Крик души! Нужна помощь! Очень !

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Elen146

Сообщение Elen146 » 11 янв 2024, 05:52

Толстячок писал(а):
11 янв 2024, 05:48
вот это очень верно подмечено, и если прочитать старую тему Elen146 (про мужа), то все ставновится на свои места.
это все в прошлом как вы заметили. Мужа можно выгнать и проблема решена. Сына никуда не выгонишь. Как раз в то время я и начала работать плотно с созависимостью.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 3 месяца 30 дней

Сообщение Lena5555 » 11 янв 2024, 05:56

Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 05:50
но пинать человека,которому итак тяжело на душе,что жить не хочется,это извините не помощь абсолютно.
Елена, вас никто не пинал. Я лично плохого ничего вам не писала. Да, я знаю, это тяжело. И знаю, что вы чувствуете. Ведь у меня тоже есть мать! Которая жила в аду, как и я! Но вы видите злость от меня, потому что она сидит в вас! Почитайте меня без предвзятости и ожиданий того, что вы хотели бы тут читать. Мы все люди. У нас у каждого своя боль, не менее важная. Но мы как то так не агрессииуем, если видим, что человек с добром. Я не обижаюсь на вас.

Elen146

Сообщение Elen146 » 11 янв 2024, 05:58

LessNik писал(а):
11 янв 2024, 05:22
Все считали, что это у меня такая вредная привычка.
я как раз так не считаю! Алкоголизм это реально проблема и нужно докапаться до ее корня, чтобы ее осознать и решить. Самостоятельно он этого делать не будет.

Толстячок

Сообщение Толстячок » 11 янв 2024, 05:59

Я вот только чисто технически не понимаю как возможна принудительная реабилитация?

Dolce Vita
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 22 дня

Сообщение Dolce Vita » 11 янв 2024, 06:04

Elen146, Елена, здравствуйте!
Цель поиска положительного опыта в вашем случае - оправдание собственных действий.
В таком ключе не там поддержку ищите, психологи в вашем ребцентре замотивируют куда лучше.
Удачи в лечении сына.
Только вы виноваты в том, что с вами происходит.

Elen146

Сообщение Elen146 » 11 янв 2024, 06:18

pl:at:oc:hek
Всем спасибо 🙏 за поддержку и понимание. Все люди разные.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
9 лет 10 месяцев 9 дней

Сообщение Тикондерога » 11 янв 2024, 06:19

Толстячок писал(а):
11 янв 2024, 05:59
технически не понимаю как возможна принудительная реабилитация?
А медведи в цирке на велосипедах по зову сердца катаются? :mi_ga_et: Есть методики промывки моска......

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 10 дней

Сообщение Admin » 11 янв 2024, 06:25

Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 05:49
Сами туда пришли?
Приполз. Без денег. Конечно сам, а как иначе, просто допился до трезвости, это когда подходишь к последней черте, за которой либо смерть, либо трезвость.

Скоросчастье
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев

Сообщение Скоросчастье » 11 янв 2024, 06:29

Elen146, вы все правильно сделали, как родитель.
Я по своему опыту могу сказать, что если у тебя проблеммный зависимый ребенок, родители должны сделать все, что считают нужным..
А уже потом, оставить его в покое...
Не можешь знать где счелкнет... в ребе, в нарколожке, в тюрьме или на дне...
Но я бы,на вашем месте сделала тоже самое
Чтобы потом не венить себя, что ты, что то не сделал, а мог...
Сил вам и удачи

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 10 дней

Сообщение Admin » 11 янв 2024, 06:49

Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 05:58
Алкоголизм это реально проблема и нужно докапаться до ее корня, чтобы ее осознать и решить.
Я вот проблему так и не решил, я по прошествии 23 лет трезвости по-прежнему алкоголик и от запоя меня отделяет один стакан водки, я к чему, к алкоголизму неприменимы совершенные глаголы, только во времени группы continuous, алкоголизм на всю жизнь и решать проблему нужно тоже всю жизнь, и реабилитация это действие тоже на всю жизнь. Реабилитация в ребе это лишь первый робкий шаг на пути к Трезвости, и то, при условии, что человек сам на это решился, но у вас, как я понял, все наоборот, у сыначьки же проблем с алкоголизьмой нет, с его слов?
Elen146 писал(а):
нужно докапаться до ее корня
Не нужно не до чего докапываться, алкоголизм сравнивают, причем не без основания, с аллергией, в контакте с аллергеном (спиртным) болеешь, без аллергена - ремиссия, практически здоров. Нужно отказаться от спиртного совсем, полностью вычеркнуть его из своей жизни, не пить всю оставшуюся жизнь ни капли, вообще ничего, это хоть понятно?

