Муха,
Муха писал(а): ↑24 янв 2023, 02:43
А ты как перестала пить? С помощью чего?
Я несколько лет бросала пить и хватало меня максимум на месяц. За эти годы я поняла ,что:
1) если бросаю, то трудно в первые дни, потом становится легче
2) если я начала, то очень трудно остановиться
Поняла, что пить от праздника к празднику у меня не работает, мне надо прекращать полностью.
И вот в начале января прошлого года я решила бросить полностью и окончательно. Не могу передать через какие муки прошла)))) Я каждый день говорила себе, что пью в последний раз, но каким-то образом, не зависимо от меня и на следующий день у меня в холодильнике оказывался алкоголь и опять по кругу и так 20 дней. Я пила, ругала себя, в выпившем состоянии звонила в АА, в реабы, читала этот форум, книгу здесь представленную, рыдала от беспомощности. Поняла, что никто мне не поможет.
Купила Мидзо и выпила его с утра, пока не добралась до магазина. Тут уже мозг включился и не позволил мне купить еще алкоголя. Попила Мидзо еще пару дней и перестала, потому что у меня от него голова болит.
Первый месяц пила Мидзо только когда оказывалась в компании пьющих друзей, а потом стала обходиться без него.
А сейчас мне помогает держаться то, что я горжусь собой и страх, что если я выпью еще хоть 10 грамм, я уже не смогу остановиться никогда.