Порекомендуйте сакой литературы, книг начать алкоголику, решившему бросить пить, в самом начале пути. Что доступно, легк

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Лия нигматжанова

Порекомендуйте сакой литературы, книг начать алкоголику, решившему бросить пить, в самом начале пути. Что доступно, легк

Сообщение Лия нигматжанова » 10 ноя 2023, 16:51

Здравствуйте всем. Порекомендуйте пожалуйста литературу, книги, с чего начать алкоголику только недавно решившему бросить пить? Чтобы читалось легко, понятно и просто. Что помогло вам? На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 24 дня

Сообщение Swiazist » 10 ноя 2023, 16:57

Лия нигматжанова, Привет! Книга "Как не пить" в верхнем левом углу ссылка, чтение вопросов врачу, личных дневников форумчан, еще лекции Валентины Новиковой. Мне помогло принятие того, что я болен, собственное убеждение, что для того чтобы жить, мне нельзя пить. Начинал с того, что не пил только сегодня, не загадывал на будущее и сейчас ничего не планирую, прожил трезвый день-уже рад этому.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 26 дней

Сообщение Муха » 10 ноя 2023, 17:01

Жить трезвыми.

Тут скачать и читать.
books/live.doc
Тут ее же послушать.
https://youtube.com/playlist?list=PL4fw ... iEeYXjAtfO
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Жасмин
Не употребляю алкоголь:
2 года 8 месяцев 13 дней

Сообщение Жасмин » 10 ноя 2023, 17:01

Лия нигматжанова писал(а):
10 ноя 2023, 16:51
Что помогло вам? На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?.
Мне сильнее всего помогли не книги а истории живых людей с форума, которые смогли бросить.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение Мутный КЭП » 10 ноя 2023, 17:05

Лия нигматжанова, здравствуйте!
Так называемая "Желтая книга" АА.
Кажется ее название - "Жить (или быть) трезвым".

Admin
Не употребляю алкоголь:
23 года 11 месяцев 22 дня

Сообщение Admin » 10 ноя 2023, 17:05

Лия нигматжанова, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-:
с чего начать алкоголику
https://alconar.ru/
На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?
На начальном этапе мне помогало общение с трезвыми алкоголиками на группе АА, "человеку нужен человек" © (С. Лем).

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
6 лет 11 месяцев 2 дня

Сообщение КатяDR » 10 ноя 2023, 17:28

Лия нигматжанова, Его зовут Борис (можно почитать). Новые очки. Все книги Теренса Горски.
Изображение

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение ANNA123 » 10 ноя 2023, 18:07

На начальном этапе вобще когда решили пить бросить, какие действия, убеждения, мысли, чувства?.
Я с Желтой книги начинала, потом Алан Карр, потом разная другая литература, не могу сказать что 100% после прочтения бросила пить, но эта литература формирует импульс к трезвости т.е по сути это шаг к трезвости и новому мировосприятию. Читать любые книги на антиалкогольные тематики нужно.
А сама трезвость ко мне пришла как совокупность многих,уже невыносимых обстоятельств, когда ты и пить не можешь и не пить не можешь.
Мир это тир.

ИгорьST
Не употребляю алкоголь:
5 лет 30 дней

Сообщение ИгорьST » 10 ноя 2023, 20:07

ANNA123 писал(а):
10 ноя 2023, 18:07
трезвость ко мне пришла как совокупность многих,уже невыносимых обстоятельств, когда ты и пить не можешь и не пить не можешь.
Точно,блин.👍
Kто оседлал тигра, слезть уже не может

Pirъ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 14 дней

Сообщение Pirъ » 17 фев 2024, 16:35

Книги начального уровня:
Мельников - Алкоголизм
Зайцев - Мой алкоголизм
Т.Горски - Остаться трезвым

1111

Сообщение 1111 » 17 фев 2024, 16:38

Лекции по аддиктологии.
На ютубе.

Pirъ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 14 дней

Сообщение Pirъ » 17 фев 2024, 17:19

1111 писал(а):
17 фев 2024, 16:38
по аддиктологии
Аддиктология — наука об аддиктивном (зависимом) поведении.

Увы, но только косвенно может влиять на химическую зависимость.

Изображение

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение Мутный КЭП » 17 фев 2024, 19:10

Pirъ писал(а):
17 фев 2024, 17:19
только косвенно может влиять на химическую зависимость
Схема интересна, но мне не понятна.
К какому виду относится мой алкоголизм я так и не разобрался.
Pirъ, доброй трезвости mi:ss_ss

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»