Может быть, мой случай кому-то покажет, что пробовать нужно всё, что хоть каким-то образом поможет вашей психике оттолкнуться, разобраться, где у вас искрит, чтоб начать чинить всю проводку целиком.
Углубляться в подробности своего "уникального и неповторимого" течения и развития болезни не буду, писала в своей теме, да и на самом деле это малоинтересная информация, алкаш он и есть алкаш. Самый обыкновенный.
Начну с того, почему я решила именно кодироваться.
Человек я такой..Какие-то умозрительные и метафизические конструкции в голове со мной работают плохо, я хоть и верующая в Господа Бога, но всё, что касается физического воздействия на организм, мне нужно пощупать, потрогать и померить. Просто сказать себе: пить низзя, это вредно и можно умереть от пьянки - мне мало. Не страшно. А вот иметь внутри что-то объективно притормаживающее на химическом уровне - страшно.
Поэтому сообщество АА изначально меня не вдохновляло, я когда-то имела опыт хождения в протестантскую церковь, которая вроде бы и про веру и про Христа, но как-то к духовной сфере отношения мало имеет, всё больше про потребительство и земное благоденствие, с тех пор любые собрания подобного толка, где так или иначе затрагивается психика, есть упор на веру человека и его духовные искания, у меня вызывает стойкое сопротивление. Никакие бла-бла со мной не работают, я везде ищу подвох теперь.
При этом множество случаев, когда человеку помогло именно это сообщество, и благодаря ему, он находится в долгой ремиссии, не позволяет мне лично скептически к нему относиться или считать сектой. Слава Богу, что оно есть!
Но мне нужен был физический костыль. Чтоб чётко знала, выпью - козленочком стану. Я не вчера родилась, знаю, что существуют сроки выведения препаратов из организма, знаю, что нет такого вещества в природе, которое бы остановило человека, если он пожелает испить огненной водицы, но я знаю себя. И знаю, что мне будет какое-то время очень страшно. И это мне поможет!!...Но..

И вот тут начинается КЛЮЧЕВОЕ...Поможет не выждать время, не дождаться окончания действия препарата, не взять перерыв "на какое-то время, а там будем посмотреть", а поможет сделать главное - начать полный апгрейд всей моей сломанной системы. Те самые пресловутые ценности-приоритеты. Где нет места алкоголю никогда, нисколько и ни при каких обстоятельствах.
Я изначально не просто не хотела и не могла больше пить. Все не хотят, особенно с лютого будуна.
Я больше не хотела принимать в себе алкоголика. Как человеку верующему, истоки этой болезни для меня очевидны - она духовная и управляется духом. Я же очень хотела к Богу за пазуху. Я там была уже, но потом бесовское пойло меня победило.
Я просто захотела жить. Захотела, наконец, понять, кто я, что я такое, и зачем вообще тут нахожусь..Без напыщенного самомнения, без эгоизма зашкаливающего, без всяких искажений себя нищасной в кривых зеркалах, а просто по-человечески, по-доброму, милосердно принять сам факт наличия меня на свете и научиться себя для начала перестать жалеть, потом начать уважать, а потом просто любить. Я же прощаю людям то, что не могу простить себе почему-то...? Так почему мне себя не прощать, за что такая немыслимая черствость к себе? Это неправильно!
Тут если расписывать - слов много, букв много, да и не всё имеет смысл рассказывать, это как личная жизнь, меня только касается.
Мне главное смысл передать - почему кодировку не стоит считать бесполезной.
Если вы сам себе друг ненадежный, доверия у вас к себе самому нет, но вы чётко понимаете - так жить дальше невыносимо, а в невыносимости вашей единственной жизни (другой не будет) никто, кроме вас самих и вашего тотального самообмана, не виноват, то такая вот физическая субстанция в организме на начальном этапе перестройки кукушечки очень может помочь. Подчеркиваю - на начальном этапе!

При этом ещё одно понимание должно впечататься в нашу перфокарту намертво - процесс этот перестроечный конца не имеет. Точнее имеет....когда нам выпишут свидетельство о смерти.
Это путь. До логического конца. Нам всегда есть куда идти в своём развитии, со всех сторон. Поэтому расслабляться, считать себя, что я уже - ого-го, мощь и сила...ну падать больно всегда.
И поскольку я человек ненадежный сама у себя, слабая, эмоциональная сверх меры, в крайней степени чувствительная ко всем несовершенствам и несправедливостям бытия, то кто его знает, где и когда снова может замкнуть....Лучше перебдеть.
В сентябре этого года моя трехлетняя кодировка заканчивается.
Окончания срока я решила не дожидаться. Так что завтра в 13 нуль-нуль приедет ко мне врач с вивитролом. На максимальный срок.
И я буду спокойно идти дальше)
Вот как-то так.
Кто прочитал, спасибо.
Но если кому-то ещё и поможет, то вообще распрекрасно)
Зы: да...информационное) кодировалась я первый раз эспералем под лопатку. На максимальный срок, 3 года.
Завтра будет вивитрол. Говорят, на 5 лет) разбираться, 5 там лет защитных механизмов или 5 месяцев - сие меня не касается..."Наше дело - сторона, сиди на солнышке, грейся" (с))