«Препараты от бессоницы при абстинентном синдроме»

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Бессмертная

«Препараты от бессоницы при абстинентном синдроме»

Сообщение Бессмертная » 18 ноя 2021, 19:35

Добрый день! Подскажите какие- нибудь безрецептурные препараты при бессонице при абстинентном синдроме. Не сплю по 4 суток, не помогают ни чаи успокоительные. ничего. Есть желание бросить пить, но оно часто срывается именно из- за того, что не могу уснуть без пива. Раньше помогал феназепам, но теперь его практически не найти. Из- за того, что я столько долго не могу уснуть, я становлюсь раздражительной, психую из- за каждой мелочи. Часто именно бессоница мешает мне бросить пить. Пробовала изнурять себя физически, чтобы уставать, сборы трав, прогулка перед сном. Но походу мой организм не в состоянии сам вырабатывать мелатонин. Спасибо. Я - женщина 30 лет, запойная, пью только пиво :-|-:

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 10 месяцев 12 дней

«Препараты от бессоницы при абстинентном синдроме»

Сообщение Стец » 18 ноя 2021, 20:07

Такие препараты можно получить только по рецепту. Так что, без обращения к врачу не выйдет.
Непонятно, а что вы делали для того, чтобы бросить пить?
Это, вообще-то, очень серьезная ежедневная работа над собой, изменение личности, ценностей, принципов. Если это все человек делает, ему удается жить в трезвости без алкоголя и феназепама. Но вы, насколько я понял, ничего не пытались менять, зато нашли себе великолепное оправдание - я не могу уснуть из-за абстиненции алкоголя и феназепама, из-за этого я пью и ищу феназепам.
Но это же замкнутый круг!

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»