Пьяницы (-созики?), вредители на группах АА для прочих разделов
Правила форума
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
-
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 15 дней
Тут ( здесь) к обсуждению могут присоединиться все желающие, не ААшники в том числе, флуд разрешен.
Ссылка на оригинальную (профильную) тему без флуда для ААшников. Пьяницы (-созики?), вредители на группах АА
Ссылка на оригинальную (профильную) тему без флуда для ААшников. Пьяницы (-созики?), вредители на группах АА
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
7 лет 11 месяцев 15 дней
Что это за конкретные шаги, которые приводят алкоголика к свободе от алкоголизма?
Алкоголики приняли за основу такое положение, что для того, чтобы преодолеть тягу к выпивке, человеку необходимо полностью совершить духовный переворот. Перестроить собственную личность и характер. Не больше и не меньше.
Важно понимать, что “Двенадцать шагов”- программа, пришедшая из протестантской Америки, где верующими считались практически все.
Алкоголики и наркоманы, которым идея бога была поперёк всего, что происходило в их конкретной отдельно взятой жизни, нашли гениальный выход из ситуации собственного недоверия к богу, к религии; к людям, проповедующим христианские ценности, но живущим как дикари; к навязанным, не в меру жёстким и бессмысленным религиозным требованиям.
Этот гениальный выход звучит так: “Бог, как я его понимаю”.
Не тот бог, о котором талдычили жестокие отцы или лицемерные начальники, непримиримые матери или лживые учителя, насильники всех мастей.
Не тот бог, который накажет. А - бог, как я его понимаю.
И этот бог может быть - миром, вселенной, наукой и даже - просто сообществом людей, которому я выберу доверять.
Вот так решили вопрос с религией те, кому срочно надо было выжить.
В этой формулировке кроется свобода для жизни, свобода выбора и свобода принятия ответственности.
Эти слова дали возможность выздоравливающим алкоголикам отвлечься от религии, от её морализаторства и жёстких предписаний; и заняться делом - своим выздоровлением. (с)
Алкоголики приняли за основу такое положение, что для того, чтобы преодолеть тягу к выпивке, человеку необходимо полностью совершить духовный переворот. Перестроить собственную личность и характер. Не больше и не меньше.
Важно понимать, что “Двенадцать шагов”- программа, пришедшая из протестантской Америки, где верующими считались практически все.
Алкоголики и наркоманы, которым идея бога была поперёк всего, что происходило в их конкретной отдельно взятой жизни, нашли гениальный выход из ситуации собственного недоверия к богу, к религии; к людям, проповедующим христианские ценности, но живущим как дикари; к навязанным, не в меру жёстким и бессмысленным религиозным требованиям.
Этот гениальный выход звучит так: “Бог, как я его понимаю”.
Не тот бог, о котором талдычили жестокие отцы или лицемерные начальники, непримиримые матери или лживые учителя, насильники всех мастей.
Не тот бог, который накажет. А - бог, как я его понимаю.
И этот бог может быть - миром, вселенной, наукой и даже - просто сообществом людей, которому я выберу доверять.
Вот так решили вопрос с религией те, кому срочно надо было выжить.
В этой формулировке кроется свобода для жизни, свобода выбора и свобода принятия ответственности.
Эти слова дали возможность выздоравливающим алкоголикам отвлечься от религии, от её морализаторства и жёстких предписаний; и заняться делом - своим выздоровлением. (с)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
7 лет 11 месяцев 15 дней
В Америке повседневная речь людей религиозна естественным образом. Ведь даже президенты в США приносят присягу на Библии. То есть, все формулировки двенадцати шагов - пронизаны обычными формулировками общества, где не было никогда войны с религией.
Нам с вами важны не формулировки, а суть того, что сделало выздоровление возможным.(с)
Нам с вами важны не формулировки, а суть того, что сделало выздоровление возможным.(с)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
4 года 1 месяц 27 дней
Протестанская ветка одна из наиболее человечных сект(на мой взгляд),её корни даже не в первых христианах, а в Гностиках
Тишина - язык Бога, всё остальное - неправильный перевод
"Соучредители Анонимных Алкоголиков встретились в 1935 году через Оксфордскую Группу и кодифицировали большинство ее принципов в АА, первую программу Двенадцати шагов ."
"Оксфордская группа была христианской организацией (сначала известной как Христианское братство первого века ), основанной американским лютеранским священником Фрэнком Бухманом в 1921 году. Бухман считал, что корнем всех проблем являются личные проблемы страха и эгоизма. Кроме того, Бакман считал, что решение жизни со страхом и эгоизмом заключается в том, чтобы «подчинить свою жизнь Божьему плану»."
https://en.wikipedia.org/wiki/Oxford_Gr ... _Anonymous
"Оксфордская группа была христианской организацией (сначала известной как Христианское братство первого века ), основанной американским лютеранским священником Фрэнком Бухманом в 1921 году. Бухман считал, что корнем всех проблем являются личные проблемы страха и эгоизма. Кроме того, Бакман считал, что решение жизни со страхом и эгоизмом заключается в том, чтобы «подчинить свою жизнь Божьему плану»."
https://en.wikipedia.org/wiki/Oxford_Gr ... _Anonymous
Помни о смерти.
Бухман резюмировал философию Оксфордской группы в нескольких предложениях: «Все люди грешники»; «Всех грешников можно изменить»; «Исповедь — необходимое условие перемен»; «Изменившийся человек может напрямую обращаться к Богу»; «Чудеса снова возможны»; и «Изменившийся человек должен изменить других». [5]
Практики, которые они использовали, назывались пятью C:
Уверенность
Признание
Убеждение
Преобразование
продолжение
Их эталоном нравственности были Четыре Абсолюта — краткое изложение учений Нагорной проповеди :
Абсолютная Честность
Абсолютная чистота
Абсолютное бескорыстие
Абсолют-Любовь
В поисках избавления от алкоголизма Билл Уилсон, один из двух соучредителей АА, присоединился к Оксфордской группе и изучил ее учения. Хотя позже Уилсон вышел из Оксфордской группы, он основал структуру Анонимных Алкоголиков и многие идеи, которые легли в основу предложенной АА 12-шаговой программы, на учениях Оксфордской группы. [6] [7] Позже Билл Уилсон воздал должное Оксфордской группе за спасение его жизни. [8]
https://en.wikipedia.org/wiki/History_o ... ford_Group
Практики, которые они использовали, назывались пятью C:
Уверенность
Признание
Убеждение
Преобразование
продолжение
Их эталоном нравственности были Четыре Абсолюта — краткое изложение учений Нагорной проповеди :
Абсолютная Честность
Абсолютная чистота
Абсолютное бескорыстие
Абсолют-Любовь
В поисках избавления от алкоголизма Билл Уилсон, один из двух соучредителей АА, присоединился к Оксфордской группе и изучил ее учения. Хотя позже Уилсон вышел из Оксфордской группы, он основал структуру Анонимных Алкоголиков и многие идеи, которые легли в основу предложенной АА 12-шаговой программы, на учениях Оксфордской группы. [6] [7] Позже Билл Уилсон воздал должное Оксфордской группе за спасение его жизни. [8]
https://en.wikipedia.org/wiki/History_o ... ford_Group
Помни о смерти.
-
7 лет 11 месяцев 15 дней
И вообще ничья

