Как удержаться?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней
Как удержаться?
Вот, я скоро подхожу к этому снаряду.
Уже не терпится, но вперед не заглядываю, ведь время идёт мне на руку ;)
И выпить по прежнему нет тяги.
Что-то во мне похоже перемкнуло с первыми шагами АА.
Может правда Высшая сила избавила меня от тяги?
Как бы это не выглядело нереальным, но, блин, 11 лет пытаться и тут "щёлк" и всё.
Магия!
Как удержаться?
Тяпугин Н. «Народные заблуждения и научная правда об алкоголе» Электронные книги об алкоголизме, созависимости, психологии
Как удержаться?
Судя по твоим описаниям тебе нужно забыть это навсегда, сорваться - это как спрыгнуть с 5 этажа, можешь и не покалечиться, а можно и инвалидом остаться или вообще тютю.
Хотя бы так. А лучше совсем, попил своего, сколько можно то

-
2 месяца 15 дней
Как удержаться?
Зачем? Наоборот надо помнить.
Я вот помню свои 5 месяцев в 2014м и это вселяет в меня надежду!
Как удержаться?
Где-то в какой то книге прочитал, по-моему у Карра, что если ставить определенные условия, как на месяц, два, год, пять, то всё-равно сорвешься и возможно с большей силой и последствиями, учитывая что с возратом мы не молодеем. Нужно как-то умудриться игнорировать алкоголь и забыть, как о попытке спрыгнуть с 5-го этажа, например, без страховки. А вот как это сделать, вопрос

-
10 лет 10 месяцев 16 дней
Как удержаться?
Спасибо, мил человек. Без тебя точно не разобралась бы (без сарказма), еле "глаз" нашла

Как удержаться?
Как удержаться писал(а): ↑12 май 2025, 03:19Читала исследования, что ИИ подстраивается под человека, который задаёт ему вопросы. И ответы в большинстве случаев выдаëт те, которые будут угодные задающему.
Согласен, зачем гадать, если можно спросить

Скажи, маленькая, что ты хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу? (с) к/ф Подкидыш
Спойлер
Показать
При прочих равных условиях какой вариант более вероятен?
"как удержатся" - такой никнейм может:
- мотивировать не употреблять
- провоцировать срыв
===
«Как удержаться» скорее может мотивировать, чем провоцировать срыв, но с оговорками:
Мотивирует, если:
Человек воспринимает его как вызов или напоминание;
Использует в поддерживающей среде (чаты АА/АН, дневник);
Видит в нём вопрос для поиска решений, а не повод для тревоги.
Провоцирует, если:
Уже есть чувство вины/бессилия (ник усилит давление);
Нет конкретных инструментов для удержания;
Используется изолированно, без работы над зависимостью.
Вероятность: Мотивация > Провокации, но риски зависят от контекста. Лучше добавить конкретику ("Как удержаться сегодня") или позитив ("Держусь").
"как удержатся" - такой никнейм может:
- мотивировать не употреблять
- провоцировать срыв
===
«Как удержаться» скорее может мотивировать, чем провоцировать срыв, но с оговорками:
Мотивирует, если:
Человек воспринимает его как вызов или напоминание;
Использует в поддерживающей среде (чаты АА/АН, дневник);
Видит в нём вопрос для поиска решений, а не повод для тревоги.
Провоцирует, если:
Уже есть чувство вины/бессилия (ник усилит давление);
Нет конкретных инструментов для удержания;
Используется изолированно, без работы над зависимостью.
Вероятность: Мотивация > Провокации, но риски зависят от контекста. Лучше добавить конкретику ("Как удержаться сегодня") или позитив ("Держусь").
Как удержаться?
Вот теперь с уверенностью могу сказать, отпустило!
Трезва. Ощущение надвигающейся беды осталось, но выпить уже не хочется. Потихоньку отстали все, с кем раньше пила - после первой отказанной рюмки уже не предлагают.
Всем доброго и кофе!
Трезва. Ощущение надвигающейся беды осталось, но выпить уже не хочется. Потихоньку отстали все, с кем раньше пила - после первой отказанной рюмки уже не предлагают.
Всем доброго и кофе!
Как удержаться?
Что за напасть. Опять во сне ушла в запой.
Причём очень реально всё было. Выпила 0.5, тару спрятала, легла спать и думаю - надо на форуме отписаться, что сорвалась. За полночь проснулась, голова болит. Думаю: пила или не пила. Сейчас проснулась, точно не пила
Всем здравствовать!
Причём очень реально всё было. Выпила 0.5, тару спрятала, легла спать и думаю - надо на форуме отписаться, что сорвалась. За полночь проснулась, голова болит. Думаю: пила или не пила. Сейчас проснулась, точно не пила

Всем здравствовать!
-
10 лет 10 месяцев 16 дней
-
1 год 11 месяцев 29 дней
Как удержаться?
У меня первые разы трезвости. Потом когда уже зацепилась, не снилось. Ну может я не помню, потому что все равно до года это все у меня так неустойчиво.
Это "Жжж" неспроста
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья