у замечательной Татьяны,что надо перестать врать себе на пути избавления,то буду честна,короче. :-|-:
За эти 4 года я сформировала свои последующие пищевые пристрастия в пользу здоровой еды. Я приобщила себя к физическим нагрузкам. Причем предпочитаю я активное движение в жизне,а не в спортзале.Я категорично отношусь к диетам. Исключение - те,которые по медицинским показаниям. Сейчас мне 37 лет,вес 54 кг, и я в ремиссии по этой зависимости? Трезвый обжора? :ps_ih:
Никаких пищевых сбоев больше не было,вес увеличивался 2 раза по причине беременностей.
P.s. С сестрой я не общаюсь больше 7 лет( по ее инициативе,которой я не препятствовала). Сестра- алкоголик. Как ,впрочем и я!))) fa::p
P.s.s.А почему нет счетчика обжорства? :-)
Продолжение следует...

Аватара пользователя
Сан Саныч
Я не пью уже: 6 лет 5 месяцев 17 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Сан Саныч » 06 окт 2021, 13:57

Rima писал(а):
05 окт 2021, 23:25
А почему нет счетчика обжорства?
Есть не переживай... Я например, не ем и не пью уже 3 дня... :-)
Танец бесконечности: поиск совершенства...

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 8 лет 5 месяцев 2 дня

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Лаэрт » 06 окт 2021, 14:14

Сан Саныч писал(а):
06 окт 2021, 13:57
не пью уже 3 дня
ни абманывай, ты
Сан Саныч писал(а):
06 окт 2021, 13:57
не пьёшь уже: 6 лет 5 месяцев
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними. Мф 7:12
Изображение

Аватара пользователя
Сан Саныч
Я не пью уже: 6 лет 5 месяцев 17 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Сан Саныч » 07 окт 2021, 03:27

Лаэрт писал(а):
06 окт 2021, 14:14
ни абманывай, ты
Это вы врёте. Говоришь не пью, а сам ибашишь литра по 2 в день :-) flag:rf
Танец бесконечности: поиск совершенства...

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 07 окт 2021, 20:38

Часть 2. Спасение Либидо или новая соза...
Не знаю есть ли сейчас,но 13 лет назад он был. " Лавпланет". Мир,обещающий ,если не вернуть мое либидо,то хотя бы указать направление.
Я,потерявшая зависимость,чахла на глазах...Вес потихонечку нормализовывался,а кол- во знакомств в вирте росло. Время поджимало,долго я не общалась в чатах,стараясь переводить знакомства в реал. Помним же,что я одинокая,потерявшая зависимость( аж 2),24 -летняя почти что дественница в поисках своего ( да и чужого,чего уж там) либидо? :-)
Мне везло,наверное.И в реале я встречалась с симпатичными,адекватными,самодостаточными мужчинами. Ключевое слово- самодостаточные! Спустя пару месяцев,6 свиданий,я начала отчаиваться! Но тут позвонил ОН,мойалкоголик.Мы встретились и сердце екнуло уже на первом свидании. Немного неухоженный,с легкого бодуна,с веточкой цветущего каштана,читающий стихи наизусть,играющий на гитаре/ рояле и поющий песни,начитанный  и разбирающийся в разных областях,старше меня на 10 лет и мудрее на целую жизнь...Мы гуляли,он проводил меня до подъезда,где впервые поцеловал,а я убежала,краснея... Я не то что влюбилась,я упала в него целиком!
Через месяц мы уже жили вместе. Я искренне сопротивлялась недели 2 вначале,я уходила 4 раза за 2 года...
Я смотрела на него,открыв рот и широко распахнув глаза. Я каталась в истериках дома,на полу,если он задерживался. Я прогуливала работу,если у него был внеплановый выходный. Я вбухивала все свои деньги в ремонт загаженной вусмерть квартиры. Я полюбила футбол. Я названивала ему по ...цать раз. Я начала есть мясо,которое не ела 4 года.Я делала ему какие- то космические подарки.Я готовила  такие пиршества для него и его друзей по праздникам....У нас всегда была накрыта поляна и открыты двери для тесных " синих" посиделок. Я во всех разговорах с друзьями говорила о муже." Я" где- то потерялась окончательно,предложив взять меня в жены. )))
P.s. Не будет.
Продолжение следует.

