Алкогольная эпилепсия

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Юрчик
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 14 дней

Алкогольная эпилепсия

Сообщение Юрчик » 21 июн 2022, 23:26

Здравствуйте,. Мне 28 лет и я стал пить с 16 Ти лет. С 21 года стал похмеляться и пить запоями недельными , со временем после запоев стал плохо спать, потом и вовсе перестал спать как то не спал 4 суток. Появились панические атаки. В 24 года у меня произошел первый приступ на улице, я тогда не спал 2 дня, утром похмелялся , выкурил сигарету и увидел как ко мне приближается мерцание маленькое как огонек и я упал. Очнулся встал и пришел домой. Долго думал, что это могло быть. Потом второй приступ случился спустя 2 года после 3х недельного запоя только уже дома, я снова увидел мерцание но я успел сриагировать и лечь на диван и услышал очень громкие голоса и вырубился. Потом приступ следующий через год после запоя сильного, тоже мерцание и потерял сознание. Очнулся увидел, что стол сдвинут и кружка упала на пол я так и не понял, что произошло. И последний приступ был вот в марте, мать на этот раз все видела. У меня мерцание снова появилось и их было 2 раза подряд, мать рассказала , что я вырубился на диване лёжа, закатилась глаза, пена из зо рта и я ещё язык прикусил. В итоге приехал на дом нарколог с психатерапевтом и сказали мне, что если буду продолжать пить приступы вернуться и чаще будут. А если брошу то и приступы пройдут. Я бросил, 3 месяца в завязки , но бывают панические атаки на улице , страх, что вдруг приступы вернуться. Я никакие таблетки мне употреблял кроме глицина 1 месяц,МК врачам не ходил . Что скажите? Приступы у меня прошли? Кстати приступы были исключительно после запоя. На трезвую голову их не было

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 5 месяцев 18 дней

Алкогольная эпилпсия

Сообщение Стец » 22 июн 2022, 03:14

У вас довольно серьезное поражение мозга и поэтому вам, конечно, необходимо обратится к неврологу, чтобы пройти обследование, снять ЭЭГ и при необходимости начать получать терапию.
Это все, что можно сказать. Разные умозаключения, не основанные на данных обследований и консультации специалиста неприемлемы.
Да, если вы будете пить, приступы, скорее всего будут учащаться и когда-то перейдут в затяжные, повторяющиеся один за другим и это может быть очень опасным.
*
Я не понял главного - вам удалось побеседовать с наркологом и психотерапевтом. Это хорошо. Ну, и что же вы теперь намерены делать для того, чтобы не пить?
Алкоголизм это болезнь, она будет обострятся и, если вы не собираетесь ничего делать, риск повторных срывов очень велик. Пытаться бороться с болезнью силой воли бессмысленно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»