Путешествие к себе

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 01 окт 2023, 11:01

Тигр666, В периоды тревоги мне помогают прогулки , плавание в бассейне, зимой беговые лыжи, коньки. Аэробные нагрузки успокаивают ЦНС.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 1 день

Путешествие к себе

Сообщение Тигр666 » 01 окт 2023, 11:22

Swiazist, мне очень хорошо помогает бег средним или низким тэмпом. Прямо после него чувствуешь приятную усталость и все эти симктомы уходят на время.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 01 окт 2023, 17:50

Никто не может пройти твою дорогу. Только ты сам.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 02 окт 2023, 05:34

Качели.

Организм за годы употребления очень хорошо приспособился к периодичному приему яда-алкоголя- он вбрасывает в химию, которая помогает сердцу не остановится и всем системам работать при больших дозах яда-алкоголя, если бы этого не было- сердце остановилось бы просто и человек умер, эта химия действует на весь организм- увеличивает нервное напряжение, проявляется чрезмерной эмоциональностью. И организм не верит, что человек одумался и больше не будет травить его этим ядом и периодически вбрасывает эту химию, появляются так называемые качели состояния, его некоторые последствия-бессонница, импульсивные решения, глубокая депрессия, угнетенное состояние, иногда эйфория. Если употребление было продолжительным, то скорее всего эти качели останутся с человеком на всю жизнь. Надо это принять. Если я употребляю алкоголь или сильнодействующий препарат успокоительный, я продолжаю раскачивать эти качели. Главное-не раскачивать эти адские качели с помощью алкоголя, сильных психоактивных препаратов дальше-вас может выкинуть с этих качелей, последствия очень трагичны.

У меня эти качели, волны наката ассоциируются сейчас с огромными волнами на спокойном океане из фильма Интерстеллар на планете, где время шло медленно. Вот такие же громадные волны эмоций, угнетенного состояния могут разбить в щепки тебя, твою душу.
Сейчас уже начал понемногу распознавать эти состояния.

Я считаю, что алкоголь-яд, в любых количествах, он просто завернут в красивые фантики для иллюзий.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 02 окт 2023, 15:06

Эпитафия Че Гевары: "Даже если смерть придёт неожиданно, пусть она будет желанной, такой, чтобы наш боевой крик мог достичь умеющее слышать ухо, и другая рука протянулась бы, чтобы взять наше оружие"

Алёнка-К

Путешествие к себе

Сообщение Алёнка-К » 05 окт 2023, 04:39

Swiazist, расскажите пожалуйста подробнее как вы бросали пить? Что вам помогло, какие лекции, видео? Умом понимаю, что надо бросить, и не могу это сделать (

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 05 окт 2023, 05:44

Алёнка-К, Привет! Думаю, что Бог помог. Весь мой жизненный путь, этот форум, встречающиеся на нем люди помогли. Основное- полное принятие того, что я болен. Непринятие своей болезни-это как не принятие мира, Вселенной в целом- миру и Вселенной без разницы что мы о них думаем-они есть и всё. После принятия болезни я инвентаризировал свою жизнь, поступки и увидел, какой я был на самом деле, много недостатков и эгоцентризма, непринятие своей болезни ко всему прочему- это огромная гордыня и желание контролировать всё. Когда я это понял и принятие болезни легче переносилось уже. К этому еще добавилось огромное желание ЖИТЬ. Я понял, что если буду продолжать употреблять алкоголь-это может привести к смерти физической, смерти души, что на мой взгляд намного страшнее смерти физической. Нужно стараться беречь свою душу, своего внутреннего человека в том чистом образе, в котором Бог произвел его на свет. Для меня сейчас выпить алкоголь -это предательство того маленького человека, доброго и открытого миру ребенка, каким я был в детстве. Помогли лекции Валентины Новиковой и применение в своей жизни принципов 12 шагов АА.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 05 окт 2023, 20:09

