Кто Ваш Бог доктор?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Илия_Пророк
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 4 дня

Кто Ваш Бог доктор?

Сообщение Илия_Пророк » 05 апр 2023, 10:50

Согласно третьему шагу в АА, "Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали."

Как понимаете своего Бога Вы доктор?.

Кто Он? Какие качества у Него? Как Его имя?....

Расскажите пожалуйста, Олег Викторович.
https://iakov-hristos.ru - Второе Пришествие Христа. Духовная Эволюция.

Стец
Не употребляю алкоголь:
21 год 4 месяца 14 дней

Кто Ваш Бог доктор?

Сообщение Стец » 06 апр 2023, 05:28

Я уже про это писал.
Мне, если честно, не очень просто отвечать на этот вопрос. Я сам, пока не уверен, что точно определился в этом понятии.
Мне кажется, что человек до каких-то пор полагается на логику, на детерминизм, на опыт, эксперимент. Но в какой-то момент своей жизни он понимает, что это все работает только на расстоянии вытянутой руки. Он, как будто, живет в пещере, где ему все знакомо, все ему принадлежит, все более-менее предсказуемо. Но мир-то больше. И он, вообще-то, здорово влияет на его пещеру. Да и она сама не что иное, как результат сдвига тектонических плит, настолько больших, что ему это даже не вообразить.
Я могу пытаться ответить на вопрос "как?" рассматривая разные явления и тем самым пытаться предсказать то, как они будут реагировать на те или иные события. Но ответить на вопрос "зачем?" я не могу. Это слишком большой вопрос. Настолько большой, что мой разум его не может охватить.
Поэтому я просто определяю для себя, что
- Бог есть и Он не я
- Он меня любит, раз я еще тут. Если бы все было просто случайно, я бы вряд ли дожил до такого возраста. Слишком много было случаев, которые могли прервать мое хрупкое существование.
- А раз так, значит, на меня есть какие-то планы. Есть что-то, ради чего я все еще копчу небо. Вот мне, наверное, и нужно узнать что это и делать это хорошо.

Если коротко, то, как-то так.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»