Новая жизнь 2

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Плутовка
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 19 дней

Новая жизнь 2

Сообщение Плутовка » 18 июн 2022, 17:31

Олег Викторович, с помощью Вас и форума мой первый маленький результат 3 месяца трезвости. По большому счету все в норме, но обеспокоена своим эмоциональным и психическим состоянием. Читая форум понимаю, что не одинока. Обратила внимание что , непонятное волнение ,возникает в неожиданный момент, что-то типа ПА и повышенная нервозность, типа а не показалось ли мне, что муха пролетела(в 100 процентах из 100 она и пролетела), похоже как в фильме "Без чувств " , когда все зрительные и слуховые чувства обострены. Особенно перед "женскими днями" когда и так гормональный фон меняется. Становится страшно если честно, что может со мной что-то произойти в психическом плане. Возможности отдыха, как такового нет ( двое деток 1.5 года и 7 лет) , к вечеру конечно иногда слезы от усталости моральной. Бабушка и муж на работе, понятно что все на мне , хотя и стараюсь соблюдать правила ( нельзя быть голодным, усталым и злым ). Пью витамины магний с кальцием, в целом за три месяца картина хорошая, минус 10 кг, красивая женщина в зеркале и очень счастливый муж , хотя ещё и со страхом, что я напьюсь. Работы над собой, ещё много. Как бороться с эмоциональными качелями, повышенной нервозность, негативными мыслями, страхами и всеми не понятными состояниями.
Ещё раз спасибо вам за вашу работу и такое большое сердце.

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 5 месяцев 18 дней

Новая жизнь 2

Сообщение Стец » 18 июн 2022, 18:09

Это постепенно будет проходить. Так что - все хорошо, время работает на вас. =)
Вообще, есть разные способы - дыхательные упражнения, то се.. Очень важно, чтобы в теч. дня у вас была возможность сделать то, что в литература АА называется "медитация"и за что их часто ругают, говоря, что это какие-то эзотерические практики. На самом деле это слово в английском появилось гораздо раньше, еще до "Битлз" =) и означает оно что-то вроде спокойного размышления.
Делается это так - человек сидит или лежит, не важно, Важно, что ему комфортно настолько, что он может полностью расслабится и ни о чем не думать. Вот это "ни о чем не думать" дается не просто, поэтому чаще всего люди про себя читают молитву. Какую именно? Ну, выберите какую-то. Они все хорошие =)
Да, я понимаю, что жизнь суматошная, но у нас у всех есть ситуации, когда мы едем в метро, или ждем, например, ребенка с уроков. В общем, как правило, удается найти - это же не долго. Достаточно нескольких минут.
Хорошо работает рекомендация съесть что-то сладкое. Поэтому нужно всегда носить с собой конфету, как таблетка - на всякий случай. Как только уровень глюкозы поднимается, успокаиваешься.
*
Ну, и самое главное - нужно иметь место, где я могу все выговорить. Честно и откровенно. Не боясь оценки, осуждения или наказания. Просто взять все, что в голове и выложить наружу. Как есть - плохое, значит, плохое. Поэтому нужно ходить на группу, или к батюшке или еще где-то искать такую возможность. Но важно. то, что мой слушатель от меня никак не зависит, а я не завишу от него.
В случае с психологом это работает не в полной мере именно потому, что он, в конечном итоге, от меня зависит - я ему плачу. И ему обязательно нужно в конце сделать выводы и дать рекомендации. А это уже не совсем та форма, которая нужна.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»