Отмена Клоназепама .

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Тигр666
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Отмена Клоназепама .

Сообщение Тигр666 » 31 июл 2022, 17:11

Доктор здравствуйте, хотел бы у вас спросить щас приеду домой, собрался отменять полностью транквилизатор. Сначало долгое время поинимал алпролазолам,около 2х лет в дозировке от 0,5 таблы до 1.с мая перещел на клоназепам по совету психотерапевта, но до конца отменить очень тяжело. Щас уже делю 1/4таблы на 2 приема утром и вечером это пока на работе. Щас на 15 дней собираюсь домой и полностью отменить, боюсь что меня ждет жуткий синдром отмены, опять повылезают все синдромы психоматики что я даже по квартире с трудом буду передвигаться начнется жуткая шаткость и головокружение. Уже 3й год лечу это растройство а толку нет практический. И боюсь что не выдержу и начну принимать алко чтоб как то сгладить этот ужас.
Можете подсказать сдесь или в личку как облегчить все это. Как легче убрать припарат, потому что это не первая моя попытка и пока все без успешно. За ранее спасибо

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 7 месяцев 2 дня

Отмена Клоназепама .

Сообщение Стец » 01 авг 2022, 04:13

Я не могу давать рекомендации, менять или отменять назначения по сети. Для этого нужно видеть больного, данные обследований, анамнез и пр. и пр.
Могу только сказать, что идея трезвости заключается не в том, чтобы не испытывать неприятных ощущений, а в том, чтобы уметь с ними жить. Но для этого нужны глубокие изменения личности, постоянная неустанная работа над собой.
Если вы хотите отменить бензодиазепины, нужно проконсультироваться с врачем, который вам их назначил и делать это только под его наблюдением. У эти препаратов есть свой "похмельный синдром", могут быть осложнения.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»