Миоклоническая эпилепсия и наркотики

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Grisha777

Миоклоническая эпилепсия и наркотики

Сообщение Grisha777 » 08 окт 2021, 12:32

Здравствуйте!

С 15 лет страдаю юношеской эпилепсией, каждый день принимаю леветирацетам в дозировке 500 мг. Нет припадков, пены у рта, просто без препарата немного тяжёлая голова и взгладривают руки и на меньше секунды будто выпадаю из мира. Грубо говоря: тики рук. На данный момент мне 21 год, ситуация сохраняется, хотя я раз в год обследуюсь и каждый день пью таблетки. Эпилептологи обещали, что уже к 19 у меня пройдут все симптомы.. Итак, главный вопрос. С 16 лет я раз в два-три месяца курю марихуану и эффект разительный: голова не болит, таблетки можно и не пить, тиков нет, в целом чувствую себя лучше. Алкоголь тоже никак не влияет на болезнь, даже если я выпью столько, что вырублюсь, но пить, все же, перестала. В 19 лет активно курила гашиш, и у меня на половину месяца ушли все признаки болезни, хотя гашиш тот был синтетическим, и, подозреваю, что со спайсом - у друга, который курил со мной, в моче нашли следы спайса, хотя мы такое даже близко не трогаем! Недавно попробовала мефедрон, и, к удивлению, припадка тоже не было и голова опять была в норме и на следующий день после ночи, не смотря на отхода, я могла обойтись без препаратов. У меня возникает ощущение, что эпилепсии нет никакой, а у меня, возможно, что-то связанное с травмой шейного позвонка (в детстве я упала и очень сильно ударилась о край стула местом на шее под черепом, фактически где шейные позвонки). С учётом того, что последний приём мефедрона был просто отвратителен: судя по комментариям, был он разбодяжен солью, эпилепсия должна была проявиться 100% из-за соли. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации, потому что я вижу её так: 1. У меня нет эпилепсии, а какой-то другой диагноз, и через употребление наркотиков это выявилось. 2. У меня эпилепсия, но трава, гашиш, алко и мефедрон просто не активирует всплески в коре головного мозга, поэтому и нет приступов. Исходя из этого варианта, мне можно употреблять только эти вещества, но, если я к примеру, попробую ЛСД или экстази,то может быть эпилептический приступ? Насколько я понимаю, механика работы мефедрона гораздо проще: фактически, он взаимодействует с "гормонами счастья" и нороадреналином, чуть корректирует гормональный фон, но никак не влияет на всплески альфа волн головного мозга. Или, я ошибаюсь, и всё же влияет? Прошу помочь понять мне ситуацию, в скором времени собираюсь на ЭЭГ. К слову, обследовалась в двух разных городах, и в них эпилептологи обоюдно друг друга хают! Начинаю уже не верить, а эта ситуация с мефом, которая фактически доказывает что болезни нет, усугубляет положение. Так же прошу уточнить, возможен ли припадок от приёма ЛСД в дозировке 170мг? Пожалуйста, давайте не будем давать моральную оценку моей жизненной ситуации! Спасибо за понимание и ответы!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 10 месяцев 16 дней

Миоклоническая эпилепсия и наркотики

Сообщение Стец » 08 окт 2021, 16:56

Боюсь, что вы не найдете у меня понимания. Наверное, потому, что именно моральный аспект и является сутью наркологии.
Давайте честно! Вы что хотите услышать от человека, который (буду перечислять в вашей манере):
1 - не невролог, про эпилепсию знает только из институтского курса. Хотя видел припадки и когда на скорой работал и в наркологии (у алкоголиков это бывает).
2 - не видел вашего ЭЭГ снимков, МРТ и пр. и пр. не собирал анамнез - то, что вы изложили, это смакование употребления с какими-то примитивными и наивными суждениям о действии наркотиков, о работе мозга, об эпилепсии..
3 - вообще. не увидел вопроса. Понять ситуацию? Это как? В стиле рэп "- эй, чувиха, не парься, забей.." Не пойму, что именно вы хотите понять?

А, хотите, я сам отвечу на этот мой вопрос? Мне кажется, что вы просто хотите найти оправдание своему этому безумному марафону употребления разной дури, или, хотя бы, расширить окно Овертона тем, что "так это, чисто по-умному конкретно с одним доком обсуждали, как лучше обдолбаться и он сказал, что это норм".

Вы не получите от меня ни первого ни второго. Почему? Потому, что это аморально, а я стараюсь не делать аморальных поступков.
*
Если вам интересно, то, да, многие наркотики обладают седативным эффектом и потому могут давать противосудорожный эффект. Но у них у всех, как правило, есть свой эффект отмены (отходняк, ломка), когда все ваши неврологические расстройства обострятся настолько, что вам необходимо будет найти наркотики снова. И тогда вы будете рады продать все - квартиру, одежду, честь и совесть (я не про мораль, а про то, как становятся проститутками) для того, чтобы ваш друг (а он несомненно друг, как иначе это назвать?) дал вам еще дозу.
Хотя, зачем я это говорю? Вы же не верите? нет.
Но больше мне вам сказать нечего.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»