Как удержаться?

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
ANNA123

Тина

Сообщение ANNA123 » 16 фев 2024, 20:16

Как удержаться писал(а):
16 фев 2024, 18:48
еспешно можно погрузиться в форум, мысли, кино, да и просто ничегонеделание
Можно котейку под бок, они так любят мурлыкать. :-|-:

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 21 фев 2024, 19:39

Впереди затяжные праздничные выходные. Завтра наверняка у всех поздравление коллег-мужчин. У меня первые трезвые праздники. Как лучше? Уйти, чтоб не провоцировать себя или остаться и что-то соврать. В нашем рабочем коллективе пили все и всегда. И тут я с фразой - "не пью" :nez-nayu:
Как поменьше привлекать к себе внимания?
Читала и знаю, что в большей степени окружающим пофигу на тебя. Но мне бы побольше веры в то, что реально пофигу.

Romul

Тина

Сообщение Romul » 21 фев 2024, 19:49

Как удержаться, если неуверена в себе не ходи, или идти обязательно?
А если пойдешь ешь хорошенько, а про предложение выпить скажешь что с желудком проблемы, врачи строго запретили

28Denis28
Не употребляю алкоголь:
1 год 2 дня

Тина

Сообщение 28Denis28 » 22 фев 2024, 01:53

Как удержаться, У самого на работе много коллег пьют по праздникам таким прям на работе и всех зазывают. Так же есть особо настырные, которым говоришь:"я не буду", начинается:"ну ты что? От коллектива отрываешься? Ну хоть рюмку!" И прочее, но сейчас говорю :"я на таблетках, врач прописал" - работает более эффективно на них :-)

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 22 фев 2024, 18:11

Спасибо за поддержку и слова! И врать не пришлось, и идти. Отправили на совещание. Застольев не хочется пока, именно алкоголных. И в магазине к полкам с алкоголем стараюсь близко не подходить. Сегодня хотела минералку взять - а она напротив алкоголя. Подумала, фиг с ней - чаем перебьюсь 😁
Пока так.

Pavt
Не употребляю алкоголь:
4 года 2 месяца 27 дней

Тина

Сообщение Pavt » 22 фев 2024, 18:46

Как удержаться писал(а):
21 фев 2024, 19:39
И тут я с фразой - "не пью"
Как поменьше привлекать к себе внимания?
Я заметил очень забавное свойство у людей - они сами придумывают причину, почему человек не пьёт, главное им не мешать своими объяснениями.
- Ты чё не пьёшь?
- Не пью...
- За рулем что ли? / Болеешь что ли? / В завязке что ли? / ЗОЖник что ли?
- Ага!

И всё, даже не важно есть ли у тебя машина, никто проверять не будет да и мало ли как у тебя планы поменялись под вечер и ты решил ехать на такси!
По остальным причинам также, вообще не важно что и как, человеку главное причина, которую он сам и придумал!
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Pavt
Не употребляю алкоголь:
4 года 2 месяца 27 дней

Тина

Сообщение Pavt » 22 фев 2024, 18:48

Как удержаться писал(а):
22 фев 2024, 18:11
стараюсь близко не подходить
Первое время да! Там какие-то триггеры срабатывают и находится повод, причина, объяснение, необходимость )))
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Мать Ольга

Тина

Сообщение Мать Ольга » 22 фев 2024, 19:25

28Denis28 писал(а):
22 фев 2024, 01:53
Так же есть особо настырные, которым говоришь:"я не буду", начинается:"ну ты что? От коллектива отрываешься? Ну хоть рюмку!"
Добрый вечер)! Меня всегда поражает , эти фразы, ну не хочет человек, не может. Никогда никого не заставляла и не принуждала. Ведь, мы сами решаем пить или не пить. И человек сказала, я не могу это его право. Вспоминаю, когда муж покойный решил кодироваться и не пил наверное, месяца 3, пришли друзья и по неслось,"да ладно, тебе ты кого слушаешь, да,Леха, я что с тобой рюмку не выпью?" Леха держалась, но пошел их провожать и под утро переполз через порог... А я подола рапорт на увольнение, продала все и уехала сюда к дочери.. его не стало в 45 л, через 4 года как я уехала.
Так что, если сил тебе, а главное верить в себя, и не жить этим стадным чувством, не бояться быть белой вороной, это твоя жизнь, только твоя!