Аватара пользователя
Мята
Я не пью уже: 4 месяца 15 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Мята » 07 окт 2021, 20:58

Привет! Пишешь классно. Жду продолжения.

Аватара пользователя
Петра
Я не пью уже: 9 лет 1 месяц 22 дня

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Петра » 08 окт 2021, 00:33

Rima писал(а):
07 окт 2021, 20:38
" Я" где- то потерялась окончательно,предложив взять меня в жены. )))
я сама такая же умница-красавица, положила всю себя на алтарь любви к алкоголику. o:ho:hoh

Аватара пользователя
ollesja
Я не пью уже: 7 лет 4 месяца 22 дня

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение ollesja » 08 окт 2021, 04:49

Дэ Жэнь, Милый Евгений h:i:hih:igif mi:ss_ss
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Аватара пользователя
Дэ Жэнь
Я не пью уже: 2 месяца 8 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Дэ Жэнь » 08 окт 2021, 04:49

ollesja, а я уже ушол к себе, сплю еще на ходу.

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 08 окт 2021, 20:58

Вне частей...Я тут еще покопала и посчитала... Каждые 4 года мне нужна новая идея/ зависимость. Кто- то каждые 3- 4 года растет/ пересматривает/ расширяет карьерные возможности. И это правильно по заверениям психологов! А я ...я ищу новую зависимость,в которую упаду,растворюсь,в попытках обрести нирвану. Эксперименты с питанием на грани фола,любовь на грани суицида,алкоголь на грани запойного алкоголизма...Наркотики,к счастью,мимо. Не моя тема на уровне инстинктов! Вариативность данного процесса  может быть бесконечной. И это,дорогие товарищи,полный ...здец! :ps_ih:
Есть только одна зависимость,которой я не изменила ни дня за 23 года- никотин. Стабильность,однако,в чем- то и мне может быть свойственна!)))
P.s. На днях почитала форумчан,бросивших курить. Полночи не могла уснуть,воодушевленная и окрыленная. На следующий день тормознула сама себя. Ибо в голове сейчас такая каша,которую бы хоть немного структурировать да по плошкам разложить.
P.s.s.А шерочка с машерочкой танцуют в голове!

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 10 окт 2021, 00:35

Часть 3.И соза превращается,превращается...в алкосозу!
Через год после свадьбы я родила дочку. Это было,пожалуй,первое мое откровение в жизни. Пока неуверенно,но фокус начал смещаться .Я писала выше про свои 4 года... Как раз,когда доче исполнилось 1.6,а я еще пребывала в декретном дурмане,стала понимать,что пора что- то делать...Отношение к моему алкоголику стало поспокойнее,как- то он перестал отвечать моим созависимым требованиям,а они  уже  начинали  царапаться и намекать,что пора,пора...
И я пошла в пляс! Буквально!  Я,подружка,посиделки,клуб... bu:dd:ies
За 2 года я довела схему до автоматизма! Мне даже подружка уже была не нужна. Каждые выходные-  поход в клуб,в течении недели посиделки дома. У меня был свой клуб,свои бармены,свой танцующе бухающеякобыотдыхающий вполне себе рабочий коллектив. Я- такая вся из себя мадама,пьющая водку и только водку,танцующая  и в поиске ,куда бы пристроить свой зависимый мозг.
Время шло..Удовлетворяться не получалось. Я перестала куда- то ходить. Я просто стала бухать дома. Я просыпалась с этой мыслью,я смаковала ее целый день,то сопротивляясь,то,наоборот,обласкивая ее со всех сторон. n%o_d*rug^s А вечером я ВМЕСТЕ со своим алкоголиком распивала вино/ водку. И наконец- то у нас случился полный коннект и совпадение!))) Мы стали семьей!)))Доза росла,желание жить постепенно атрофировалось...
Но 4 год подходил к кооонцу....
И я забеременела 2 раз.
О бонусах....
Я прокачала свои танцевальные навыки,поскольку каким- то образом,бухая  и на каблуках,я танцевала ооочень много. И,да,танцы ,активные танцы скульптурируют тело. Я получила такой опыт общения с абсолютно разноплановыми личностями( алкоголь "сблиииижает" так же как Редбул " окрыляяяяет"),который ,наверное,уже не получу никогда. :nez-nayu:
О минусах во всех этих зависимостях я не пишу сознательно,дабы все мои мемуары написаны в положительном ключе не для популяризации моего жизненного опыта,а понимания,что жизнь  одна( хотя лично я - за реинкорнацию,но только " сухую" чур!))) и нет людей без ошибок.
P.s. Наконец то захотелось" остановиться,оглянуться и подумать" .Это я про что? Про спортивное ориентирование,конечно!)))
Продолжение следует...

