Как противостоять желанию и обществу

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Полгдмса

Сообщение Полгдмса » 03 июн 2022, 05:39

Здравствуйте. Если я решаюсь бросить пить (в анамнезе пьянка вечером и на следующий день с утра), то как противостоять выпивающим друзьям. У меня уже были примеры, когда хотела бросить, ко мне приходили выпивающим друзья и некоторые из них на протяжении всей посиделки подначивали выпить "хоть чуть-чуть", я с ними чаи-кофе гоняла. В те моменты на меня их подначивания не действовали, я не начинала пить. Но в долгосрочной перспективе боюсь, что такая медвежья услуга сделает свое дело. Менять круг общения радикально не готова. И ещё, когда не пьёшь какое-то время, бросая вроде как, в какой-то момент появляется непреодолимое желание выпить. Вот меня больше это беспокоит, как бороться с этим желанием, если в те моменты желание достаточно велико, чтоб мозг зациклен только на нем.

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
3 года 22 дня

Сообщение allamoscow25 » 03 июн 2022, 06:10

Полгдмса писал(а):
03 июн 2022, 05:39
Но в долгосрочной перспективе боюсь, что такая медвежья услуга сделает свое дело. Менять круг общения радикально не готова.
Полгдмса, :-|-:
Добро пожаловать на форум mi:ss_ss
Почитай книгу нашего любимого, мной точно любим и уважаю его безгранично, врача нарколога Как не пить.
Она в левом углу вверху.
На самом дела выпивают люди во круг меня или нет это мне не важно.
Никто никому на моем опыте насильно рюмку не вливает.
А на такие уговоры, ну выпей чуть, а тебе не хочется расслабится и т.д. и т.п. ,говорю нет :-)
И мне действительно не хочется вновь вернуться в этот Адок a:l:i:k
НО окружение мое поменялось само, так как ушли просто те кто не был мне близок, а был случайным прохожим в моей жизни :-)

Алекс ИТС

Сообщение Алекс ИТС » 03 июн 2022, 06:44

allamoscow25 писал(а):
03 июн 2022, 06:10
Адок
Адище!!

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 28 дней

Сообщение Lena5555 » 03 июн 2022, 06:47

Полгдмса писал(а):
как противостоять выпивающим друзьям.
никак.просто не общаться. Это не друзья, а собутыльники. Не более. Когда я прекратила пить, они отпали сами собой. Я им просто не интересна, а они мне.

Алекс ИТС

Сообщение Алекс ИТС » 03 июн 2022, 07:20

Полгдмса,КАК противостоять, думаю, придумаешь)) Ты (Вы) же не хочешь повторить мой путь? для понимания, в анамнезе - потеря семьи, первый инсульт (очень тяжёлый - год не мог себя обслуживать) в 38 лет, второй инс (лайтовый))), полумиллионый долг и, снова-здорово - я в срыве опять((( точку невозврата я прошёл не заметив..

Pavt
Не употребляю алкоголь:
2 года 8 дней

Сообщение Pavt » 03 июн 2022, 07:22

Я не менял радикально круг друзей и знакомых ибо я считаю, что мы пьём сами и никто из них в глотку нам не заливает! А слова, которые говорят? Так это просто слова!
Тем, кто умеет слышать я сказал правду, но под удобоваримым видом: "Начал испытывать трудности, связанные с употреблением и поэтому решил не пить"
- Что навсегда-навсегда и прям никогда?
- Не знаю, я не загадываю наперёд и никаких зароков никому, даже себе, не давал, поэтому искренне не знаю!
- А как же ДР, НГ, День рыбака и остальные праздники?
- Так же как и всегда, я с вами буду праздновать, но пить не буду.
И т.д., на все вопросы отвечаю спокойно, никому ничего не доказываю, не демонизирую алкоголь, уважаю чужое желание выпить и постепенно окружение к этому привыкает.
Как написали выше, часть знакомых отпадает сама собой или сокращает общение, в другую часть компаний и самому не хочется идти, чтобы не участвовать в этих пьяных вакханалиях с истериками, разборками и прочими сопутствующими событиями.
Всё происходит естественно, я ничего не форсирую, мне так легче и спокойнее.
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Полгдмса

Сообщение Полгдмса » 03 июн 2022, 07:42

Да, я понимаю, что провоцирующие друзья - это не проблема, мне удаётся не вестись, если не хочу пить. Больше волнует, как справляться, когда накрывает саму желание выпить

ЮньЛань
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение ЮньЛань » 03 июн 2022, 07:45

Алекс ИТС, прям страшно стало...Сочувствую. А давно сорвался?

Насчёт не общаться и сменить круг общения.
Не так-то это просто, и не все из друзей - собутыльники. Другое дело, пока не устранишься - не проверишь, кто есть кто.

