Автопутешествие длиной в 5535 км

Наши хобби, таланты, увлечения!
Вовчик

Re: Автопутешествие длиной в 5535 км

Сообщение Вовчик » 05 окт 2012, 16:12

Admin писал(а): Вов, они все завидуют, я тоже. Не всем удаеца так хорошо сохраница. :
-)
Юр- вот поверь на слово. В Евпатории знаком с одним мужичком-он там квартирку имеет, из Минска. Я думал, что он- ну чуть постарше меня- а оказалось на 19 лет!

Пока он мне свой паспорт не показал, со своим 43 годом рождения, не верилось. И сейчас не верится- все кажется- что подделал паспорт он..

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 7 дней

Сообщение Admin » 05 окт 2012, 18:10

Да верю, Вов, верю, видел таких, интересно чем это все достигается? Спорт? Пластическая хирургия? Воздух морской? Или банальные гены?
Изображение

Вовчик

Сообщение Вовчик » 06 окт 2012, 14:08

Этот, который из Минска- 40 лет проработал в органах следаком. Был толстым, сел на диету и похудел да так, что стал как юноша-худее меня.

следит за питанием- орехи, мед, не более 1 рюмки водки ..

Вовчик

Сообщение Вовчик » 08 окт 2012, 18:00

Изображение

Вовчик

Сообщение Вовчик » 08 окт 2012, 18:36

Изображение

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 7 дней

Сообщение Admin » 08 окт 2012, 18:56

На последней фотке вылитый Дастин Хоффман. :hi_hi_hi:
Изображение

Вовчик

Сообщение Вовчик » 08 окт 2012, 19:11

Юр- обрати внимание- нет живота...

талия сейчас- 85 см. а была- 95.

Вовчик

Сообщение Вовчик » 17 ноя 2012, 07:01

Отвлекся я от темы. Приехали мы в Стамбул, в пригороде начались пробки похожие на московские. Помогало то, что отель, который мы заказали через букинг ком, намеренно был выбран, чтобы не ездить по узким улочкам- рядом с главной магистралью..

Нащли его легко, даже навигатор Гармин сориентировался, доехал легко, но парковки рядом не было, т.к. там рядом все главные рынки- там было все забито мешочниками. вышел отельный и объяснил, что парковки свободной нет, и, здесь, я не успел даже рассстроиться, как возник парень-туркмен, говорящий по русски и по турецки, он показал недалеко отличный закрытый паркинг, недорогой, порядка 10 евро в сутки, почасово, что в центре Стамбула просто великолепно, сел за руль и загнал по пандусам на 4 этаж, там где свободно, машину.

теперь мы были свободны и можно было осматривать город..

Вовчик

Сообщение Вовчик » 17 ноя 2012, 07:20

Этот туркмен, видно, уже сталкивался с такими, как мы, которые ни бум бум по турецки, и являлся поставщиком клиентуры для этого паркинга.

он загнал машину- мы сидели рядом, т.к. там очень непростой въезд, обратно уже я сам выезжал..

Сам отель- как 4 звезды,но, по хорошему- не более 3.. но нас это мало интересовало- цена была невысока,. номер-приличный, завтрак с видом на Босфор- очень неплох.. фотки- выложу, с крыши отеля..

My Assos- так именовался отель.. рекомендую его тем кто захочет осмотреть город в ограниченный срок по времени.. он в пешей доступности от основных дворцов в Стамбуле, Босфора и рынков..

Вит

Сообщение Вит » 02 дек 2012, 17:31

"Завтрак с видом на Босфор"-феерично.
Пиши далее (с) eremey :men:

Вовчик

Сообщение Вовчик » 03 дек 2012, 17:44

Стамбул- город совершенно непохожий на Москву. Только если масштабами, но распределен он по-другому. На европейской и азиатской части, причем азиатской части его намного больше, там меньше дворцов, мы туда съездили кратко на трамвайчике, через Босфор.

Наш район- Фатих- место, где стоят Голубая мечеть и грандиозный дворец султанов- Топкаппи. Топкаппи поражает воображение своими размерами , своими сокровищами, там даже имеется мини-дворец ханских жен на 400 койко-мест. Огромное количество туристов несколько осложняет осмотр Топкаппи.

Бродя по сотням тысяч квадратных метров внутренних покоев Топкаппи,видя портреты могушественных правителей, мы думали о том, что все уходит, в том числе и могущество и власть и жены и враги, и остаются только изумленные туристы...

Вовчик

Сообщение Вовчик » 03 дек 2012, 18:20

Султаны погибали и умирали часто, а жены их были молоды и красивы. К сожалению я так и не сумел понять, хотя очень живо интересовался- переходили-ли жены по наследству следующим привителям... эх- плохой английский- наследие советских времен..

400 жен- это не мелочь по карманам тырить.. это целая армия жен...

