Ухудшилась подвижность пальцев на левой руке

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Люсинда

Ухудшилась подвижность пальцев на левой руке

Сообщение Люсинда » 10 май 2023, 13:33

После 5 лет частого употребления алкоголя однажды вдруг стали плохо двигаться пальцы на левой руке. Принимала до 1 литра красного вина почти ежедневно. Можно ли восстановить подвижность пальцев при полном отказе от алкоголя и сколько времени это займет?
Знаю, что вопрос непростой, и ответ для каждого индивидуален, но все же, если вспомните случаи из своей практики, приведите, пожалуйста, несколько примеров. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 4 месяца 3 дня

Ухудшилась подвижность пальцев на левой руке

Сообщение Стец » 10 май 2023, 14:21

Как правило, в таких случаях речь идет о поражении периферической нервной системы. Когда пьяный спит, он не ворочается, как положено. Может просто очень сильно отлежать себе конечность. Настолько, что нервные окончания поражаются. А все это еще и на фоне нехватки тиамина, которого всегда не хватает в запое..
В клинике есть даже такой термин "алкогольные парезы".
Хотя, возможно, что это и что-то другое.

Когда человек бросает пить, через год-полтора его состояние здоровья настолько улучшается, что он сам себя не узнает. А те, кто его видел раньше не понимают, как это было возможно, чтобы человек за год сбросил полтора десятка лет. Да это чудо и это так и есть. Как правило, большая часть всех проблем со здоровьем и психикой или уходят или уменьшаются настолько, что это можно не замечать.
Дело осталось за малым - решить, что вы будете делать для того, чтобы не сорваться?
Это не так просто, как может показаться. Кропотливая и тщательная работа. Но это возможно и результаты получаются практически у всех, кто старался.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»