насвести ему типо- звонили сказали карона подтвердилась. типо-надо срочно прокапываться,иначе антибиотики не сработают и мозги пойдут волдырями,и на жопе выростет 6 волосатых сисекСЧАСТЛИВАЯ писал(а): ↑15 ноя 2022, 23:02Ночной прикол! Он вечером, напившись естессна, начал звонить в скорую. Кашель у него типа 5 дней. Даже температуру померил, а она конечн абсолютно в норме. В скорой его послали куда подальше, приезжать отказались, он на них наорал. Время 2 ночи, он давно спит, звонок в домофон. Скорая-таки приехала.
Вверх!
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
1 год 9 месяцев 20 дней
На дне?
-
8 лет 10 месяцев 12 дней
На дне?
Надо перестать его копить. Перестать быть копилкой для негатива. То что ты о нем поговорила, проблему не решило. Ты просто собранное дерьмо вылила на других людей и пошла собирать новое. Ты живёшь в проблеме а не в решении.СЧАСТЛИВАЯ писал(а): ↑15 ноя 2022, 22:59Интересно. А поподробнее? То есть не надо этот негатив сливать, он накопится и выстрелит?
На дне?
потому что процесс идет, нельзя останавливаться.СЧАСТЛИВАЯ писал(а): ↑15 ноя 2022, 20:02Ну пьет и пьет. Так он начал делать нашу жизнь невыносимой.
значит пока есть силы и главное желание это терпеть. Пока есть это желание терпеть будет тянутся эта резина.
зависимость, пользуйся советами для зависимых, думаю ты знаешь. Неделя слишком короткий срок что бы ослабить эту зависимость, но дело даже не в этом, дело в том что ты позволяешь этому с тобой происходить. Было бы классно научиться именно на этом человеке(ну потому что он уже есть и потому что ты все равно не готова с ним расстаться сейчас) соблюдать твои границы, ведь с мамой он себя так не ведет как с тобой, потому что мама не позволяет.СЧАСТЛИВАЯ писал(а): ↑15 ноя 2022, 20:02Я помню, как мне было плохо летом, когда мы с младшим уехали на неделю
даже уходя от него ты надеялась на действия с его стороны...
по идее чем он хуже тем легче должно быть тебе принять решение уйти, тяжело уйти когда есть какая-то надежда, когда ее нет то о чем жалеть, за что цепляться? ну это у меня так. а ты все еще веришь в него, опора у тебя не на то...СЧАСТЛИВАЯ писал(а): ↑15 ноя 2022, 20:02А сейчас надо глобально, качественно, насовсем. А я тону, потому что он хуже и хуже.
Извини, тороплюсь, мыслей очень много, это я кратенько.
-
3 месяца 3 дня
На дне?

Повсюду наращивание ресниц, ногтей, волос...
А я хочу крылья! Крылья хочу!
А я хочу крылья! Крылья хочу!
-
2 года 7 месяцев 23 дня
На дне?
тоже посматриваю за веткой:)СЧАСТЛИВАЯ писал(а): ↑16 ноя 2022, 00:13Lena5555, пожалуй, это единственный совет, к которому я точно не прислушаюсь.
Тоже не могу уловить твои намерения.
Что ты ожидаешь от нас, алкоголиков?
Таблетку превращения святых для мужа?

Вы — являетесь автором книги, которая будет дана вам в Судный день...
-
3 года 1 месяц 28 дней
На дне?
Что авось само рассосётся. Прилетит вдруг волшебник на вертолёте, всё даст, всё подаст, и разбираться со своей головушкой не надо. Выходить из зоны комфорта не надо. А ещё моё любимое! Я ж его так любила!!! А он цуко не ценит. Там у них вообще никто не любит друг друга. Ни она, не муж. Это два больных человека, один алкаш, вторая с головой беда. И единственный совет, мой, который ей вообще не подходит. Хотя здравый. Ну опять же, это я так считаю.

-
2 года 7 месяцев 23 дня
На дне?
Ленка приветLena5555 писал(а): ↑17 ноя 2022, 05:02Что авось само рассосётся. Прилетит вдруг волшебник на вертолёте, всё даст, всё подаст, и разбираться со своей головушкой не надо. Выходить из зоны комфорта не надо. А ещё моё любимое! Я ж его так любила!!! А он цуко не ценит. Там у них вообще никто не любит друг друга. Ни она, не муж. Это два больных человека, один алкаш, вторая с головой беда. И единственный совет, мой, который ей вообще не подходит. Хотя здравый. Ну опять же, это я так считаю.

Я лет пятнадцать назад замктил, что в некоторых ситуациях только правда в лицо приводит в чувство человека. Правда которую подаешь как холодным ведром обливаешь! И это помогает.
Состою в одном форуме алкашей в ТГ. Так несколько людей в щапое просто "за руку" остановил от продолжения запоя. Злились на меня, блокировали, жаловплись админам и т.д.
Но потом через пол дня ращблокировали и мои высказывания принимались уже по другому.
Через неделю другую еще спасибо пишут за то, что так гнобил их. Прямо глаза открыл говорят.