Полгдмса, если не общаться пока не получается, тут только твёрдость проявлять, больше ничего не работает. Соблазны сильнее, они победят в 9 случаях из 10. Но лучше да, избегать посиделок там, где пьют. Хоть какое-то время, пока не утвердишься в решении, не увидишь все безоговорочные плюсы трезвого состояния. Трезвость - это мышца, её тренировать надо.
Постигшие бессмысленность печалей растят цветы и не считают дни..(с)

Полгдмса

Сообщение Полгдмса » 03 июн 2022, 07:47

Алекс ИТС писал(а):
03 июн 2022, 07:20
противостоять, думаю, придумаешь)) Ты (Вы) же не хочешь повторить мой путь? для понимания, в анамнезе - потеря семьи, первый инсульт (очень тяжёлый - год не мог себя обслуживать) в 38 лет, второй инс (лайтовый))), полумиллионый долг и, снова-здорово - я в срыве опять((( точку невозврата я прошёл не
Конечно не хочу, спасибо, что делитесь. У меня 2 года назад на фоне сильного стресса и как следствие запоя в 3 дня случился психоз с неадекватным поступком, а потом бессонницей. Я молилась, чтоб белка не пришла потом.

ЮньЛань
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение ЮньЛань » 03 июн 2022, 07:49

Полгдмса писал(а):
03 июн 2022, 07:42
Больше волнует, как справляться, когда накрывает саму желание выпить
если б это было легко, не было б у нас такого форума и кучи людей на нём с одинаковым желанием выпить))
Общайся, читай истории и раздел врача нарколога здесь, разбирайся в вопросе. Практика показывает, что кому-то из нас это помогает, хотя людей, сюда пришедших с пеплом на голове "больше никогда" и благополучно исчезнувших обратно - легион.

Полгдмса

Сообщение Полгдмса » 03 июн 2022, 07:52

ЮньЛань писал(а):
03 июн 2022, 07:45
, если не общаться пока не получается, тут только твёрдость проявлять, больше ничего не работает. Соблазны сильнее, они победят в 9 случаях из 10. Но лучше да, избегать посиделок там, где пьют. Хоть какое-то время, пока не утвердишься в решении, не увидишь все безоговорочные плюсы трезвого состояния. Трезвость - это мышца, её тренировать надо.
Для меня проблема справиться с желанием выпить, когда оно у меня самой появляется. И тут уже оно никак не связано с наличием компании или отсутствием. Я могу одна находиться дома, даже если никто никуда не звал накануне, может просто прийти желание выпить. Там я сама уже нахожу компанию, а могу и одна. Пьянка Ассоциируется с весельем, хочется выпить, когда скучно. И в планах всегда безобидно провести вечер, выпив умеренно, но почти всегда так не получается, пьянка вечером Затягивается до состояния "аут" и с продолжением на утро следующего дня...

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 9 дней

Сообщение Admin » 03 июн 2022, 07:57

Полгдмса писал(а):
как противостоять выпивающим друзьям
Полгдмса, привет. Вливайся в семью трезвых алкоголиков. :-|-:
На первом этапе полностью отказаться от так называемых "друзей", по крайней мере первые несколько лет трезвости, друзья у алкоголика одни: собутыльники и они будут тебя провоцировать на продолжение банкета bu:dd:ies, просто перестань практиковать с ними посиделки (также исключи из своей жизни все питейные заведения, кафе, рестораны, рабочие корпоративы), и сразу поймешь кто есть ху, если человек перестанет с тобой общаться, то все, что вас связывало это совместная пьянка, настоящие друзья останутся с тобой, поймут и поддержат, ну вот такая проверка будет на вшивость. :nez-nayu:
Изображение

ЮньЛань
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение ЮньЛань » 03 июн 2022, 07:59

Полгдмса, ну что, картина знакомая, с меня писана и со всех тут присутствующих.
Одной ваще прикольно бухать, музычку включила, какие-то свободные уши в онлайне нашла и давай за жизнь несчастную свою лепетать.

Я не знаю, как справляться с желанием. Я не справлялась. Вон у Алекса инсульт и долги, а желание победило, у меня приключения на жопу такие, что волосы дыбом - тоже без толку было. Пошла и закодировалась. Восприняла кодировку как роддом, откуда я на свет появилась. За это время и учусь жить заново.