Аватара пользователя
Петра
Я не пью уже: 9 лет 1 месяц 22 дня

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Петра » 10 окт 2021, 06:33

Rima, из всего изложенного, жалко только детей. Уже бухали бы, зачем рожать в синем угаре.

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 10 окт 2021, 09:19

YliaMosk писал(а):
10 окт 2021, 06:33
Уже бухали бы, зачем рожать в синем угаре.

Затем,что это мой путь?))) Моя жизнь,мои дети,мои последствия? За которые отвечаю и буду отвечать я?

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 10 окт 2021, 09:32

Часть 4. Тишина.
В беременность я пила вино. Не более 3-4 бокалов в неделю. . Я очень быстро  перестроилась на  вынашивание ребенка в физиологическом плане. Но! Перестроить голову с расслабленных, " голубых" ежедневных огоньков было очень не просто! Система... Мне помогла система ежедневных СТАБИЛЬНЫХ ритуалов. Родив дочку,я боялась своего срыва. Дочку родила в начале декабря,а на Новый год муж налил шампанское. Я не осилила даже и глотка. Все таки природа рулит! При сохранности интеллекта,конечно. Родила? Кормишь грудью? Вот и думай о потомстве! Что,что,а материнский инстинкт во мне не убиваем!))) 2.6 я честно кормила грудью( хотя старшую всего 1.6),не употребляя вообще. Мне кажется,если бы не объстоятельства ,я бы и до 18 кормила!!!)))) Я боялась,если быть откровенной до конца. Почему- то в голове была установка: заканчиваю ГВ- начинаю бухать. Ох уж этот женский мозг с его постоянно включенными мыслительными конфорками... fa::p И что я могла сделать,дабы оправдать свою женскую сущность?))) Заняться провокацией и немного поиграть с собственным подсознанием? Да легко! В марте свернула ГВ,в апреле пошла в клубешник!))) Что я хотела себе доказать? Что я смогу не пить или наоборот,начну опять? Не начала. Но винцо в клубе было употреблено в кол- ве 250 гр. Из клуба мы ушли в 4 утра. На следующий день был такой отходняк,как- будто я выжрала 0.5 водки. Я думаю,что совокупность громкой музыки,ненормированного сна,эмоциональных переживаний+ алкоголь дало такой эффект. Какие выводы я сделала для себя и делаю сейчас по поводу алкогольной зависимости? Буду ли я пить? Не знаю,что должно заставить меня это делать. Хочу ли я пить? Нет. Мне безумно кайфово в осознанности,в упорядоченности и размеренности бытия,где я контролирую и чувствую свое тело и,наконец,учусь быть в гармонии с собой. Хотя работы еще непочатый край!)))
P.s. Мой муж говорит,что моя крыша окончательно уезжает... Согласна ли я с ним? Отчасти. Дабы никому из нас не известны границы нормы. Но тишина,обретенная благодаря второму декрету и отрыву от социума( а я очень стала мало общаться с людьми. Даже по сравнению с первым декретом) дала мне,наконец возможнось за последние 20 лет услышать саму себя.
Продолжение следует...

