Уточнение

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Машуша
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 13 дней

Уточнение

Сообщение Машуша » 06 май 2022, 13:11

Олег Викторович, спасибо Вам!
..я еще и еще раз вынуждена с Вами согласиться.
"Вынуждена,"- потому что это действительно жесткая и даже , наверное, жестокая, но правда.. единственный вопрос еще- прекратить сейчас общаться полностью? Не
Отвечать на его звонки?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 4 месяца 6 дней

Уточнение

Сообщение Стец » 06 май 2022, 15:45

Вам нельзя делать то, что называется "обслуживать запой". Т.е. отдавать его долги, давать ему деньги, само собой, тоже нельзя. Нельзя пускать его пьяным, чтобы он отоспался и пошел пить дальше. Капельницы и пр -это роскошь, которую некоторые могут себе позволить. Комфортный и неоглашенный выход из запоя. У нас есть медицина, она бесплатная. Если и действительно очень плохо, осложнения - вызывай скорую или иди сам в ГНБ. Да, могут поставить на учет. Но пока, получается. что ты собираешься пить без учета?
Я лично видел человека, который 5 лет не пил, его вызвали в районную наркологию, чтобы снять с учета, а он не пошел, потому, что нет времени. Хлопоты, то-се.. И вот ему звонят домой и, чуть ли не угрожают: "если не придете, мы вам снимем с учета без вашего ведома"! Он был в некотором смятении. =)
А, если звонит по телефону, первая фраза - ты сейчас трезвый? Если да, можно и поговорить. Если "нет", вернее, как правило, ответы будут "а какая разница" "а что такое" и пр. - тогда, давай, позвонишь, когда будешь трезвым.
Т.е. подчеркнуть, что мы тебя любим и согласны говорить с тобой, выслушать, может, поддержать. Но мы говорим только с ТОБОЙ а не с тем пьяным придурком, который живет в тебе и захватывает твою душу. Его мы не знаем и знать не хотим.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»