Одиночество

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Ириша
Я не пью уже: 19 дней

Одиночество

Сообщение Ириша » 10 янв 2022, 12:45

Здравствуйте доктор. Пью от одиночества, ибо совсем одна. Ещё умудрилась влюбиться через интернет в человека, которому не нужна и на много младше. Если раньше употреблял по пятницам и субботам, то теперь, после общения с ним, а он хроник, и его обзывательств, стали запои на 5 дней в течение года. Зашла на ваш форум и сегодня впервые сходила в АА. Суть такова, выпить хочется, что делать, одиночество гложит.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 20 лет 8 дней

Одиночество

Сообщение Стец » 10 янв 2022, 15:47

Алкоголик всегда одинок. Даже если его посадить на стульчик посреди веселой компании, которая празднует что-то очень великое, ему будет скучно, он будет чувствовать себя чужим.
так что, выходит, что проблема не снаружи. Ваше одиночество не результат сложившихся обстоятельств а проявление вашей болезни. Вообще-то, вокруг куча людей. Например, те же АА. Вам же дали телефоны? Предложили позвонить, если будет плохо? Но мы не такие, звонить никому не будем. Будем сидеть и жалеть себя, потому, что жалость к себе лучшая закуска.
Если тебе плохо - пойди и кому-то помоги. Вот и вся рекомендация.
Вставай и иди на группу, нет группы - позвони спонсору. Нет спонсора - позвони просто кому-то из группы. Спроси, как у него дела, могу ли я тебе чем помочь?
Не нужно объяснений - вот я один, вот я влюбился, вот все плохие, некуда мне голову преклонить.
Есть куда! Всегда есть. Просто нужно делать то, что нужно, а не то, что хочется. Пока я делал, что хотелось, я себя гнал в могилу.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»