Вовчик

Сообщение Вовчик » 04 дек 2012, 10:03

Осмотрев все, что было можно за 2 неполных дня, мы выехали в 5 вечера обратно, в Болгарию. Пришлось помучиться, чтобы выехать из узких улочек, к счастью до главной дороги было не более 500 метров, объезжая мешочников и нарушая односторонее движение, выехали на автомагистраль О-3.

Продвигаясь в сплошной пробке еще около 5 км, внезапно возникли шлагбаумы по оплате за дороги, оплатили, все это еще было в самом Стамбуле, машин сразу стало меньше, а еще через 10 км мы уже ехали в почти полном одиночестве, по О-3, бесподобного качества автобане, здесь я проклял и наплевал и на все и стал ехать 160 км в час, при разрешенной скорости 120, полиция там не стоит на месте а разьезжает на машинах, заметил, несколько раз, что с удивлением поглядывали на московские номера..

Был готов, что остановят за высокую скорость, но не остановили, хотя и поглядывали пристально.. дали возможность погонять.. из за этого, до Булгаристана (до границы) доехал примерно за 2 часа всего, пару раз остановясь на природе и отдохнув немного..

Можно еще прибавить, что оплата за автобан О-3 порядка 300 руб за примерно 300-350 км в оба конца мы отдали, как говорили в советские времена "с чувством глубокого удовлетворения".
На скорости 160 км в час скорость не чувствовалась, а машина ехала так, что мне казалось , что это не Астра- а машина классом выше, машина-поглотитель километров..

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 17 дней

Сообщение Антон » 04 дек 2012, 14:10

Да уж, о хороших дорогах можем только мечтать.
Все прочел, очень интересно.

Вовчик

Сообщение Вовчик » 27 дек 2012, 18:44

Преодолели турецко-болгарскую границу, примерно в 9 вечера, за час, не более, без труда. Когда въехали на территорию Болгарии, опять появилось ощущение, как будто приехали домой. До наших апартов в Святом Власе, учитывая темное время суток ехали около 2,5 часов.

Прожив еще 3-4 дня, купив и установив кухню в апартаментах, засобирались домой, в Москву, время поджимало. Но, у нас по плану был еще один город для осмотра- Киев. Бронировали на 2 дня гостиницу в районе Крещатика, но недорогую, заранее, еще в Москве.
До Киева от Святого Власа, порядка 1200 км, и я никак не мог понять, смогу ли я это одолеть, без ночевки.. но- смог,

Обратный маршрут тот-же- Влас-Варна_Добрич-Силистра-это Болгария- далее переправа- Румыния (Силистра-Брэила-Галац), затем Молдова- Джурджулешты-Кышлица-Прут-Вулканешты, затем Украина- Виноградовка-Болград- потом кусочек Молдовы без границы- только талон на въезде и выезде, без проверок, потом-Украина- Одесса, не въезжая в нее-поворот на трассу Одесса-Киев..

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 17 дней

Сообщение Антон » 27 дек 2012, 20:10

1200 км без сна- просто опасно olcash

Вовчик

Сообщение Вовчик » 31 дек 2012, 10:51

И вот наступил день, это было 15-16 мая, отъезда из Святого Власа в Киев. Поскольку я намеревался туда добраться без ночевки, решено было выезжать около12- 13 часов дня, с тем, чтобы быть полностью выспавшимся.
Залили бак под завязку 98 бензином, прямо во Власе, рядом и отправились в путь. день выдался пасмурным, но это было предсказуемо- все дни до этого было солнце и прекрасная погода.

Проехав Варну, на полпути к Добричу, погода еще более стала портиться- мощные грозовые фронты, было видно, что это даже не 100 км- а много более, полил страшный дождь, такой силы, что пришлось ехать медленно, реки воды на дороге мешали ехать. К Силистре дождь почти исчез, но синие тучи нас окружали со все сторон. Это было неприятно, т.к. местность очень открытая и, чувствовалось, что грозы в этих краях куда сильнее, чем у нас.
Миновали границу Болгарии-Румынии на погранпереходе "Остров" и через 1 км- Дунай паром. В сторону Румынии паром был забит до отказа, пришлось платить через кассу, т.к. все стояли в очереди под моросящим дождем..

Evita

Сообщение Evita » 31 дек 2012, 10:55

Прочитала все, очень интересно, я тоже хочу в европу на машинке!!!! :bra_vo:

Вит

Сообщение Вит » 31 дек 2012, 13:23

Мерло писал(а): Прочитала все, очень интересно, я тоже хочу в европу на машинке!!!! :bra_vo:
А ты в Азии, что ли?

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 17 дней

Сообщение Антон » 31 дек 2012, 13:24

Вит писал(а): А ты в Азии, что ли?
И не возразишь ведь :-)

Вернуться в «Что мы делаем вместо пьянки!»