Pila писал(а): ↑25 май 2023, 19:39
Мне тоже вот всегда думалось, что смена обстановки, жилья, круга общения и тд решит проблему, но никогда так не получалось (только лишь на какой-то процент), в итоге от себя не уйдешь, всё равно приходится в себе в первую очередь ковыряться. Удачи тебе в своё нелегкое время)
Дааа. Точно. Куда бы я ни пошла, я беру с собой себя. Я просто думаю, ну когда меня уже отпустит? Когда я смогу сама с собой?
Спасибо!
Муха писал(а): ↑25 май 2023, 20:25
Все не быстро)
Ну да, даже медленно.
jiffkha писал(а): ↑26 май 2023, 06:23
Помнить о последствиях прикосновения рукой к плите и последствиях, к которому это привело - обоженная рука, лечение.
Я стараюсь помнить. Но память стирает плохое. И вспоминать почему я уехала все тяжелей. Правда, есть установка, что я дошла до точки, когда, как бы мне не не хотелось принимать решение, пришлось действовать. Обстоятельства заставили собрать вещи и засунуть себя в поезд. И это я сделала сама. Но у меня нет точки с ним. И поговорить с ним мне страшно. Да и о чем? И я столько раз пыталась. И поэтому гложет, будто недоделала. А доделать - смогу ли? Подам на развод. Это будет моей точкой.
cvetl, ооо, спасибо!Вот, пожалуй, эти слова мне очень были нужны. Спасибо тебе большое!
ollesja писал(а): ↑26 май 2023, 07:42
Как можно больше и быстрее получить с минимумом усилий и затрат. На самом деле работа со своей сутью занятие пожизненное, но чрезвычайно увлекательное и благодарное. То, что наживалось годами, не переродится вмиг в что-то качественно другое.
Да, точно. Наверное, надо переходить к дневникам и внутренним проработкам. Один на один. Сама с собой.
ollesja писал(а): ↑26 май 2023, 07:42
Тут архиважно целеполагание. Не хаотичное барахтание к абстрактному лучшему миру, а максимально разложенный по полочкам список задач и способов достижения. Чтобы в минуты душевного раздрая и хаоса всегода можно было вернуть себя к четкому осознанию, что именно ты сейчас делаешь, для чего переживаешь дискомфорт, какова желанная цель. Без этого неизбежно проваливание в привычное.
Точно. Но цель я нащупать чот не могу. Кроме общих. Бреду, как в темноте. Надеясь, что выйду к свету. И страшно. И назад нельзя. Жду. Должен появиться свет в конце тунеля.
Дорогу осилит идущий..