Поддержка

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
СЧАСТЛИВАЯ

Поддержка

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 13 ноя 2021, 20:47

Доброй ночи. Мне очень нужна Ваша поддержка. Я сейчас у всех буду просить помощи. Потому что считаю, что все же должна выбраться из того болота, в которое сама себя затащила. И знаю, что мне водиночку не справиться. Муж снова начал пить. Прошло 7 дней, как он перестал пить с предыдущего раза. Тогда он лежал в наркологичке. Потом проблемы на работе, запил. Потом перестал, начал пить таблетки. А сейчас снова начал алкоголь. Утром еще пил таблетки, а днем пошел по работе и там "угостили". Почему так подробно пишу? Потому что мне ни в коем случае нельзя хоть в чем-то думать, что я где-то виновата. Снова пытаюсь ответственность с себя переложить. И да, и нет. Мне просто нужна поддержка. Меня просто трясет в последнее время, когда я думаю, что он не пьет, а может выпить. А я не хочу сидеть, как Вы писали мне ранее, на пороховой бочке в ожидании, что рванет. И не хочу, чтобы это пьяное тело было в моем доме. У него нет понимания вообще никакого, что он болен. Не хочу бояться, что он не дойдет до дома или упадет на моих и глазах сына. Не хочу этой скованности в жизни. Не хочу больше ездить в больницу с мешками еды. Не хочу его выхаживать при отходняках. Будто не живу, а мучаюсь. Постоянно будто пригнувшись. Но сложно конечно. Надеюсь, я справлюсь. Вроде уже все тысячи раз проговорено. И снова пишу. Просто так легче. Мне надо научиться жить без него.
Добро бывает с кулаками!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 10 месяцев 22 дня

Поддержка

Сообщение Стец » 14 ноя 2021, 04:36

Надо бы, наверное, перенести тему туда, где могут все писать. Но вы уже видите, что вы не одна.
Ни в коем случае не думайте, что ваш случай какой-то такой уникальный, хуже всех. Многие люди все это переживали и, все-таки, находили выход. И они не горды перед вами, наоборот, хотят помочь.
Повторяйте как молитву: "во всем, что с ним было, есть или будет, ни моей вины ни моей заслуги не было, нет и не будет". Представьте себе два поезда. У каждого свои рельсы. Этих путей много, они переплетены, часто пересекаются, иногда идут параллельно, иногда расходятся. Но одновременно в одном месте два поезда ехать не могут! Да, вы, когда-то встретились. Да, какое-то время вы шли рядом. Вам даже могло показаться, что вы одно целое. Но теперь он выбрал для себя путь, который идет в сторону. Рельсы никогда не поворачивают под 90 гр. Поворот всегда плавный. Поначалу может показаться, что и нет поворота, Но расстояние постепенно увеличивается и через какое-время вы уже видите, как тот поезд удаляется.
Вы должны идти по своему пути. У вас есть ваша жизнь, ваша судьба, ваш смысл существования, ваши задачи. И не вам их выбирать. Мы все рождены для чего-то. Но сами решать, для чего, не можем. Это все равно, что пытаться сойти с рельсов и догонять тот поезд, который от вас уходит.
Если у вас есть возможность, просто уезжайте. В другой город, в другую страну, куда хотите, но туда, где он не сможет вас найти и телефон тоже смените. Да, кто-то может сказать, что это "предательство", но это потому, что он не понимает того, что происходит. Порадуйтесь за него - не дай Бог ему это понять.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»