Постабстиненция

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
gogeniya
Не употребляю алкоголь:
3 года 3 месяца 26 дней

Постабстиненция

Сообщение gogeniya » 19 июн 2023, 06:15

Здравствуйте доктор. Пожалуйста помогите рекомендацией. У меня трезвость месяц и пять дней. Первые две недели была какая-то эйфория, затем вошла в программу и появилось душевное спокойствие. На трёх неделях стало накрывать. То слёзы, пустота, то вроде ровно(но очень редко), чаще тлен. На месяце стали появляться мысли легкие про пойти в магазин, но я их быстро отгоняла. Заедаю конкретно. Вчера чуть не пошла в магазин. Но во время проговорила с доверенными. Ощущаю себя роботом, никаких эмоций. Понимаю, что и пить не могу и не пить тоже. С кровати вставать не хочется, нет никаких желаний. К психотерапевтам не особо хочу, знаю, что там выпишут АД. Не хотелось бы с одной зависимости на другую. Я остановилась на 4-ке и моя спонсор сорвалась. Была растерянность, затем взяла новую, мы на связи, однако шагать начнём с первого числа по семинару. Помогите пожалуйста, очень страшно от этого состояния. Что оно навсегда. Даже жить и просыпаться не хочется.

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 7 месяцев 24 дня

Постабстиненция

Сообщение Стец » 19 июн 2023, 16:42

У меня для вас 2 новости.
Начну с хорошей - Это не навсегда. Если сейчас перетерпеть неделю-другую, все пройдет, станет легче. Нужно просто подождать.
Плохая - Это может еще не раз повториться, но, как правило, уже не так интенсивно и не так долго длится.
В общем, никакого отчаяния быть не должно! Время работает на вас, дальше будет лучше. То. что сейчас это ну.. так бывает. Бывает и хуже..
Как правило, через год все сглаживается, выравнивается, так что потом вспоминаешь, как тебя наизнанку выворачивало и аж мурашки по коже.. =)
Если такие эмоциональны расстройства настолько сильные, что уже вызывают разные нехорошие мысли, вроде суицидальных или вгоняют в ту, настоящую депрессию, а не то, что обычно этим словом называют психологи, мы иногда назначаем фарм. поддержку. Но в нашем случае только курсом и только со стратегией на полный отказ со временем.
Ну, а так. Что тут посоветуешь? Я видел людей, которые так и говорили: - я в такие дни сам себя боялся, сидел дома, ныл, спал, пялился в телек, читал книги, что-то пилил из досок, потом выкидывал. Ну, в общем, считал, что я болен, значит все... из дома не выходить, работу отменить. Спать, есть, отдыхать.
Ну, в общем-то, правильно делал.
Какую бы глупость вы сейчас ни сделали, если благодаря этому удалось не выпить, значит, было хорошее, правильное дело. =)
*
Меня всегда немного удивляют такие спринтерские сроки - 1 мес. трезвости, давай 4-ку делать? Ну, ничего себе! Я лично после года-полутора только начал понимать, что значит "признать бессилие", до этого думал, что мне нужно набраться ума и силы воли и сломать хребет этому зеленому змию =)
Хотя, не знаю. Тут однозначных рекомендаций быть не может.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»