Как предотвратить срыв
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Как предотвратить срыв
Добрый день. Кажется, я сама знаю ответ, но он меня не устраивает, вот и пишу с надеждой, что Вы посоветуете что-то другое. Ситуация такая. Я перестала употреблять с 01.09.22. Давно поняла и приняла, чтт у меня зависимость, но не могла справиться и катилась вниз. Сходила на группу. Не могу описать какие ужасные впечатления сложились, больше не ходила и пила. Обращалась к двум гипнологам. Они сказали, что проблемы нет. Один сказал, что у меня депрессия, а алкоголь в этой ситуации как помощник для мозга. И вот с сентября я саоими силами прекратила пить. Потом два раза выпивала по чуть-чуть, не сорвалась. На новый год приезжали в гости родители, у нас традиция такая, живём друг от друга далеко, видимся 2 раза в год. Я сначала держалась, на сам НГ выпила фужер или два шампанского. Но ежедневные застолья, вкусная еда, теплая компания, атмосфера так сказать, сделали своё дело. Но, т.к. я тогда была на жёстких антидепрессантах и транквелизаторе, мне стало плохо. Отошла, но пару раз по фужеру ещё принимала. Когда нет тригера рядом, я спокойно не пью и каждый вечер радуюсь и благодарю Бога. Но скоро лето, и тогда наша очередь ехать к родителям. А там снова атмосфера - дача, жара, шашлыки, раки, гост, вино и пиво. И я уже не на препаратах. Что делать ? Не ехать? Не везти внука к бабушкам и дедушкам? Родители пьют в меру, мамина доза ыужер вина или бокал пива, папина больше, но он не напиваться и тем более не похмеляется. Они не знают о моей потблеме. Муж выпивает больше и чаще. И даже без повода и застолий, но в повседневной жизни он меня не трегерит, только злит этим и заставляет переживать. Но это вопрос для другой темы.
-
- Не употребляю алкоголь:
21 год 2 месяца 13 дней
Как предотвратить срыв
Вам нужно понять, что трезвость это путь изменения себя. Именно я и есть сам себе тот самый страшный враг, который ведет меня в могилу. Это значит, что нужно делать не то, что хочется или кажется хорошим и правильным. а то, что нужно. А как, вы думаете, отнесется тот, кто против меня к тому, что я начинаю делать? Конечно, негативно. Ему не хочется, чтобы вы поступали так.
Поэтому, давайте так и рассуждать. Вы пошли на группу и вам там очень не понравилось? Ну, значит, это и есть то самое, что вам нужно. Там сказали то, что вы не хотите слышать? Но это, ведь, и есть то, что необходимо!
Вам эта "таблетка" кажется горькой? Ну, значит, действует.
Первый шаг заключается в том, что я признаю, что я не понимаю. Не могу ни понять, ни управлять этим процессом. Это и называется "болезнь" - то, что происходит помимо моей воли.
А сейчас я вижу человека, который все знает, даже знает, как ответить на тот вопрос, который задает.
Я не смогу поумнеть, если я и так самый умный. Нет, только признания своего бессилия позволяет идти вперед. Иначе стена, конечная остановка под названием "я понял все"!
Так что, если вы действительно готовы меняться, нужно вставать и идти на группу.
*
К тому-же, группа, она, ведь не по разнарядке создана. Эти люди, они вам ничего не должны, они просто люди. И раз вы считаете, что там сидят одни идиоты, значит, вам нужно срочно начинать туда ходить, чтобы был, хотя бы один "неидиот"! Украсьте цветами вашей души эту кучку навоза
Поэтому, давайте так и рассуждать. Вы пошли на группу и вам там очень не понравилось? Ну, значит, это и есть то самое, что вам нужно. Там сказали то, что вы не хотите слышать? Но это, ведь, и есть то, что необходимо!
Вам эта "таблетка" кажется горькой? Ну, значит, действует.
Первый шаг заключается в том, что я признаю, что я не понимаю. Не могу ни понять, ни управлять этим процессом. Это и называется "болезнь" - то, что происходит помимо моей воли.
А сейчас я вижу человека, который все знает, даже знает, как ответить на тот вопрос, который задает.
Я не смогу поумнеть, если я и так самый умный. Нет, только признания своего бессилия позволяет идти вперед. Иначе стена, конечная остановка под названием "я понял все"!
Так что, если вы действительно готовы меняться, нужно вставать и идти на группу.
*
К тому-же, группа, она, ведь не по разнарядке создана. Эти люди, они вам ничего не должны, они просто люди. И раз вы считаете, что там сидят одни идиоты, значит, вам нужно срочно начинать туда ходить, чтобы был, хотя бы один "неидиот"! Украсьте цветами вашей души эту кучку навоза