Сразу после переправы на пароме, полил дождь, это привело к тому, что я заблудился в Кэлрашах- рядом стоящий город, поплутал с пяток км и навигатор вывел таки на трассу нужную нам.
А поплутал, т.к. поверил знаку Бухарест-Галац- эти два города в разные сторонах находятся, а надо было дождаться указателя Галац, если он вообще был.
200 км по Румынии- под сильным дождем, только к Брэиле (20 км от границы) дождь прекратился. но из-за дождя я поехал по ошибке через центр Брэилы, а надо было по объездной, из-за этого, я въехал в приграничный Галац в другом месте и не понимал, как найти погран переход с Молдовой.
Спрашивал людей. но меня никто не понял, тогда проехал наугад и останвился у крупного магазина типа Ашан, а на стоянке нашел румына. который меня немного понял, самое главное он понял, что я не найду дороги, как он мне не рисовал на бумаге, потом он показал ехать за ним, и черех 3-4 км мы были уже на прямой трассе со знаками, которые ведут к границе.. я все ему трещал- "Custom", молдова, он меня понял, в отличие от других..
Вывод- когда заблудился в незнакомом иностранном городе и тебя не понимают- надо искать крупный торговый центр- тогда там кто-нибудь поможет, по крайней мере нарисуют дорогу.. а то людей мало на улицах обычных, а там-много.. и помогут...
проблема в таких городах- что ты не понимаешь где находишься и не можешь это сопоставить с картой, т.к. названия улиц- не на английском..