я знаю своего сына много лет. И да если его направить и подтолкнуть на путь истинный проблемы решались всегда. Не решится значит я использовала все шансы. И у меня не получилось. Он там одну ночь только ещё. Проблемы все в голове . И кто-то должен помочь ее раскопать . Он со мной дома не захотел работать 30 дней и потм принять решение. Я для него неадекват,потому что не употребляю никаких веществ. А вашим родителям не больно,что они ждали когда ваша сестра достигнет дна? У вас дети есть?
Крик души! Нужна помощь! Очень !
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
ну вы молодец,не все же такие осознанные. Кого-то ведь надо подтолкнуть,чтобы он просто открыл глаза. Мой сын безответственный человек, не желающий принимать помощь ни от кого. Всю жизнь считающий,что может решать проблемы сам . Не получится-значит тому и быть. Но бросать я его не готова. Я и так его бросила,когда он женился. Не касалась его жизни. Мы с ними практически не общались. Я все ждала дна. Вот оно дно,нет днище.
-
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 26 дней
Безусловно можно надеяться. Но скорее как на чудо. К сожалению опыт форумчан здесь не помощник.
Ну и в роли матери Вы конечно поступили правильно. Спасать жизнь ребенка это инстинкт.
я не пришла за помощью. Я пришла за опытом тех кто там был. Именно в платном ребцентре.
В бесплатном я по долгу службы видела что и как. Туда вот уж точно не вижу смысла против воли идти.
Мне просто не хочется уводить тему в не нужное мне русло. По созависимости я хожу в группу. Тема не об этом.
-
4 года 3 месяца 30 дней
Elen146, Елена, я поняла, что мой опыт, как алкаша вам нафиг не интересен. Хотя я вам помочь хотела показать сторону вашего же сына блин! Как он мыслит. Но точно не обучать вас, как поступать и что делать! Мне это вообще не нужно. Поэтому ждите тут тех, кто был в ребе. Может скажут, что там здорово и всё работает
я не хочу уводить тему в ненужное русло. Поэтому сразу обозначила в топике интересующие меня вопросы по существу. Топик дополнила,чтобы меньше лишних вопросов. Мне интересно мнение тех кто там уже был и их результаты. И результаты их товарищей по несчастью в ребцентре именно в платном. Вы вот не знаете каким ваш родственник выйдет из ребцентра,но уже дали оценку действиям его мамы.
P.S с бесплатным ребцентром мне приходилось встречаться по долгу службы. И я в курсе как там все изнутри устроено.
я знаю. У меня муж алкоголик в завязке. Он мне об этом говорит. Его тоже долго приходилось убеждать.Но было проще в том плане,что он рядом дома. А сын опять рвался в другой город,чтобы я ему не мешала. А я знаю,что нужно мне нужно время было. А у меня его не было
-
6 месяцев 17 дней
-
4 года 8 месяцев 24 дня
Конечно надейся, без надежды жить грустно.
По опыту знакомых скажу, выходят и пьют как не в себя
А чего ты такая озлобленная к нам сюда пришла?
Мы тут делимся опытом бесплатно, но я например упреки слушать от тебя не буду.
Как можно дать надежду больному человеку, это я про тебя сейчас, да никак, это форум алкоголиков, трезвых конечно, но с другим заболеванием.
А ты тут права решила покачать?
Иди за бабки к психологу в ребеке, они даже настаивают, чтобы родственники ходили к ним.
Смотри отзывы именно этого реб.центра в который сына сдала против его воли , они там точно есть.
Короче, поддержки твоим глупым действиям ты тут не получишь, я в этом уверена.
Сдать человека насильно лечиться - это тоже самое, что лечить порок сердца, язву ,астму ,диабет и т.д. народными средствами.
Кому то может и поможет, но сколько дураков бабки заплатят
-
9 лет 4 месяца 26 дней
Elen146, вынужден добавить ложку дёгтя... Пока меня спасала мама, убеждала, уговаривала, на работу ходила краснеть - я продолжал бухать уже из протеста. Ремиссия случилась через несколько лет, после того, как развелся и меня все оставили в покое.
Но надо отдать должное, меня тоже не слышали, когда я озвучивал азы алкоголизма. Все считали, что это у меня такая вредная привычка.
Но надо отдать должное, меня тоже не слышали, когда я озвучивал азы алкоголизма. Все считали, что это у меня такая вредная привычка.
-
6 месяцев 17 дней
диабет из списка исключить, если второй типallamoscow25 писал(а): ↑11 янв 2024, 05:22что лечить порок сердца, язву ,астму ,диабет и т.д. народными средствами.
-
24 года 2 месяца 10 дней
Я прошел реабилитацию в (о ужас!! ) бесплатном ребцентре, 23 года трезвый. Точка.
-
4 года 3 месяца 30 дней
Я уже не стала это же писать. Потому что меня сразу опустили с моим опытом трезвости ни о чем, моим искажённым мышлением и прочими моими тупыми опытами. Думаю ладно, че пойду нахрен уже. Елена просто не понимает, что от неё ничерта не зависит и она ничего не сделает. Просто контроль за судьбами, ей необходим для выживания самой. Эх....allamoscow25 писал(а): ↑11 янв 2024, 05:22Короче, поддержки твоим глупым действиям ты тут не получишь, я в этом уверена.
вот это очень верно подмечено, и если прочитать старую тему Elen146 (про мужа), то все ставновится на свои места.
Elen146 писал(а): ↑16 июн 2017, 18:50Да и самое смешное оказывается я его достала,самой даже интересно чем,неделю практически с ним не разговариваю.Может попробовать квартиру на продажу выставить?Прошлый раз помогло,побежал кодироваться.Пишу больше для себя,чтобы потом можно было перечитать.Раз никто не хочет дать совет....Завидую людям,которые бросили пить и не пьют 5,10,20 лет.А от этого козла ... одни проблемы по жизни.Да правильно говорят любовь зла полюбишь и козла.
-
4 года 3 месяца 30 дней
Вот Елена ещё хочу вам сказать, по по поводу моей трезвости всего лишь 3 года. Да, это конечно ни о чем. Также, как и 25 лет трезвости тоже ни о чем. Потому что и на таких сроках всякое может быть. Но вы говорите нечем тут гордиться! А вы знаете, я всё таки собой горжусь, потому что это огромный труд мой личный. Это мои силы, изменить себя. Это помощь людей, кстати всех тут, без исключения! Я их не делила на созиков, алкашей, или тех, кто из рабы. Мне просто нужна была поддержка и помощь! Вот ваша тема крик души называется! А вы так себя повели некрасиво, обесценили человека, его опыт, что конечно вам и помогать не хочется. Я о себе сейчас говорю. Вы меня не обидели, конечно нет. Я давно уже не обижаюсь на людей. Ведь это их выбор так себя показывать. Но всё же я хотела это вам показать. Не нужно считать себя умнее всех, думаю это пустая трата своих сил и энергии.
Спасибо . Сами туда пришли? Раньше по другому все там было устроено.
возможно вы правы. Приношу извинения,но пинать человека,которому итак тяжело на душе,что жить не хочется,это извините не помощь абсолютно.
-
4 года 3 месяца 30 дней
Вот я постоянно говорю, и уверена, что мы алкаши гораздо более здравомыслящие, чем здоровые. Хотя я же больная, у меня искажённое мышление