Духовность как она есть
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
23 года 7 месяцев 16 дней
Духовность как она есть
За более чем, 30 лет нахождения в сообществе АА постоянно слышу и вовлекаюсь в разговоры о духовности. И вот нашел то, что для меня является высшим проявлением духовности. И не только в АА. А что вы думаете о духовности? Как вы понимаете духовность в АА?
«Пожалуйста, не говори со мной о своей духовности. Мне это не так интересно... Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнёру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу...
Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из Твоего Сердца. Я хочу увидеть, как хорошо ты умеешь слушать... Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.
Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
Если ты можешь чувствовать свой позор и не обвинять в нём других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно простить.. Если ты можешь быть полностью Человеком в своей восхитительной божественности.
Так что, не говори со мной о своей духовности... Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с Тобой Настоящим. Познать твоё драгоценное Сердце...»
Джефф Фостер
«Пожалуйста, не говори со мной о своей духовности. Мне это не так интересно... Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнёру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу...
Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из Твоего Сердца. Я хочу увидеть, как хорошо ты умеешь слушать... Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.
Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
Если ты можешь чувствовать свой позор и не обвинять в нём других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно простить.. Если ты можешь быть полностью Человеком в своей восхитительной божественности.
Так что, не говори со мной о своей духовности... Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с Тобой Настоящим. Познать твоё драгоценное Сердце...»
Джефф Фостер
Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь.
-
8 лет 4 месяца 13 дней
Духовность как она есть
Что в приведенном тексте это не про духовность. А про оценку чужой духовности. В духовности не предусмотрено деление на плюс и минус.
На плохо и хорошо.

-
Духовность как она есть
Муха,
Ок. Твоя оценка этого текста, это твое мнение по поводу этого текста. Но что ты сама думаешь? Что ты понимаешь под словом духовность?
Ок. Твоя оценка этого текста, это твое мнение по поводу этого текста. Но что ты сама думаешь? Что ты понимаешь под словом духовность?
-
8 лет 4 месяца 13 дней
Духовность как она есть
Я написала. Безоценочность. Позиция - я не знаю как должно быть.

-
8 лет 9 месяцев 30 дней
Духовность как она есть
Духовность человека – это внутреннее состояние, основанное на взаимодействии с окружающей средой и включающее моральные и этические стороны личности.
Это общепринятое определение духовности.
Это общепринятое определение духовности.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
8 лет 11 месяцев 9 дней
Духовность как она есть
Как то мы с тобой Володя говорили про это . Вот кусторез сегодня собрал . Вроде работает . наверное вот и вся моя на сегодня духовность. И спать я уже хочу и устал .

-
Духовность как она есть
ollesja, Общепринятые понятия в наше время легко нагуглить и навикепедить, а свое, собственное есть понимание? Вот я привел текст Джеффа Фостера. Это его собственное понимание. Которое немедленно было оценено Мухой как неприемлимое для неё. А для меня, мысли изложенные автором текста, как раз являются определяющими в контексте духовности. У нас в АА много говорят о духовности, часто слышу как люди, описывая себя, рассказывают какие они духовно пробудившиеся, и духовно зрелые стали. Я вот не могу этого сказать о себе.
-
Духовность как она есть
Sableson,
Рано ещё спать. Как то недуховно это среди бела дня
Рано ещё спать. Как то недуховно это среди бела дня

-
8 лет 9 месяцев 30 дней
Духовность как она есть
Сегодня муж допился до состояния приставуче-доставучего сумашедшего. На какое-то время вошла в раж и орала на него матом, чтоб отстал. Потом пришла и извинилась за нецензурщину. Правда, он уже все забыл, и с трудом припомнил , фрагментарно)) Но это неважно, помнил он или нет. Вот всякое такое отношу к работе над собственным духовным обликом, особо не вдаваясь в учения и определения)) Прошу прощения, что высказалась в ААшной теме, ухожу 

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
8 лет 4 месяца 13 дней
Духовность как она есть
Точно так же. Да будет Воля Твоя. Тогда уходит оценка, критичность, осуждение.

-
Духовность как она есть
ollesja, 
Да ничего страшного. Мы же не на закрытом собрании АА, так что не уходи

-
8 лет 9 месяцев 30 дней
-
8 лет 4 месяца 13 дней
Духовность как она есть
Я тоже. Я все таки смотрю на это как на путь.

-
8 лет 9 месяцев 30 дней
Духовность как она есть
Возможно, это часто предвзятость. Но у меня такие люди вызывают инстинктивныое недовериеRingoStarr писал(а): ↑15 мар 2023, 14:15рассказывают какие они духовно пробудившиеся, и духовно зрелые стали.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
7 лет 10 месяцев 1 день
Духовность как она есть
начал новые труды по изучению духовности.Смелее,выдвигайте теории и предположения,блесните эрудицией ума и полётом мыслей господа! крепенько обнял.
-
8 лет 11 месяцев 9 дней
Духовность как она есть
Люд а Христос в писании если ему можно доверять везде почти уча учеников свои проявляет оценку . Странно как то . А может и не странно . Ну например взять нагорную проповедь . Он ведь везде там говорит как надо делать и как не надо . Ему можно а нам нельзя

-
8 лет 9 месяцев 30 дней
Духовность как она есть
Ufos Waren,
Я очень уважаю логику. И согласно ей ошибаются все, кто больше, кто меньше, в тех или иных ситуациях. И если человек заявляет, что я идеал, или я никогда не ошибаюсь, то он , по моему мнению, по меньшей мере не слишком умен и изрядно заносчив.

Я очень уважаю логику. И согласно ей ошибаются все, кто больше, кто меньше, в тех или иных ситуациях. И если человек заявляет, что я идеал, или я никогда не ошибаюсь, то он , по моему мнению, по меньшей мере не слишком умен и изрядно заносчив.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
Духовность как она есть
Да. Вот именно об этом и приведенный мною текст. Когда просишь таких людей рассказать , как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья... и т.д. из приведенного текста, обычно слышу общие определения из гугла или вики. ну и конечно что свободен от эго... А это действительно неинтересно. Так что: "«Пожалуйста, не говори со мной о своей духовности. " Прошу я таких людей
-
-
7 лет 10 месяцев 1 день
Духовность как она есть
пошла жара.... поддай ка парку!!!