Аватара пользователя
Петра
Я не пью уже: 9 лет 1 месяц 22 дня

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Петра » 10 окт 2021, 09:45

Rima писал(а):
10 окт 2021, 09:19
Затем,что это мой путь?)
да нет, это уже путь Ваших детей. И начали Вы его с большой материнской заботой. И не ищите себе оправдания. Молитесь кому угодно, чтобы у них все было хорошо!!!

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 10 окт 2021, 12:09

YliaMosk писал(а):
10 окт 2021, 09:45
Молитесь кому угодно, чтобы у них все было хорошо!!!
Спасибо за ваш интерес к моей жизни!
Не судите ,да не судимы будете!
Легкой дороги вам!

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 12 окт 2021, 06:31

Часть 5. Катарсис.
Что вообще я тут делаю?  13 лет жила с мужем алкоголиком,сама алкоголик,родила 2 детей...Но жила же?Где торкнуло то и почему? У каждого свой катализатор,да и путь свой.
Дети... Это лакмусовая бумажка родителей. Пока я там созависела от мужа,алкоголя,рожала 2 дочку,старшей исполнилось 10. И было бы странно,если бы у нее не начались проблемы... А там уже не звоночки,а колокола!А я тут вся такая, в тишине!)))) Всем выйти из сумрака! (это я шерочке с машерочкой в своей голове).  Тишина закончилась,я встала на дорогу...
P.s.У вас есть дети? Или будут же? Любите их! Не воспитывайте,а подавайте положительный пример.  Жить,ошибаться,страдать,болеть,разочаровываться ( без отрицательного опыта все равно не получится) намного легче,если ты переполнен родительской любовью и признанием.