Pavt
Не употребляю алкоголь:
2 года 8 дней

Сообщение Pavt » 03 июн 2022, 08:00

Полгдмса писал(а):
03 июн 2022, 07:42
как справляться, когда накрывает саму желание выпить
Я нашел для себя следующий метод:
Я мысленно раскладываю это желание на составляющие. Например, возникло вдруг острое желание пожарить шашлычку да под коньячок, да со всякими там прочими атрибутами... Костёр, мангал, запах жаренного мяса, друзья рядом и ..... коньяк!
Вот в этот момент я и стараюсь объективно оценить каждый из пунктов, чего реально я хочу. Шашлыка? - если задуматься глубоко, то вроде и не особо хочется сейчас возиться. Друзей? - наверное, но что я с ними буду делать на сухую? Костёр и смотреть на пламя? - скучно как-то.
А вот коньяк!!!! Коньяк раскрашивает все вышеперечисленные атрибуты своими красками! Именно он главный герой данного мероприятия и именно он и нужен, остальное просто шелуха для создания образа целомудренного употребления. Значит, вся моя жизнь и мои желания сводятся к употреблению, а всё остальное на самом деле утратило интерес и является самообманом!
Это первое.
В второе: надо додумывать сценарий до конца! Не останавливаться на первых 15 минутах, когда первая порция алкоголя всосалась через слизистую оболочку в кровь и пришло то самое чувство тепла и спокойствия! Нужно думать дальше....
Что будет через 30 минут? - А всё просто, нужно будет добавить тепла и спокойствия, а потом ещё и ещё! Потом возникнет потребность сходить за добавкой, потом пьяный вечер и резкий отрубон в сон. Утро..... Утро с больной головой, тошнотой и весь день лёжа, боясь лишний раз пошевелиться или наоборот опохмел и всё покругу (чего мне кстати не удавалось почему-то, и опохмел приносил ещё большие страдания).
И вот так поразмыслив, ты вспоминаешь, что у тебя проблемы во взаимоотношениях с алко и тебе оно не надо!
Тогда и вкусный шашлык под вишневый сок прекрасно заходит и с друзьями можно безалкогольное попить, если это действительно друзья, а не собутыльники
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Sableson
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение Sableson » 03 июн 2022, 08:05

Полгдмса писал(а):
03 июн 2022, 07:47
фоне сильного стресса
вот ты и сама или сам отвечаешь на вопрос . Убрать не бухло а стресс , нервы, страх, волнения, тревогу и покрывало уже не будет накрывать.
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Полгдмса

Сообщение Полгдмса » 03 июн 2022, 08:07

Pavt писал(а):
03 июн 2022, 08:00
нашел для себя следующий метод:
Я мысленно раскладываю это желание на составляющие. Например, возникло вдруг острое желание пожарить шашлычку да под коньячок, да со всякими там прочими атрибутами... Костёр, мангал, запах жаренного мяса, друзья рядом и ..... коньяк!
Вот в этот момент я и стараюсь объективно оценить каждый из пунктов, чего реально я хочу. Шашлыка? - если задуматься глубоко, то вроде и не особо хочется сейчас возиться. Друзей? - наверное, но что я с ними буду делать на сухую? Костёр и смотреть на пламя? - скучно как-то.
А вот коньяк!!!! Коньяк раскрашивает все вышеперечисленные атрибуты своими красками! Именно он главный герой данного мероприятия и именно он и нужен, остальное просто шелуха для создания образа целомудренного употребления. Значит, вся моя жизнь и мои желания сводятся к употреблению, а всё остальное на самом деле утратило интерес и является самообманом!
Это первое.
В второе: надо додумывать сценарий до конца! Не останавливаться на первых 15 минутах, когда первая порция алкоголя всосалась через слизистую оболочку в кровь и пришло то самое чувство тепла и спокойствия! Нужно думать дальше....
Что будет через 30 минут? - А всё просто, нужно будет добавить тепла и спокойствия, а потом ещё и ещё! Потом возникнет потребность сходить за добавкой, потом пьяный вечер и резкий отрубон в сон. Утро..... Утро с больной головой, тошнотой и весь день лёжа, боясь лишний раз пошевелиться или наоборот опохмел и всё покругу (чего мне кстати не удавалось почему-то, и опохмел приносил ещё большие страдания).
И вот так поразмыслив, ты вспоминаешь, что у тебя проблемы во взаимоотношениях с алко и тебе оно не надо!
Тогда и вкусный шашлык под вишневый сок прекрасно заходит и с друзьями можно безалкогольное попить, если это действительно друзья, а не собутыльники
Спасибо, очень дельная Рекомендация)

Алекс ИТС

Сообщение Алекс ИТС » 03 июн 2022, 08:09

ЮньЛань писал(а):
03 июн 2022, 07:45
А давно сорвался?
10го мая

Полгдмса

Сообщение Полгдмса » 03 июн 2022, 08:16

Алекс ИТС писал(а):
03 июн 2022, 08:09
10го мая
А как долго не пили?

Алекс ИТС

Сообщение Алекс ИТС » 03 июн 2022, 08:24

Полгдмса писал(а):
03 июн 2022, 08:16
как долго не пили
можно и нужно на "ты".. Не пил 3 месяца

Алекс ИТС

Сообщение Алекс ИТС » 03 июн 2022, 08:26

Алекс ИТС писал(а):
03 июн 2022, 08:24
Не пил 3 месяца
самая долгая ремиссия была года два.. После первого инс..

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»