Хочу закодироваться

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Masuynuy
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 14 дней

Хочу закодироваться

Сообщение Masuynuy » 12 авг 2022, 13:05

Добрые день! Приняла решение закодироваться на год. Были две кодировки ранее, последняя 6 лет назад, но всё вернулось на круги своя. Я ЕУ, бывает не пью 2-3 дня, но не более, сама отказаться от алкоголя на совсем не могу, пробовала, не получается.... Так вот у меня вопрос как работать над собой во время кодировки, с чего начать? Группы АА не получится, времени свободного мало. Можно ли самой с собой работать, чтобы по окончанию кодировки продолжать не пить?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 8 месяцев 16 дней

Хочу закодироваться

Сообщение Стец » 12 авг 2022, 17:46

Я слышал одну историю про человека, который сам себя вытащил из болота, потянув за волосы. Это был барон Мюнхаузен. Больше я не припомню удачных случаев. :-):
Вам важно понять, что трезвость это не результат манипуляции, не заслуга, это дар. Дар, которым нужно делиться. Если человек им не делится он его утрачивает. Именно поэтому трезвому алкоголику жизненно необходим другой трезвый алкоголик. Иначе кому вы будете дарить свой опыт - самому себе?
Поэтому я часто говорю, что АА это не то место, где вам помогут, это место, где вы можете помочь и только благодаря этому удается оставаться трезвым.
А про то, что нет времени? ... ну, знаете....
Наверное, нужно, все-таки понять, что я алкоголик. Человек, который болен хроническим неизлечимым смертельно опасным заболеванием. А на что тогда еще есть время?
Все равно, как если бы тонущему бросили спасательный круг, а он за него не берется, потому, что слишком занят..

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»