КУ (контролируемое употребление алкоголя)
Правила форума
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
-
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 10 месяцев 15 дней
Джером, я не про контроль зависимости. Я про контроль употребления, как один из симптомов алкоголизма.
Нет такого симптома.
янв-0.94, фев-0.45, мар-0.43, апр-0,9, май-0.66 Итого - 3,4 (30) - 27,8 л.
-
6 лет 10 месяцев 15 дней
-
8 лет 29 дней
тоесть становяться ну алкоголиками или пьяницами на половину . Ну не совсем беременная а так на самый маленький кончик

-
8 лет 29 дней
Джером, знаешь есть разные понятия например зависимость и ее контроль. Ну да при помощи форума можно , таблеток разных , врачей, книжек умных , спорт то да се и с горем и радостью бокоми или задом можно как то контролировать эту зависимость . Ам есть одержимость мозга или ума . Там все полный трешь . Например я решил пойти в магаз и купить и выпить , а потом о боже что я делаю и вылить в раковину тут это да полный контроль. А одержимость это если уже решил то никакая раковина не остановит. И взять сразу три. Одну за магазином , вторую по дороге домой . Ну а третью если доползëшь дома . Как тебе такая линия .

Нет, просто пьют не больше нормы и не имеют негатива.
Sableson, я же говорю: есть разные стадии. Третья стадия - это уже клиника, человек собой не управляет, тогда уже не до КУ.
-
8 лет 29 дней
норма.

Ладно, перейдем к практике. Вот эти несложные правила позволили мне лично сократить годовое потребление с 25 до 8 лча и исключить весь негатив от алкоголя в моей жизни:
1. Четко следить за лча и не превышать годовую норму 8 лча и суточную норму 0.15 лча.
2. Определить главные свои триггеры (дача, пьяные компании, отсутствие жены, отпуск и др.) и уделять им особое внимание, не давать им провоцировать алкоголь без повода.
3. Не пить по пятницам.
4. Использовать разрешенное лча и частоту для употребления алкоголя с наибольшим кайфом, то есть употреблять в тех ситуациях те напитки с той едой, которая мне приносит наибольшее удовольствие.
5. Установить правило: не пить с теми, с кем не комфортно пить. Например, с родственниками часто пить незачем. Или в малопьющей компании. Также не стоит пить в компании прожженых алкашей. Никогда не пить на работе.
6. Стараться не пить чаще 1 раза в неделю, если нет важных и реальных поводов выпить чаще.
7. Никогда не опохмеляться.
1. Четко следить за лча и не превышать годовую норму 8 лча и суточную норму 0.15 лча.
2. Определить главные свои триггеры (дача, пьяные компании, отсутствие жены, отпуск и др.) и уделять им особое внимание, не давать им провоцировать алкоголь без повода.
3. Не пить по пятницам.
4. Использовать разрешенное лча и частоту для употребления алкоголя с наибольшим кайфом, то есть употреблять в тех ситуациях те напитки с той едой, которая мне приносит наибольшее удовольствие.
5. Установить правило: не пить с теми, с кем не комфортно пить. Например, с родственниками часто пить незачем. Или в малопьющей компании. Также не стоит пить в компании прожженых алкашей. Никогда не пить на работе.
6. Стараться не пить чаще 1 раза в неделю, если нет важных и реальных поводов выпить чаще.
7. Никогда не опохмеляться.
Ровно столько, чтобы не было наутро последствий ))
-
7 лет 9 месяцев 18 дней
Ни на одной из стадий - чувства меры у меня не было.
Мне всегда было мало.
Так что до начала третьей стадии вернуться к КУ
как то выглядит проблематично

Я считаю, что если ты алкоголик (стадия неважна) - то обратной дороги нет.
Джером, салют!
-
8 лет 29 дней
давай вмести попробуем . Только я второй буду

-
6 лет 10 месяцев 15 дней
Нулевым пунктом надо поставить следующую аксиому:
0. Если алкоголь является ценностью в вашей жизни, и без него вы себя считаете неполноценным.
LessNik, именно так я и считаю.
-
6 лет 10 месяцев 15 дней
Джером, просто на данном ресурсе, алкоголь считается психотропным наркотиком. Обсуждать контролируемое или культурное употребление наркотика это моветон 

LessNik, ну если админ мне об этом скажет, я немедленно закончу писать и самоудалюсь 

-
6 лет 10 месяцев 15 дней
LessNik, правда все равно дырочку найдет 

-
6 лет 10 месяцев 15 дней
Джером, поэтому я сразу) быка за рога такскзать) Чтоб не ждать дырочку и воду))
-
5 лет 8 месяцев 3 дня
вот интересно, что здесь обсуждается, напоминает разговор слепого с глухим))) или как обычно, лишь бы высказаться?))))