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
1 год 10 месяцев 24 дня
-
7 лет 11 месяцев 15 дней
Валер17, да я пОнила))
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
7 лет 11 месяцев 15 дней
Думаю, и правильно. Фанатизм это всегда аффектация, что уже с покоем не слишком вяжется). Плюс автоматическое деление людей на "идущих куда надо, своих" и " неправильных, неверных". Ну как тут сохранить покой

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
7 лет 11 месяцев 15 дней
Вот не соглашусь) На мой взгляд, это как вовремя ловить себя на попытке разгрызть орех после дорогостоящего ремонта передних зубов у стоматолога)). Действие правильное и хорошее, почему бы и не всегда?

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
5 лет 7 месяцев 27 дней
полностью согласен), не знаю создавал ли Бог человека по образу и подобию своему)), но что человек выдумывал Бога в соответствии со своей натурой это точно))) Ведь отталкивает не столько концепиция Бога, сколько двойная, а то тройная и десятерная мораль. Бесконечные уставы, каноны, ритуалы, обряды и т. п... Иерархия. Слишком уж все это мягко говря мирское. То есть по сути все это образует воронку продаж для отделения нужной целовой аудитории.
«Ад и Рай в Небесах», - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи.
Ад и Рай – не круги во дворце Мирозданья.
Ад и Рай – это две половинки Души
-
5 лет 7 месяцев 27 дней
был я у местных протестантов, и как бы это.... тошнит не сразу))))
-
1 год 10 месяцев 24 дня
Пьяницы (-созики?), вредители на группах АА срач
Читаешь всяких мудаков через строчку..
Иногда полезно всё же перечитать.
За базар ответишь, светоч ты наш?
В личку мне не пиши, эталон честности и праведности (ты), пиши здесь
Продолжаю наблюдение (с)
-
4 дня
Пьяницы (-созики?), вредители на группах АА
Валер17, я тоже не люблю ЛС, напрягает почему-то, посему отключил)
-
8 лет 24 дня
были Люда и не одна . Около 5 или 6 штук которыми он руководствовался при выздоравлении и написании книги Анонимные Алкоголики . На изусть названия не помню. Если интересно могу написать позже.

-
1 год 10 месяцев 24 дня
Sableson, ты чо, с понтом очки забыл?
На мой пост ответь
На мой пост ответь
Продолжаю наблюдение (с)
-
1 год 10 месяцев 24 дня
Sableson, свалил?
С понтом- дела.
Яб с удовольствием побывал бы на вашей группе!
тебе расколотить 
С понтом- дела.
Яб с удовольствием побывал бы на вашей группе!
M | Лицо |

Продолжаю наблюдение (с)
-
7 лет 11 месяцев 15 дней
БЛДЖ, люди, понимаете - эта тема читается новичками! Велком сраться в другие разделы, да хоть бы в одноименную тему во флудильне!
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
1 год 10 месяцев 24 дня
Да бл..
Оля плиз, перенеси с моего поста во флудильный отросток
Продолжаю наблюдение (с)