тайное "лечение" алкоголика домашними

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
СергейАл

тайное "лечение" алкоголика домашними

Сообщение СергейАл » 11 ноя 2022, 13:55

Я алкоголик но пью не постоянно , после перерыва в несколько месяцев . Но вот в чём дело , выпью и чувствую себя отвратительно настроение ухудшается , тогда я добавляю и так пока не свалюсь . На утро самочувствие хоть умирай и пьянка продолжается . Мне кажется что меня из добрых чувств тайно на кануне праздников "лечат" . Я уверен если не пьёшь полгода то после 150 настроение будет только лучше а Главное запоя можно избежать. Что делать ? ( кроме не пить совсем )

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 10 месяцев 16 дней

тайное "лечение" алкоголика домашними

Сообщение Стец » 11 ноя 2022, 16:06

Вы ничего не перепутали?
Я, вообще-то, доктор. Нарколог. Человек, который может помочь тем, кто бы хотел НЕ пить. Совсем не пить - жить свободно. Не ждать, когда будет "можно", не страдать от того, что опьянение уже не то, что было раньше, не мучаться от похмелья, не прятаться от домашних, не врать, не боятся, что тебя "тайно" лечат. В общем, жить, радоваться, помогать другим без всего этого... напрашивается одно слово, но оно очень грубое.
Вы же, насколько я понимаю с этим самым ... (грубое слово) намерены жить дальше. Отдать ему всю жизнь, ради него согласны на унижения, ненависть и подозрительность.
Ну, что поделать, это ваш выбор.
Я могу вам сказать, что опьянение будет все меньше и все бесцветней и грустнее, похмелье будет все тяжелее - так развивается болезнь. Это типично. Но вы все равно будете пить, потому, что без опьянения вам будет все хуже и хуже. Если раньше вам было в трезвости скучно, а пьяным весело, то теперь будет трезвым невыносимо, а пьяным тяжело, но терпеть легче. Хотя, большинство времени, пока вы будете пьяным, вы не будете помнить. Но при этом будете совершать жуткие поступки, за которые вам, впрочем, не долго будет стыдно, потому, что алкоголь очень хорошо растворяет совесть.

Я мог бы это вам сказать, но вы не поверите.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»