Заменители
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 17 дней
Заменители
Один мой знакомый бросил пить и курить много лет назад, но стал жрать. Не есть а именно жрать в больших количествах, отожрался до 200+кг.Другой знакомый ударился в спорт, купил велик, тренажеры какие-то дома поставил, даже по утрам стал бегать. И вот я призадумалась, нужно ли чём-то заменять алкоголь? Выбрать себе хобби, дело и направлять энергию туда. Или достаточно его просто обесценить в своей голове? Нужно ли обязательно искать заменители чтобы внимание было направлено на них и мысли о выпивке не посещали? Кто чем занялся в завязке?
-
2 месяца 6 дней
-
1 год 3 месяца 17 дней
Заменители
А ваш опыт? Вы ищете полезную замену или начинаете работу с обесцениваем? Или ничего не делаете а просто даёте зарок не пить?
-
2 месяца 6 дней
-
2 месяца 6 дней
-
22 года 8 месяцев 15 дней
Заменители
В завязке обычно начинают жить и заниматься тем, на что в употреблении не хватало времени, сил, денег, ибо алкоголь поглощает все перечисленное. Главное не заменять один наркотик другим, а приобретение другой зависимости это нашефсе, мы же зависимые.

-
2 года 2 месяца 15 дней
Заменители
Никаких зароков! Это точно
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.
А сегодня что для завтра сделал я.
-
8 лет 10 месяцев 4 дня
Заменители
Тем же чем и до,
только без бухла.
Времени и сил высвободилось достаточно (но все равно мало

А радости от жизни и от того, что я делаю, стало больше в разы.
Заменитель наркотика только другой наркотик
или зависимое состояние (например игромания).
Но мы же не хотим быть зависимыми?
Деметра0709, доброй трезвости

Заменители
Деметра0709, думаю спортом надо , но конечно без фанатизма, зарядка, бег или ходьба. Ну и там по нарастающей. Ну это не замена алко. А вот жрать много да это конечно ненадо, курить всякие травы тож ненадо, в трудоголизм тож несоветуют. Так что жить размеренной спокойной жизнью. Состаалять утром план на день и делать небольшие дела)
Заменители
Здравствйте.
Для меня алкоголь, точнее его наркотический и снотворный эффект, был обезбаливающим и снотоврным. Причина боли и отсутствие нормального сна - проблемы с мышлением, психикой и подавленные эмоции. Решение - работа по программе АА, ВДА, психотерапия в попытке обрести здравомыслие и эмоциональную зрелость.
Нет, мне требуется помнить о саморазрушительных результатутах его употребления и истинных причинах, которые приводили к первой рюмке. Это помогает сохранять желание быть трезвым и не вестись на самообман, о том, что можно будет выпить без последствий.
Поиск заменителей губителен, без осознания истинных причин употрбления алкоголя.Деметра0709 писал(а): ↑26 май 2023, 04:28Нужно ли обязательно искать заменители чтобы внимание было направлено на них и мысли о выпивке не посещали?
Жизнью во всех её проявлениях и многообразии, соблюдая осторожность (чтоб без членовредительства).
Помни о смерти.
-
9 лет 11 месяцев 6 дней
-
5 месяцев 16 дней
Заменители
Поначалу, в первые дни трезвости, лично мне действительно требовалась некая замена алкоголю. Причем, это должно было быть что-то, дающее дофамин или эндорфины, т.е. что-то поднимающее настроение, которое у меня тогда было опущено ниже плинтуса. И не потому, что я бросила пить. А потому, что натворила дел ДО того как бросила. И мне было стыдно и страшно. Стыдно перед людьми, с которыми я "поконтачила" в том своем пьяном состоянии и страшно из-за того, чем могла закончиться та, последняя моя попойка. Самое простое в том состоянии, откуда я могла достать "улучшенное настроение" - это еда, в частности, сладкое. Ела я все, что люблю, без разбора. Невзирая на время суток - могла встать ночью и сожрать 5 шоколадных конфет (благо, это были НГ каникулы, конфет было в избытке). Также мне было важно находиться в зоне комфорта, т.е. чтобы никто не трогал меня, не доставал, не заставлял что-то делать и куда-то идти, мне надо было просто лежать, что-то читать, смотреть. Потом я начала планировать как буду улучшать свою жизнь. И вот тогда уже потихоньку "сошли на нет" конфеты и в ход пошли какие-то реальные действия, направленные на улучшение внешности, здоровья и психологического состояния.
Вывод такой - замена алкоголю нужна. Хотя бы просто затем, чтобы заполнить образовавшуюся брешь, ведь мы посвящали ему (алкоголю) чуть ли не половину всего своего времени. Заменой может быть любое хобби. У меня вот пока нет хобби, но я в активном поиске))) Заменять алкоголь интенсивной работой лично я бы не советовала, т.к. можно ненароком перенапрячься и спровоцировать себя на срыв.
Вывод такой - замена алкоголю нужна. Хотя бы просто затем, чтобы заполнить образовавшуюся брешь, ведь мы посвящали ему (алкоголю) чуть ли не половину всего своего времени. Заменой может быть любое хобби. У меня вот пока нет хобби, но я в активном поиске))) Заменять алкоголь интенсивной работой лично я бы не советовала, т.к. можно ненароком перенапрячься и спровоцировать себя на срыв.
-
8 лет 6 месяцев 19 дней
Заменители
Если тебе нужно, ищи. Если нет, не ищи. Нет правильно и неправильно, есть - тебе подходит или не подходит.
Заменители
Замены нет. Не существует в природе, смиритесь. Разве что наркотики, но утверждать не могу - не пробовала.
Со временем появляются новые либо хорошо забытые старые увлечения.
Только вы виноваты в том, что с вами происходит.
Заменители
Алкоголь это не только вещество которое помогает получать удовольствие но и избавляющее, до определённого момента, от страданий физических, психических и/или эмоциональных.
Если цель употребления алкоголя вторая, то никакое хобби, еда, секс, работа, спорт не помогут,
и тогда надо идти к специалистам в области психического и физического здоровья. К медикам, психологам, психотерапевтам и психиатрам. Искать причину боли и страданий.
Но это требует мужества признаться себе, что со мной что-то не очень в порядке, и что алкоголь, возможно, только вершина айсберга внутренних проблем.
Так произшло в моём случае.
p.s. Воздействие социального окружения тоже может быть причиной влияющей на продолжение употребления алкоголя.
Ясности, покоя, Силы! Пока.
Если цель употребления алкоголя вторая, то никакое хобби, еда, секс, работа, спорт не помогут,
и тогда надо идти к специалистам в области психического и физического здоровья. К медикам, психологам, психотерапевтам и психиатрам. Искать причину боли и страданий.
Но это требует мужества признаться себе, что со мной что-то не очень в порядке, и что алкоголь, возможно, только вершина айсберга внутренних проблем.
Так произшло в моём случае.
p.s. Воздействие социального окружения тоже может быть причиной влияющей на продолжение употребления алкоголя.
Ясности, покоя, Силы! Пока.
Помни о смерти.