Alex_Kuz писал(а): ↑20 ноя 2023, 23:52
А когда предлагаешь более эффективное действие, что всю систему упрощает в разы, то возникает блокировка сознания даже у АА
Что бы что то вошло кому то в в сознание, нужно что бы тебя попросили дать информацию, которой ты располагаешь. А если тебя не просили, то это называется изнасилование.
12-ти шаговая программа это детский сад для начинающих. Там даются основные инструменты для начала духовного развития. И взяв их, человек уже может выбирать куда ему с ними. Это всего лишь один из вариантов пути самопознания. И кстати прекрасный инструмент. Я, повышая свое образование, получив знания которые есть у меня на сегодня, могу сказать что программа очень гармонична во всех смыслах.
А то что делаешь ты, это маскируешь насилие за благой целью и праведным гневом. Но гнев, каким бы праведным он не был, разрушает ВСЕГДА. Разрушает того, в ком он живёт. И подобное всегда рождает подобное. От гнева любовь не родится. НИКОГДА.
Для меня настольная книга, где написано Слово Божье, это Евангелие. И для меня это не религиозная книга. Это книга о любви. Просто прочти ее и сопоставь с ней собственные действия. Если будет такое желание.
Бог дал людям свободу выбора. Кто ты, что бы забирать ее у них? На чьём месте ты сейчас находишься?
В программе алкоголики избавляются от эгоцентризма. А эгоцентризм - это неспособность признавать отличные от собственных точки зрения.