Анализ крови

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
777крис

Анализ крови

Сообщение 777крис » 25 авг 2022, 20:44

Здравствуйте, мне нужно сдать анализ cdt для возврата водительских прав после лишения, я принимаю с апреля арвт терапию, скажется ли это на результате анализа?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 10 месяцев 15 дней

Анализ крови

Сообщение Стец » 26 авг 2022, 05:23

Человек, который отдавал приказ о применении этого метода сейчас в СИЗО, насколько я знаю.
По идее, этот анализ показывает изменения в организме при длительном употреблении алкоголя, которые нивелируются уже через 2-4 недели, по данным разных источников. Но, кроме того, такие изменения могут быть вызваны и другими процессами, как врожденными так и приобретенными, например, беременностью.
В общем, что именно показывает этот CDT и насколько он информативен никто не знает. Говорят о 50-60% достоверности. Т.е. или "да" или "нет" - с точки зрения информатики это 0 бит. Или орел или решка.
В любом случае, если результаты будут положительными, вы праве это оспаривать, предоставив справку о той терапии, которую сейчас получаете.
*
Вообще-то, этот раздел был создан для тех, у кого есть желание бросить пить. У вас есть такое желание? Давайте поговорим. Потому, что обсуждать какие-то организационные вопросы мне не интересно, да и ... я давно уже не работаю в гос. медицине.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»