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 12 окт 2021, 06:37

Послесловие...
Немного конкретики про мужа.
Мой муж старше меня на 10 лет,из интеллигентной семьи. Где сломался код или это естественный отбор,я не знаю ответа. Так как мама у них- абсолютно не пила,папа всю жизнь употребляет только по праздникам и в свои 85 выглядит на 60,тетка вообще не пьет,как впрочем бабушки и дедушки( ученые) мало употребляли. Скорее всего,как и у всех,неотработанные детские травмы,нереализованные мечты и т.д.Муж и его сестра- алкоголики. Сестра- запойная, муж- ЕУ. Муж- творческая личность.И работа связана с творчеством. И хобби- музыка.Не конфликтный,не агрессивный. И чтобы с таким прекрасным человеком не жить? Тем более его тетка( 75 лет) последние 50 лет счастливо живет с запойным алкоголиком. Пылинки сдувает,в попку дует,игрушки взрослые покупает и даже работу до сих пор в клювике приносит( они  книжные реставраторы). Они даже в больницу не ездят по отдельности. Вот реально! Если один болеет,то и второй начинает психосоматить. И это,товарищи,высший пилотаж созависимости!И они,рельно,гармоничная( как не странно) пара.Но! У них нет детей.Ни своих,ни приемных,никаких.А они здорово меняют мироощущение! Тем более,когда появляются проблемы и вопросы,которые надо решать,а папа где? А папа  выпил,папа спит!)))
Так вот... Вернусь к своему алкоголику. n%o_d*rug^s Я сначала упала в него,потом спасала его,затем ненавидела,унижала,манипулировала, потом опять спасала, потом бухала с ним,и ,в конце концов,я создала иллюзию( договорились с ним,что пьяным он домой не приезжает,по итогу я последние 3 года вижу человека 2- 3 раза в неделю)))). Я ,в принципе,уже в разводе. Не официальном. Где все вопросы я решаю сама,а муж засылает денег( по возможности) и приезжает в воскресенье поиграть с детьми.Я обрела возможность " остановиться,оглянуться и подумать", вскрыв по итогу в себе,наконец,кучу проблем и проблемок.
Сейчас я попросила мужа о паузе,об эмоциональной паузе. Он паникует,правда.))) И пытается манипулировать.А я,когда он рядом,расслабляю " булки" и снова отвлекаюсь на него. Но нарыв вскрыт и гной тееечет. Процесс не остановить. Будет мешать,придется пока разъехаться. pl:at:oc:hek
Что я хочу? Разобраться в своих проблемах и быть счастливой и НЕ ЗАВИСИМОЙ!!!Я не хочу искать оправданий себе и продолжать взращивать свое чувство вины! Я хочу ,чтобы мои дети не обрастали травмами и комплексами. Я точно не хочу жить с инфантильным алкоголиком. Я точно не хочу лишать детей их отца. Но и просить( как это часто бывает) его общаться с детьми я больше не  буду. Я хочу жить СВОЮ жизнь! Как это сделать? Я пока не знаю. Но дорогу осилит идущий!
Для желающих знать материальную состовляющую. Я живу в квартире мужа( ему она досталась в наследство).Я могу уехать к маме( у нее  квартира в этом же районе)! Но! Мама- тоже алкоголик.Да и в квартиру эту вложены мои немалые средства,силы,эмоции. И да,я пока в декрете , полностью финансово зависима от мужа.Нет,вру. И от мамы я вот тоже зависима финансово!
Как и писала,зависима от всех и всего!
P.s.Я думаю,что продолжения ПОКА не будет.Продолжения этой истории. Ибо те ответы,которые я хотела здесь получить,я получила. Группы,советы бывалых или чужой опыт дальше мне не поможет найти границы и создать новые установки. А новую зависимость я приобретать не хочу!)))
У меня есть двери и ключики,осталось разобраться,что куда вставлять...
Спасибо за ваш опыт,надеюсь ,что и мой окажется кому- то полезен. :-|-:
Всем добра и обретения дороги! mi:ss_ss

Аватара пользователя
Мята
Я не пью уже: 4 месяца 15 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Мята » 12 окт 2021, 06:54

И тебе спасибо за твою историю.
Rima писал(а):
12 окт 2021, 06:37
Я хочу жить СВОЮ жизнь! Как это сделать? Я пока не знаю.
Ну ты полдела уже сделала. Осознала главное.
Ещё можно тут читать разные дневники. Собирать инфу, делать выводы. Хотя, наверняка, ты это уже сделала.
Rima писал(а):
12 окт 2021, 06:37
руппы,советы бывалых или чужой опыт дальше мне не поможет найти границы и создать новые установки. А новую зависимость я приобретать не хочу!))
И что, писать больше не будешь?)

Аватара пользователя
Rima
Я не пью уже: 2 года 10 месяцев 16 дней

Мемуары созависимой...от всего и всех!

Сообщение Rima » 12 окт 2021, 08:07

Мята писал(а):
12 окт 2021, 06:54
что, писать больше не будешь?)
Дорогая Мята! ПОКА не буду!))) Другого опыта пока не случилось!Не вижу смысла в каждодневных дневниках на форуме! Но вижу смысл в личном дневнике,для себя!))) Вижу смысл в чтении спец книг,вижу смысл в проработке с психотерапевтом своих травм. Ибо это все следствия,надо начинать с причин.
И еще...Я же зависимая! Превратить этот форум в свою новую зависимость я могу очень легко и быстро! :-) У меня пока с границами беда,от слова " совсем"!)))
Вот накоплю новый,положительный опыт и приду обязательно делиться!)))
Удачи вам! :-|-:

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»