Нужен совет насчет успокоительных

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Marina 773
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 4 дня

Нужен совет насчет успокоительных

Сообщение Marina 773 » 30 окт 2022, 22:10

Чувствую себя ужастно… навязчивые мысли об измене (якобы измене) мужа, и я от них отделаться не могу. Все раздражает, постоянно всем недовольна… он дал небольшой недоказуемый повод еще два месяца назад…как не пытаюсь скрыть свое душевное состояние всем в семье видно и особенно мужу… я своей подозрительностью его достала уже… Не пью месяц, устроила истерику на трезвую, а сама вижу со стороны внешне так похоже, что истерика эта выглядит так же как бывало на пьяную… Правда он спровоцировал тем что пиво пил, он край редко это делает, а тут как назло бутылкой маячил этой дурацкой перед носом…не понимает что доя меня она как красная тряпка перед быком сейчас…Боюсь я доведу его до греха если не успокоюсь и не приду в адекватное состояние… С помощью алкоголя это делать я не хочу (хотя явно этого хочет больная часть меня) Есть ли что-то успокаивающее, что можно применить в такой ситуации? К какому врачу идти? Есть ли что-то без рецепта, что можно попить пока не дойду до специалиста… говорить о том что я алкоголик пока неврологу не особо готова( но видимо это уже буду вынуждена делать

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 10 месяцев 15 дней

Нужен совет насчет успокоительных

Сообщение Стец » 31 окт 2022, 05:10

Для вас крайне важно сейчас найти тех, кому бы вы могли все рассказать, выговорится, найти поддержку, спросить совета. Для этого существуют группы АА или другие формы. Ходить на группу для алкоголика и есть самое главное лечение и оно должно начинаться с первого дня трезвости, а не заканчиваться. Бросить пить не так сложно, сложно не начать снова.
Что касается успокоительных, есть разные безрецептурные препараты, вроде Глицина или Афобазола и пр. но я бы не стал ждать от них значительного эффекта, хотя и вреда они тоже не принесут.
Вообще, начинать трезвость с успокоительных неправильно. Это больше похоже на попытку заменить алкоголь чем-то другим - ущербная стратегия, не дающая результатов. Трезвость это возможность существовать самому, принимать верные решения, не подчиняться болезни. Но, тем не менее, бывают случаи, когда без фармакологии никак, тогда нужно обратиться к врачу, чтобы выписал рецепт. К какому врачу идти? Правильней всего к наркологу. Ну, или к неврологу, к психиатру. Но важно, чтобы в этих назначениях не было монотерапии бензодиазепинами. Эти препараты по своему действию очень похожи на алкоголь, поэтому наши больные, как правило, сразу начинают наращивать дозу и переходить на постоянный прием. А у них есть свое "похмелье", и оно довольно неприятное.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»