Алёнка-К

Путешествие к себе

Сообщение Алёнка-К » 07 окт 2023, 00:27

Swiazist, а что за 12 шагов, все говорят, а я не пойму что это

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 1 день

Путешествие к себе

Сообщение Тигр666 » 07 окт 2023, 02:26

Алёнка-К, тебе если хочешь узнать надо посетить группу аа хоть онлайн хоть в живую , или послушать семиннар сергея п. Так и набери в ютубе. Можно еше спикерские разные. Тоже в интернете их много, там немного поймешь что к чему. Хочешь пиши в личку скину тебе там каналы в телеге.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 07 окт 2023, 06:06

Алёнка-К, в Гугле наберите:как звучат 12 шагов АА

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 15 окт 2023, 17:20

Алкоголизм-устаревшее наименование зависимости, зависимость может переходить во многие формы, наркомания, еда, игры, секс, корень всего этого эгоцентризм, желание получить удовольствия ничего не делая. Я постоянно стремился и стремлюсь иногда уйти от реальности, не видеть очевидные вещи, но теперь учусь это отслеживать и понимать истину, а не иллюзию.

Сейчас я понимаю, что у меня стало получаться не пить после того, когда я не только увидел свои недостатки, эгоцентризм, но и начал менять свои привычные действия на другие. Я увидел, где обманывал сам себя, нарушал какие-то моральные нормы, причем началось это давно, ещё до употребления алкоголя. Я стал поступать не так, как делал раньше всегда, а по-другому, хотя это трудно. Раньше я бы поступил так, как я хочу, чтобы получить удовольствие, несмотря на уколы совести, приведя в самооправдание много причин, я мастер обмана, в том числе и самого себя. Но истина всегда одна.

Нужно признать правду-что не было настоящей любви и расстаться с человеком, что не было настоящих друзей и перестать изображать иллюзию дружбы и т.д.

Нравится фраза из фильма «Белые росы» - «люди не языками должны разговаривать, а душой. Если ей не выходит, чего языками трепаться?»
Не нужно верить только словам (в том числе и своим) об уважении, любви, дружбе, спрашивать у человека-любит он тебя, друг он тебе или нет, если ты не видишь и не чувствуешь его любви, заботы о тебе в его поступках, то ответ ты знаешь и слова, даже иногда материальные блага - это иллюзия любви, манипуляция. Это и в свою сторону тоже работает-если я вижу, что у меня нет поступков и реальной (не на словах) заботы о другом человеке , то и на этот вопрос самому себе я знаю ответ- нет никакой любви с моей стороны и всё.

Поменялось отношение к женщинам, раньше считал, что они только для удовольствий. Да и вообще всех людей и мир вокруг рассматривал как объекты, которые созданы, чтобы мне что-то отдавать и для веселого времяпровождения.

Сейчас часто стали сниться яркие, красочные сны о детстве в деревне, где синее-синее небо, ярко-зеленая трава, огромные прозрачные чистые лужи в траве после только что прошедшего летнего дождя, я катался по ним на велике, чистые ручьи, по которым пускал кораблики… И я, чистый ребенок, как на распутье перед многими дорогами Жизни.

Когда я покинул детство, я начал идти по широкому пути эгоцентризма, не по тому пути, где нужно кому-то помогать, любить кого-то, отдавать. Я только получал удовольствия и даже учился, работал для будущих удовольствий. Девиз был-жизнь одна, нужно попробовать все удовольствия по максимуму. Для получения удовольствий применялось много методов-манипуляции, обман, в том числе и самообман, без самообмана невозможно было считать себя лучше многих, гордиться собой. Возможно душевная боль, которая со временем нарастала с юности происходит в том числе из-за этого обмана самого себя.

И вот теперь, когда началась трезвость, я снова ощущаю себя на той далёкой развилке путей Жизни, даже время ощущается как прошедшее. Очень надеюсь, что на этот раз буду выбирать правильный путь, а выбор этот нужно делать каждый миг, каждый день. Стараюсь не быть циничным, чтобы не уйти от ответственности словами- «я алкоголик и поэтому ни за что не отвечаю и вообще я болен»

Для сохранения трезвости я отказываюсь от ценностей, которые были для меня важны в прошлом. Если у меня с моей совестью не будет расхождений хотя бы в поступках, то уходить в другую реальность будет не нужно. Мысли так и приходят и будут приходить те, которые против совести, морали.

