Что Бог этим хочет показать?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Не употребляю алкоголь:
2 года 9 месяцев 19 дней

Что Бог этим хочет показать?

Сообщение Антошка92 » 06 дек 2021, 19:44

Вопрос у меня к любовной сфере.
Познакомился с девушкой 4 детей от первого брака, родить не сможет (по показаниям) вот до встречи с ней был уверен, что никогда не смогу быть с девушкой с детьми и тп.

Но уже вместе полгода и последние 3 мес, то чувство что нужно отпустить и просто встречаться, а иногда кроет так что квж4тчя, что нужно расстаться типа я в созе и тп. А когда в голове и на деле принимаю решение расстаться (2 раза пытались расстаться) то сразу мысли, что это было не здоровое мышление которое вводит в жалость к себе и впринципе можно спокойно встречаться и идти дальше.

И это уже надоело. То есть из этих двух вариантов (расстаться и идти дальше) я не могу выбрать.

Вот что тут? Созовисимочть? И нужно расставаться и не делать мозги себе.
Или пустить всё на самотёк? Ведь сам я не могу расстаться и выйти по какой-то причине.

Может коряво описал ситуацию, но всё же?

Вот где найти это понимание?

Или не нужно обращать внимания на мысли и чувства серьёзно и просто их пропускать?

Корень вопроса в том, что я не знаю хочу я расставаться или нет, будто в этих двух вариантами страдание.

Чем руководствоваться?

Просто эти кочели внутри моей головы очень надоели

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 4 месяца 5 дней

Что Бог этим хочет показать?

Сообщение Стец » 06 дек 2021, 21:08

Эти любовные дела.. они такие сложные :-):
Созависимость, это когда ты хочешь сделать человека не счастливым, а таким, как бы тебе хотелось, при этом не сомневаешься, что он будет счастлив, ибо ты и есть бог, по крайней мере для него. Для этого нужен человек, который бы нуждался в чувстве вины и всеми силами старался избегать ответственности за себя. Таким образом, ты "кладешь свою жизнь" на эту плаху, страдаешь сам, потому, что формальный вопрос никак не решается - он продолжает делать то, за что я ему предоставляю чувство вины, а я не могу отвечать за себя, потому, что отвечаю за него. Т.е. получается, что созависимость, это сосуществование двух несчастных людей, каждый из которых получает то, что хочет - повод получать удовольствие для того, чтобы не страдать. Понятно, что это им не нужно, но хочется. И они оба уверены в том, что точно знают, что и как нужно делать.

То, что вы описываете, это, скорее, любовные муки. Никак не понять, не решится. не разобраться... Но, давайте попроще - вы с ней счастливы? Если да, то счастлива ли она с вами? Если снова "да", тогда я не вижу причины, почему вам нужно расставаться. Все остальное уже не имеет никакого значения. Нет, ну, понятно, что хочется своих детей, а еще хочется, чтобы жена была пышной но не толстой, а еще, чтобы она знала наизусть всего Шекспира, но хихикала от моих анекдотов, говоря мне, что я умный. А еще чтобы ...
Но так не бывает. Бывают просто живые люди и это и придает ценность нашим отношениям. Да, я согласен жертвовать, многим жертвовать, фактически, готов отдать всю жизнь. Но только так я смогу получить самое ценное - ее улыбку.
Но, если вы можете жить, не видя, как она улыбается, тогда нужно быть честным и не морочить голову бедной девушке. Так и сказать - мне с тобой хорошо, но мне нужно больше. Не обижайся.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»