Малинко

Сообщение Малинко » 11 янв 2024, 07:14

Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 04:36
а я скажу. У меня муж не пил и 6 лет,а потом срывался. И только когда у него мозги на место встали,как он сказал то он все понял. Сейчас не пьет 4 года.но надо понимать,что бывших алкоголиков не бывает
Так некоторые и после 18 лет срываются. И такие случаи не единичны... Алкоголизм - это на всю жизнь. поэтому держаться в ремиссии может только тот , кто свою болезнь понял и знает как с ней жить изо дня в день. Кто это за человека сделает? Ребцентр? Мама? Жена? Теща? Нет - только сам человек и его труд изо дня в день. поэтому все воздействия извне - они -- если и возымеют действие - только временное - а потом свой собственный труд изо дня в день. Поэтому термин "мозги на место встали" - не подходящий термин. Они так уж устроены - что их каждый день нужно на место ставить, чтоб в ремиссии быть.

Поэтому вы можете подвести коня к водопою (положить в рехаб), но заставить его пить воду (работать над собой) - не сможет никто без его желания.

Работаешь ли ты над своей созависимостью? Судя по всему - в вас там в семействе с этим неспокойно?

Малинко

Сообщение Малинко » 11 янв 2024, 07:17

Elen146 писал(а):
я как раз так не считаю! Алкоголизм это реально проблема и нужно докапаться до ее корня,
Да какого корня? Это генетически передаваемое заболевание по сути. Глобальная причина - нарушение обмена эндогенных опиатов - а точнее системы ДОФамина.. Тебе легче от этого знания?

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 3 месяца 30 дней

Сообщение Lena5555 » 11 янв 2024, 07:39

Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 04:45
А вашим родителям не больно,что они ждали когда ваша сестра достигнет дна?
Моей маме больно было, конечно. Папа мой давно покончил собой, во время запоя. У моей сестры было всё. Деньги, бизнес, квартира, машины, муж. Мама ей тоже говорила, как вы говорите, мозги вправляла, кодировать её водила. Как раз кодировку она сорвала и всё, ушла в своё днище. Сказала, что её всё устраивает. Моя мама очень мудрая женщина, она понимала, что ничего она не сделает. И да, она оставила её в покое. Но это не значит, что ей было пофиг. Она переживала, конечно. На дно сестра ушла по своему волеизъявлению. Если бы она сама хоть раз попросила о помощи, мы бы сделали для неё всё. Но это ей было не нужно. Я сама попросила помощи, плакала, просила прощения, и она мне её дала. И сейчас даёт всегда. Но никогда она меня не контролировала не диктовала, не поучала, что мне делать и как. Она просто поддерживала. Во всём. Никакого контроля нет. Не было. Просто она мне верит. Разве это не важно? Разве я могу ей сделать больно? Нет. Она мне поверила тогда в очередной раз. А до этого я тоже кучу обещала, и врала, врала, врала.
Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 04:45
У вас дети есть?
Да.дочь. 25 лет.

Кэт
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 16 дней

Сообщение Кэт » 11 янв 2024, 11:55

Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 04:32
Там работа идет с психологом
:-) :-) :-) ну ну. Если вы тут рот всем затыкает, то потрудитесь милочка узнать помогает ли психолог при зависимости( алко, нарко).

Elen146

Сообщение Elen146 » 11 янв 2024, 18:07

Кэт писал(а):
11 янв 2024, 11:55
Если вы тут рот всем затыкает, то потрудитесь милочка узнать помогает ли психолог при зависимости( алко, нарко).
я форумом ошиблась,поэтому сначала и не поняла,что за муть мне тут начали втирать. У меня давно уже поменялось мышление. Я много над этим работаю. Всем пока p:r:i:v

Чечилия
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 14 дней

Сообщение Чечилия » 11 янв 2024, 18:14

Странная тётя, не?..
Не хотела бы я быть её мужем,а тем более сыном.
Забодает любого с лозунгом: Так будет лучше, я считаю.
<<Хранит молодость живущий поиском>>, Баста (с)
⏩️Сотвори свою жизнь сам.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 30 дней

Сообщение Мутный КЭП » 11 янв 2024, 18:14

Elen146 писал(а):
11 янв 2024, 18:07
Всем пока
Доброго пути h:iy:aeh

Кэт
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 16 дней

Сообщение Кэт » 11 янв 2024, 18:39

Чечилия писал(а):
11 янв 2024, 18:14
Странная тётя, не?..
скорее всего синдром отличницы. А сыну пиз..ц конечно с таким контролером :nez-nayu:

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
4 года 8 месяцев 24 дня

Сообщение allamoscow25 » 11 янв 2024, 18:47

Elen146 писал(а):
я форумом ошиблась,поэтому сначала и не поняла,что за муть мне тут начали втирать.
Ага,ошиблась аж в 2016 году и никак уйти не можешь от нас :-)
Elen146 писал(а):
У меня давно уже поменялось мышление. Я много над этим работаю.
Это видно, сегодня только узнала, что программа 12 шагов бесплатная, видимо работаешь с кем то за деньги fa::p
Elen146 писал(а):
Всем пока
И тебе не хварать pl:at:oc:hek

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
4 года 8 месяцев 24 дня

Сообщение allamoscow25 » 11 янв 2024, 18:49

Кэт писал(а):
11 янв 2024, 18:39
А сыну пиз..ц конечно с таким контролером
Да не, алкоголики умные и предприимчивые люди,уверена,сын выход найдет a:l:i:k :-)

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»