Как понять что срыв уже рядом и что делать

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Валерун
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 2 дня

Сообщение Валерун » 18 апр 2023, 11:28

Очень сложно понять когда срыв. Как преодолеть.

Валерун
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 2 дня

Сообщение Валерун » 18 апр 2023, 11:53

Я закодированный алкоголик. Кодировалась налтрексоном. Меня уже не прет, эйфории нет. Но 29 марта проснулась в 3часа ночи вызвала такси до кругляка купила 2 банки пива и напилась. Не могла с собой совладать что сподвигло не знаю. Самой себе задаю вопрос зачем, для чего, тоже не знаю. Что делать в такой период? Помогите пожалуйста.

Стец
Не употребляю алкоголь:
21 год 4 месяца 18 дней

Сообщение Стец » 18 апр 2023, 14:05

На этот вопрос нельзя ответить одним словом или фразой.
Это, ну, как "как бы мне на скрипке научится играть"? Что тут посоветуешь - нужно начинать учиться.
Сохранение трезвости это огромная серьезная, непростая работа. Заниматься этим нужно каждый день всю жизнь. Если перестал - рискуешь все потерять.
Для этого есть АА, туда нужно ходить, говорить, делится опытом. Если этого мало, есть и другие формы и способы. Но предстоит сделать очень многое- нужно изменить всего себя.
Что это даст? Ну, во-первых, понимание, где сейчас моя болезнь, а, во-вторых, умение ей не подчиняться.
Понятно, что ни один укол, ни налтрексон ни какое-то другое "кодирование" этого дать не могут. Все эти методы направлены только на то, чтобы было легче начать. Но начать что? Это же путь. На пороге стоять нельзя, нужно идти.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»