да чо их бояться, это нужно принять, как данность и симптом болезни - они приходят ко всем, эти мысли, и как под копирку. Смотри на них как бы со стороны, как на гостей, которые зачем то припёрлась и в голову стучат.
Есть факт, один и очень печальный - так или иначе, но не пить ты уже не можешь. Иначе б не было вообще никаких проблем с этим. Хочу - выпью, не хочу - не выпью. Никаких торгов в голове, алкашка любая занимает там свое незаметное место. А если у человека постоянно свербит при всяком упоминании алкоголя, если включается вот эта самая борьба "пить или не пить" - самое время сказать себе: да я ж просто алкаш обыкновенный, я просто хочу выпить, чтобы выпить, и никаких других поводов для этого нет. Поводы подключаются потом, чтоб оправдать свое тупое желание бухнуть. Я, помню, так себя оправдывала, когла в аварию попала, потом, когда любимая тётка умерла..Ну сам Бог ведь велел, у меня такие стрессы...надо снять.
Вот начинать с этого надо, ИМХО. Признать только один этот факт - я пью потому, что хочу, и потому, что я уже без этого не могу.
Привет