это все в прошлом как вы заметили. Мужа можно выгнать и проблема решена. Сына никуда не выгонишь. Как раз в то время я и начала работать плотно с созависимостью.
Крик души! Нужна помощь! Очень !
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
4 года 3 месяца 30 дней
Елена, вас никто не пинал. Я лично плохого ничего вам не писала. Да, я знаю, это тяжело. И знаю, что вы чувствуете. Ведь у меня тоже есть мать! Которая жила в аду, как и я! Но вы видите злость от меня, потому что она сидит в вас! Почитайте меня без предвзятости и ожиданий того, что вы хотели бы тут читать. Мы все люди. У нас у каждого своя боль, не менее важная. Но мы как то так не агрессииуем, если видим, что человек с добром. Я не обижаюсь на вас.
я как раз так не считаю! Алкоголизм это реально проблема и нужно докапаться до ее корня, чтобы ее осознать и решить. Самостоятельно он этого делать не будет.
Я вот только чисто технически не понимаю как возможна принудительная реабилитация?
-
4 месяца 22 дня
Elen146, Елена, здравствуйте!
Цель поиска положительного опыта в вашем случае - оправдание собственных действий.
В таком ключе не там поддержку ищите, психологи в вашем ребцентре замотивируют куда лучше.
Удачи в лечении сына.
Цель поиска положительного опыта в вашем случае - оправдание собственных действий.
В таком ключе не там поддержку ищите, психологи в вашем ребцентре замотивируют куда лучше.
Удачи в лечении сына.
Только вы виноваты в том, что с вами происходит.
-
9 лет 10 месяцев 9 дней
А медведи в цирке на велосипедах по зову сердца катаются? Есть методики промывки моска......
-
24 года 2 месяца 10 дней
Приполз. Без денег. Конечно сам, а как иначе, просто допился до трезвости, это когда подходишь к последней черте, за которой либо смерть, либо трезвость.
-
7 лет 11 месяцев
Elen146, вы все правильно сделали, как родитель.
Я по своему опыту могу сказать, что если у тебя проблеммный зависимый ребенок, родители должны сделать все, что считают нужным..
А уже потом, оставить его в покое...
Не можешь знать где счелкнет... в ребе, в нарколожке, в тюрьме или на дне...
Но я бы,на вашем месте сделала тоже самое
Чтобы потом не венить себя, что ты, что то не сделал, а мог...
Сил вам и удачи
Я по своему опыту могу сказать, что если у тебя проблеммный зависимый ребенок, родители должны сделать все, что считают нужным..
А уже потом, оставить его в покое...
Не можешь знать где счелкнет... в ребе, в нарколожке, в тюрьме или на дне...
Но я бы,на вашем месте сделала тоже самое
Чтобы потом не венить себя, что ты, что то не сделал, а мог...
Сил вам и удачи
-
24 года 2 месяца 10 дней
Я вот проблему так и не решил, я по прошествии 23 лет трезвости по-прежнему алкоголик и от запоя меня отделяет один стакан водки, я к чему, к алкоголизму неприменимы совершенные глаголы, только во времени группы continuous, алкоголизм на всю жизнь и решать проблему нужно тоже всю жизнь, и реабилитация это действие тоже на всю жизнь. Реабилитация в ребе это лишь первый робкий шаг на пути к Трезвости, и то, при условии, что человек сам на это решился, но у вас, как я понял, все наоборот, у сыначьки же проблем с алкоголизьмой нет, с его слов?
Не нужно не до чего докапываться, алкоголизм сравнивают, причем не без основания, с аллергией, в контакте с аллергеном (спиртным) болеешь, без аллергена - ремиссия, практически здоров. Нужно отказаться от спиртного совсем, полностью вычеркнуть его из своей жизни, не пить всю оставшуюся жизнь ни капли, вообще ничего, это хоть понятно?
Так некоторые и после 18 лет срываются. И такие случаи не единичны... Алкоголизм - это на всю жизнь. поэтому держаться в ремиссии может только тот , кто свою болезнь понял и знает как с ней жить изо дня в день. Кто это за человека сделает? Ребцентр? Мама? Жена? Теща? Нет - только сам человек и его труд изо дня в день. поэтому все воздействия извне - они -- если и возымеют действие - только временное - а потом свой собственный труд изо дня в день. Поэтому термин "мозги на место встали" - не подходящий термин. Они так уж устроены - что их каждый день нужно на место ставить, чтоб в ремиссии быть.
Поэтому вы можете подвести коня к водопою (положить в рехаб), но заставить его пить воду (работать над собой) - не сможет никто без его желания.
Работаешь ли ты над своей созависимостью? Судя по всему - в вас там в семействе с этим неспокойно?
Да какого корня? Это генетически передаваемое заболевание по сути. Глобальная причина - нарушение обмена эндогенных опиатов - а точнее системы ДОФамина.. Тебе легче от этого знания?
-
4 года 3 месяца 30 дней
Моей маме больно было, конечно. Папа мой давно покончил собой, во время запоя. У моей сестры было всё. Деньги, бизнес, квартира, машины, муж. Мама ей тоже говорила, как вы говорите, мозги вправляла, кодировать её водила. Как раз кодировку она сорвала и всё, ушла в своё днище. Сказала, что её всё устраивает. Моя мама очень мудрая женщина, она понимала, что ничего она не сделает. И да, она оставила её в покое. Но это не значит, что ей было пофиг. Она переживала, конечно. На дно сестра ушла по своему волеизъявлению. Если бы она сама хоть раз попросила о помощи, мы бы сделали для неё всё. Но это ей было не нужно. Я сама попросила помощи, плакала, просила прощения, и она мне её дала. И сейчас даёт всегда. Но никогда она меня не контролировала не диктовала, не поучала, что мне делать и как. Она просто поддерживала. Во всём. Никакого контроля нет. Не было. Просто она мне верит. Разве это не важно? Разве я могу ей сделать больно? Нет. Она мне поверила тогда в очередной раз. А до этого я тоже кучу обещала, и врала, врала, врала.
Да.дочь. 25 лет.
-
1 месяц 16 дней
ну ну. Если вы тут рот всем затыкает, то потрудитесь милочка узнать помогает ли психолог при зависимости( алко, нарко).
я форумом ошиблась,поэтому сначала и не поняла,что за муть мне тут начали втирать. У меня давно уже поменялось мышление. Я много над этим работаю. Всем пока
-
4 месяца 14 дней
Странная тётя, не?..
Не хотела бы я быть её мужем,а тем более сыном.
Забодает любого с лозунгом: Так будет лучше, я считаю.
Не хотела бы я быть её мужем,а тем более сыном.
Забодает любого с лозунгом: Так будет лучше, я считаю.
<<Хранит молодость живущий поиском>>, Баста (с)
Сотвори свою жизнь сам.
Сотвори свою жизнь сам.
-
10 лет 3 месяца 30 дней
-
1 месяц 16 дней
скорее всего синдром отличницы. А сыну пиз..ц конечно с таким контролером
-
4 года 8 месяцев 24 дня
Ага,ошиблась аж в 2016 году и никак уйти не можешь от нас
Это видно, сегодня только узнала, что программа 12 шагов бесплатная, видимо работаешь с кем то за деньги
И тебе не хварать
-
4 года 8 месяцев 24 дня
Да не, алкоголики умные и предприимчивые люди,уверена,сын выход найдет