Некоторые потом пропадают, скорее всего до очередного запоя. Некоторые идут спасаться на группы АА, кто то собрается и осмысливает свое прошлое и т.д.
Вы — являетесь автором книги, которая будет дана вам в Судный день...
-
3 года 1 месяц 28 дней
На дне?
Здаров

На дне?
Я пробую разные способы. Форум обычно меня отрезвляет, за этим и прихожу. Но, видимо, не в этот раз. Толерантность повышается. Дергаю себя в разные стороны, чтоб мозг на место встал. Щас он замылен, я нахожусь в ситуации, которую не понимаю и не принимаю.
Дорогу осилит идущий..
На дне?
Northern_Wolf, доброго утра!

Да-да, я ж говорю, за этим и прихожу сюда. Обычно помогает. Оно может и неприятно, слышать правду, но вот пародокс. Я живу в иллюзии, а правду уважаю. Может, кому-то кажется, что я обижаюсь. Но это ж форум, тут не понятны эмоции.Northern_Wolf писал(а): ↑17 ноя 2022, 05:18лет пятнадцать назад замктил, что в некоторых ситуациях только правда в лицо приводит в чувство человека. Правда которую подаешь как холодным ведром обливаешь! И это помогает.
Дорогу осилит идущий..
-
6 месяцев 19 дней
-
3 года 1 месяц 28 дней
На дне?
у форма тоже толерантность повышается к твоей историиСЧАСТЛИВАЯ писал(а): ↑17 ноя 2022, 06:08Форум обычно меня отрезвляет, за этим и прихожу. Но, видимо, не в этот раз. Толерантность повышается.

-
3 года 1 месяц 28 дней
На дне?
Он у тебя от этого не встанет. С мозгом работать надо. Причём в спокойном состоянии. Мозг дан всем нам при рождении. Но не все просто могут с инструкцией разобраться.

На дне?
у меня есть знакомая которая в похожей ситуации, правда там алкоголь вообще не фигурирует. Она мне так и сказала, что раньше не понимала зависимых людей, а теперь знает что такое "ломка", только у нее она случается когда она расстается со своим бойфрендом. Ей все окружающие говорят, "бросай его, он просто пользуется тобой", а она не может, и нет у нее никакой материальной зависимости от него, скорее наоборот.
На дне?
Да, ребят. Так и есть.
Точно. Это вроде и не шиза в полной мере, и не физическая болезнь, а жить не дает. И лечению с трудом поддается. И на алкоголизм оч похоже. Я постоянно аналогию провожу и вижу, что как муж болен, так и я. И вот плохо, что никто из нас не лечится. Ну, правда, я оч на многие свои вопросы ответить смогла.
Дорогу осилит идущий..
-
6 месяцев 19 дней
На дне?
ну вот я о том же хотела сказать. Хоть от чего человек может зависеть. У кого-то алкогольная, у кого-то от отношений, у кого-то никотинова, героиновая и прочее. Но зависимость то есть.
На дне?
Introvertka, ты как всегда правильно все пишешь. Мне нравится с тобой общаться, потому что, как мне кажется, ты верно видишь мою ситуацию. Ну смотри. Я работала сначала внутри себя, абстрагируясь и налаживая свою жизнь, восстанавливая себя, что было порушено. Потом пыталась разговаривать, объяснять мужу. Потом дернулась: пан или пропал. Но вот тут чуууть-чуть не дотянула, испугалась. Еще б немного и он бы отвалился сам собой. И вот этот рубеж я всегда чувствую и я повернула назад. Потом жила как получалось, наблюдала. Все, собственно, логично. И каждый раз я что-то на своем пути приумножаю. Сейчас по идее я настроилась жить и заниматься тем, что уже насобирала вокруг себя. А муж есть и есть. Ну пьет и пофик. Мы уже оч отстранились. Общего почти ничего. Но вот закрутила снова нелегкая! Он безобразно себя ведет и пьет, а я не готова к решительным действиям.
И теперь остался только вот этот пункт. Правильно говоришь, я использовала все внешние факторы. Теперь дело за самым важным. За моим решением и действием.Introvertka писал(а): ↑17 ноя 2022, 08:42это внутренняя работа которая идет на твоем внутреннем желании, стремлении и энергии,
Дорогу осилит идущий..
На дне?
Раньше получалось. Я когда только на форум пришла, почитала, мозги прям проворачивались.
Точно. Критическое мышление например. Я все раньше думала, что ж такое. Как будто меня 2, мож у меня шизофрения? А потом почитала, так это ж чувственное и рациональное мышление. Я, получается, как животное, живу эмоциями. А по идее должен преобладать разум. Поэтому, собственно, и жить спокойно я не могу. Разум все ж есть и он понимает, что это не норма. Но пока я еще не выработала привычку думать головой. Эмоции захлестывают и я на них ведусь.
Дорогу осилит идущий..
На дне?
Тут не соглашусь. Я сначала оч долго прорабатываю, готовлюсь, потом делаю и когда делаю, мне нужна помощь. Но у меня все очень и очень медленно. И разбираться в себе, конечно, легче, чем действовать. А сейчас вообще не привычно. Все разобрано и это, кстати, дополнительно пугает. И все испробовано. Тоже не очень. То есть теперь вариант только 1. А как же иллюзия? Такая большая, розовая? Я сейчас должна от нее отказаться и ухнуть в серую реальность. Ох божечки, это ж как страшно-то!Introvertka писал(а): ↑17 ноя 2022, 08:42у тебя она, как мне видится, идет только тогда когда тебя внешне "пинают"
Снова пересекается с темой алкоголизма. Как бросить пить? А что тогда делать? Реальность пугает.
Дорогу осилит идущий..