Упадок сил после кодировки от алкоголя

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
bruthunt

Упадок сил после кодировки от алкоголя

Сообщение bruthunt » 16 окт 2021, 14:27

Здравствуйте.
Мой родственник закодировался на пять лет. Был сделан укол в клинике. Точнее, два укола.
Прошло уже 6 месяцев. Жалуется на упадок сил. Как это победить?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 10 месяцев 22 дня

Упадок сил после кодировки от алкоголя

Сообщение Стец » 16 окт 2021, 17:47

Это не может быть последствием "укола", просто потому, что уже прошло так много времени.
Другое дело, что на ранних сроках трезвости такое вполне возможно. Нужно просто немного подождать, примерно, еще полгода-год. Если, конечно, нет никаких других проявлений, потому, что, сами понимаете, трезвость не гарантия от любых других хронических заболеваний.
Больному важно понимать, что сам по себе этот "укол" не является лечением. Это только попытка подстраховать первое время. Трезвость это приобретение и практика умения ее сохранять. Если этой работы над собой нет, вероятность повторных срывов велика, что делает какие-то действия просто бессмысленными.
Человеку нужно меняться, многое узнать, от многого отказаться, изменить приоритеты, ценности, смыслы и принципы. Для этого есть АА или другие формы или способы.
Так что, пускай займется главным, иначе все будет напрасно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»