МэриПьянь
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 21 день

Тина

Сообщение МэриПьянь » 23 фев 2024, 05:10

Pavt писал(а):
22 фев 2024, 18:46
заметил очень забавное свойство у людей - они сами придумывают причину, почему человек не пьёт,
плюсую
А самое главное им абсолютно пофигу, почему кто то рядом не пьёт)) вот себя вспоминаю стразу)) я тоже конечно для проформы интересовалась, почему сегодня ни ни, и ответ был в общем то не особо интересен. Пила сама и мне было оки

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 25 фев 2024, 18:33

Это воскресенье не отличалось от предыдущих двух дней :ps_ih: :ps_ih: предыдущие два дня были сложными. Нервозность, потливость, агрессия, прям ждала - на кого бы сорваться, только никто не давал повод. Ночью заедала стресс.
Не поняла только, это тяга проснулась? Были опасения перед праздничным корпоративом, может из-за этого?
Желания выпить не было, было желание с кем-нибудь поругаться. Сегодня вроде отпускает :-) :ps_ih:
В гостях предложили "отметить" праздник, сказала - "не хочется" и от меня отстали. Прям обидно, даже уговаривать не стали :-)

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 8 месяцев 27 дней

Тина

Сообщение Admin » 25 фев 2024, 18:38

Как удержаться писал(а):
25 фев 2024, 18:33
Нервозность, потливость, агрессия, прям ждала - на кого бы сорваться
Как удержаться писал(а):
25 фев 2024, 18:33
было желание с кем-нибудь поругаться
Это тоже тяга, она может принимать какие угодно формы. Молодец, что не выпила. mi:ss_ss mi:ss_ss

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 02 мар 2024, 18:27

Всем здравствовать!
Очередная пятница прошла спокойно - а раньше прям ждала этот день, чтоб можно было себя не ограничивать в пьянстве. В раздумьях - как пережить предстощие праздничные посиделки, в правду не поверят, а врать не хочется. :nez-nayu:
В одной теме прочитала про ночные "зажоры". А у меня начались "закупы". Обязательно надо что-то купить - по акции, по скидке, впрок, а вдруг пригодится.... fa::p прям превращаюсь в Плюшкина. Видимо расслабилась, перестала "работать" над собой, и тяга начинает проявлять себя в новой ипостаси...

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 16 дней

Тина

Сообщение Мутный КЭП » 02 мар 2024, 18:43

Как удержаться писал(а):
02 мар 2024, 18:27
и тяга начинает проявлять себя в новой ипостаси...
Думаете в правильном направлении.
Зависимый - кайфожор во всем.
Как удержаться писал(а):
Видимо расслабилась, перестала "работать" над собой
Тоже верно.
По себе знаю.
Ежедневно хотя бы чуть - иначе снова в болото.
Как удержаться, доброй трезвости mi:ss_ss
Как удержаться писал(а):
в правду не поверят, а врать не хочется
Я отвечал - Так надо.
Кому? - Мне.
Почему? - обычно не спрашивали.
Видимо понимали сами, зная меня :-)

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Тина

Сообщение Swiazist » 02 мар 2024, 19:22

Мутный КЭП, Привет!
Мутный КЭП писал(а):
02 мар 2024, 18:43
Думаете в правильном направлении.
Зависимый - кайфожор во всем.
Это точно. Здесь на форуме Алексей Stranger как то писал,что алкоголик иногда так начинает использовать свою трезвость по максимуму, что он потом отказаться может от такой "трезвости". Согласен с этим.Всё надо алкоголику успеть,раз алкоголь нельзя,надо в спорте всё попробовать, здоровье полностью восстановить,все возможные кайфы перепробовать...Так и крутится как белка в колесе, только без алкоголя...Пока не начинаешь отказываться от желаний своего эго, изменений особо нет.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Sableson
Не употребляю алкоголь:
11 лет 1 месяц 27 дней

Тина

Сообщение Sableson » 02 мар 2024, 20:09

Swiazist писал(а):
02 мар 2024, 19:22
алкоголя...Пока не начинаешь отказываться от желаний своего эго, изменений особо нет.
надо еще научиться различать где эго а где нет . 😃а то так можно и от жизни отказаться
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
11 лет 1 месяц 27 дней

Тина

Сообщение Sableson » 03 мар 2024, 03:15

Вот для примера.
ЭГОИЗМ / НЕ ЭГОИЗМ.

1. Делать в жизни, что хочешь - не эгоизм
Заставлять (навязывать, манипулировать) других делать то, что хочешь ты - эгоизм.

2. Заботиться о своем счастье и комфорте в жизни - не эгоизм;
Вынуждать других заботиться о твоем счастье и комфорте - эгоизм.

3. Последовательно решать собственные жизненные трудности, держать в фокусе внимания свою жизнь - не эгоизм;
Постоянно жаловаться и разными способами привлекать чужое внимание к своей жизни - эгоизм.

4. Родить ребенка и влюбить его в жизнь своим примером активной и радостной жизни (в области родительства и за её пределами) - не эгоизм;
Сделать ребенка целью и смыслом своей жизни ( подчинить его жизнь своим интересам), все делать ради ребенка - эгоизм.

