Порекомендуйте сакой литературы, книг начать алкоголику, решившему бросить пить, в самом начале пути. Что доступно, легк
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Порекомендуйте сакой литературы, книг начать алкоголику, решившему бросить пить, в самом начале пути. Что доступно, легк
Здравствуйте всем. Порекомендуйте пожалуйста литературу, книги, с чего начать алкоголику только недавно решившему бросить пить? Чтобы читалось легко, понятно и просто. Что помогло вам? На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?.
-
- Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 24 дня
Лия нигматжанова, Привет! Книга "Как не пить" в верхнем левом углу ссылка, чтение вопросов врачу, личных дневников форумчан, еще лекции Валентины Новиковой. Мне помогло принятие того, что я болен, собственное убеждение, что для того чтобы жить, мне нельзя пить. Начинал с того, что не пил только сегодня, не загадывал на будущее и сейчас ничего не планирую, прожил трезвый день-уже рад этому.
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
9 лет 9 месяцев 26 дней
Жить трезвыми.
Тут скачать и читать.
books/live.doc
Тут ее же послушать.
https://youtube.com/playlist?list=PL4fw ... iEeYXjAtfO
Тут скачать и читать.
books/live.doc
Тут ее же послушать.
https://youtube.com/playlist?list=PL4fw ... iEeYXjAtfO
https://t.me/psihologiyadushi Духовная психология Учимся быть осознанными творцами своей жизни.
-
2 года 8 месяцев 13 дней
Мне сильнее всего помогли не книги а истории живых людей с форума, которые смогли бросить.Лия нигматжанова писал(а): ↑10 ноя 2023, 16:51Что помогло вам? На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?.
-
10 лет 1 месяц 11 дней
Лия нигматжанова, здравствуйте!
Так называемая "Желтая книга" АА.
Кажется ее название - "Жить (или быть) трезвым".
Так называемая "Желтая книга" АА.
Кажется ее название - "Жить (или быть) трезвым".
-
23 года 11 месяцев 22 дня
Лия нигматжанова, привет и добро пожаловать на форум, вливайся!
https://alconar.ru/
На начальном этапе мне помогало общение с трезвыми алкоголиками на группе АА, "человеку нужен человек" © (С. Лем).Лия нигматжанова писал(а): ↑10 ноя 2023, 16:51На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?
-
6 лет 11 месяцев 2 дня
Лия нигматжанова, Его зовут Борис (можно почитать). Новые очки. Все книги Теренса Горски.
-
7 лет 7 месяцев 8 дней
Я с Желтой книги начинала, потом Алан Карр, потом разная другая литература, не могу сказать что 100% после прочтения бросила пить, но эта литература формирует импульс к трезвости т.е по сути это шаг к трезвости и новому мировосприятию. Читать любые книги на антиалкогольные тематики нужно.Лия нигматжанова писал(а): ↑10 ноя 2023, 16:51На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?.
А сама трезвость ко мне пришла как совокупность многих,уже невыносимых обстоятельств, когда ты и пить не можешь и не пить не можешь.
Мир это тир.
-
5 лет 30 дней
Точно,блин.
Kто оседлал тигра, слезть уже не может
-
8 лет 5 месяцев 14 дней
Книги начального уровня:
Мельников - Алкоголизм
Зайцев - Мой алкоголизм
Т.Горски - Остаться трезвым
Мельников - Алкоголизм
Зайцев - Мой алкоголизм
Т.Горски - Остаться трезвым
Лекции по аддиктологии.
На ютубе.
На ютубе.
-
8 лет 5 месяцев 14 дней
Аддиктология — наука об аддиктивном (зависимом) поведении.
Увы, но только косвенно может влиять на химическую зависимость.
-
10 лет 1 месяц 11 дней
Схема интересна, но мне не понятна.
К какому виду относится мой алкоголизм я так и не разобрался.
Pirъ, доброй трезвости