Я делаю то, что моему больному мышлению кажется нелогичным, не приносит мне удовольствия, но это пока приносит результат- я сегодня трезвый.

Смирение-одна из основ выздоровления, сейчас я понимаю и принимаю, что болен, но не считаю себя ущербным, потому что каждый для чего-то приходит в этот мир, возможно кому-то я смогу помочь своим опытом.

Артём86
Не употребляю алкоголь:
10 месяцев 24 дня

Путешествие к себе

Сообщение Артём86 » 15 окт 2023, 17:59

Swiazist, можешь написать в личку? я не умею.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 9 дней

Путешествие к себе

Сообщение Мутный КЭП » 15 окт 2023, 18:48

Swiazist, здравствуй!
Снимаю шляпу h:iy:aeh
Как хорошо сказано.
Главное - все так оно и есть.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 15 окт 2023, 19:22

Мутный КЭП, Привет! Спасибо за отзыв.Рад получить благодарность от тебя,заочно знаком с твоими темами,сборниками важных мыслей,цитат форумчан.Твой вклад в моё понимание болезни тоже есть,и тебе спасибо!

Алёнка-К

Путешествие к себе

Сообщение Алёнка-К » 04 ноя 2023, 02:08

Swiazist, набрала, но там все о боге, причем очень навязчиво

Pila
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 13 дней

Путешествие к себе

Сообщение Pila » 04 ноя 2023, 08:27

Swiazist, спасибо! Очень понравился твой текст.

Pila
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 13 дней

Путешествие к себе

Сообщение Pila » 04 ноя 2023, 08:32

Алёнка-К, Мне вот тоже из-за религиозности некой АА сложно заходят. Но, как я понимаю пока, там нужно вычленить самое важное и на этой основе уже можно построить свою личную методику, исходя из своего мировоззрения. Поэтому не отрицаю, а присматриваюсь и прислушиваюсь.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 23 дня

Путешествие к себе

Сообщение Swiazist » 04 ноя 2023, 11:08

Pila, Привет!Рад,что моя информация полезна.Желаю тебе доброго пути!

Pavt
Не употребляю алкоголь:
3 года 10 месяцев 21 день

Путешествие к себе

Сообщение Pavt » 06 ноя 2023, 11:22

Pila писал(а):
04 ноя 2023, 08:32
Но, как я понимаю пока, там нужно вычленить самое важное
Я понял то, что в группе АА можно очень легко переключится с зависимости алкогольной, на зависимость религиозную.
Причём все же понимают, что заменять одно другим в корне неправильно, но на этой крючок почему-то клюют.
Потом люди сами себе придумывают какие-то религии, собирают в кучу всякие противоречивые верования, могут одновременно называть себя православными и транслировать оккультные учения. И вроде всё так неплохо с виду выглядит, но каша полнейшая!
Наверное, это те случаи, когда человек от чего-то здравого и полезного с уклоном на Веру, берёт преимущественно уклон, а всё остальное идёт заодно!
В АА невероятно много смыслов и размышлений на тему жизни, восприятия её, реакций на неё, что можно использовать, в принципе, во всех сферах.
Но при этом, всегда стоит помнить, что высшая сила, которая часто упоминается в АА - это не Бог, это то, что человек считает выше своих собственных сил.
Судьба, Карма, Вселенная, Инфополе, Электромагнитные импульсы, планета Земля, да что угодно!
Если же вы видите группу или человека из АА с "православием головного мозга", рекомендую держаться в стороне, иначе он утащит вас за собой и лечение превратится в религиозный декаданс.
Начнёте всем знакомым по всяким дням "обрезания господня" рассылать картиночки в Вотсапе и привет!
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Вернуться в «Личные дневники.»