5. Взять выходной, отключить телефон, отменить встречу с друзьями, не брать трубку, если не хочешь сейчас разговаривать с этим человеком - не эгоизм;
Прийти на обещанную встречу, ответить на нежелаемый звонок и делать других жертвами своего раздражения - эгоизм.

6. Выбирать свои интересы и себя, говорить “нет” и “мне это не подходит” - не эгоизм;
Выбирать интересы другого, позволять нарушать свои границы и винить близких в том, что ваша жизнь пошла не в то русло - эгоизм.

7. Отказать другому в материальной, эмоциональной и любой другой помощи, если действительно чувствуете, что у вас нет соответствующего ресурса - не эгоизм;
Помочь другому, но считать его в долгу перед собой и обижаться, когда он не соглашается нести этот долг - эгоизм.
Просить о помощи, но оставлять другому свободу согласиться или отказать - не эгоизм;
Указывать кому-то, что он обязан вам помочь или другими способами вынуждать его оказать вам помощь - эгоизм.

8. Не брать на себя обязательства, которые не входят в список ваших рабочих обязанностей, но максимально качественно выполнять свою работу - не эгоизм;
Нагрузить себя чужими задачами, а потом в тайне или открыто ненавидеть свою работу и злиться на коллег - эгоизм.

9. Слушать чужое мнение, но поступать всегда по-своему - не эгоизм;
Положиться на другого, даже когда чувствуете, что вам это не подходит, а потом аналогичным образом навязывать ему свое мнение о чем бы то ни было или винить его в том, что предложенное им решение не сработало - эгоизм.

10. Выбирать себя - не эгоизм;
Выбирать другого, чтобы он взамен выбрал тебя - эгоизм.
Все очень просто - ЭГОИЗМ - это то, что укрепляет вашу созависимость и позицию жертвы по жизни.

НЕ ЭГОИЗМ - это все, что делает вас хозяином собственной жизни. Свободным, расслабленным человеком, способным выбирать свое собственное счастье и нести за него ответственность.
Не будьте эгоистами) Начните спокойно и последовательно выбирать себя и свою жизнь сегодня.

Изображение

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Тина

Сообщение Swiazist » 03 мар 2024, 05:03

MRsableson писал(а):
02 мар 2024, 20:09
надо еще научиться различать где эго а где нет . а то так можно и от жизни отказаться
Согласен,
MRsableson писал(а):
03 мар 2024, 03:15
ЭГОИЗМ / НЕ ЭГОИЗМ.
все указанные пункты хорошо разделяют здоровую заботу о себе /не эгоизм и эгоизм. Манипуляции собой,другими-характерная черта зависимого -чего стоит частый вопрос алкоголиков :"Что мне говорить ,если будут предлагать выпить?" " Нет" нам надо говорить учиться и себя выбирать,а не манипулировать другими! У меня раньше были перевёрнутые представления об эгоизме

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Тина

Сообщение Swiazist » 03 мар 2024, 05:25

Как удержаться, Привет!
Как удержаться писал(а):
В одной теме прочитала про ночные "зажоры". А у меня начались "закупы". Обязательно надо что-то купить - по акции, по скидке, впрок,
У меня раньше часто такое было и сейчас мысли,что нужно все спланировать заранее,что то купить ,это контроль мира и жизни так проявляет себя. На 2 месяцах трезвости я после работы ещё спортом занимался каждый день по 2-3 часа,на месте не мог усидеть,читал тоже очень много. Хорошо,что пишешь здесь,обратная связь от других алкоголиков и зависимых очень важна для выздоровления. У нас всех много общего,если бы я не читал форум,то и не заметил бы,что со мной что то не так,думал так и должно быть,бросил пить и надо чем то срочно заниматься без промедления)

Sableson
Не употребляю алкоголь:
11 лет 1 месяц 27 дней

Тина

Сообщение Sableson » 03 мар 2024, 06:09

Swiazist писал(а):
03 мар 2024, 05:03
Что мне говорить ,если будут предлагать выпить
как что 🙂честно говорить. Я не пью. И точка. Если настаивают , сказать им . А зачем они все это предлагают. Пусть объяснят. Хотя мне не задают таких вопросов . Одни знают . Другие не пьют тоже. Третьи ушли сами , я им стал не интересен.

Изображение

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Тина

Сообщение Swiazist » 03 мар 2024, 06:40

MRsableson писал(а):
03 мар 2024, 06:09
честно говорить. Я не пью. И точка.
Вот это главное,быть честным с собой и принять себя настоящего, сейчас я принял себя таким какой есть и не собираюсь подстраиваться под чьи то представления обо мне.Не нужные мне люди из жизни сами ушли,остаются те,кто принимает меня настоящим,не иллюзию в своей голове. А раньше не было этого принятия,но зато было много гордыни,как это,я и не такой как большинство?почему мне нельзя пить алкоголь,а другим можно?было много торгов,схем, всё как у всех...

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»