Как удержаться?

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
28Denis28
Не употребляю алкоголь:
1 год 2 дня

Тина

Сообщение 28Denis28 » 30 мар 2024, 14:57

Как удержаться писал(а):
30 мар 2024, 12:58
удовольствие от того, что утром плохо и можно выпить
Долго я таким наслаждался, пока это всё не переросло в то, что в пятницу напиваешься, а суббота и воскресенье это только плохой сон и рука которая высовывается из под одеяла за бутылкой, чтоб её засосать и дальше лежать. Главное чтоб хватило на выходные, а то придется вставать и идти за дозой...

Гость

Тина

Сообщение Гость » 30 мар 2024, 19:05

28Denis28 писал(а):
30 мар 2024, 14:57
Главное чтоб хватило на выходные, а то придется вставать и идти за дозой...
Я подсчитывала сколько можно и до скольки можно пить по алкокалькулятору, чтоб утром в понедельник идти на работу "чистой" :nez-nayu:
Умнее всех себя считала :ps_ih:

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 03 апр 2024, 19:06

Опять не пятничное.
Сегодня утром иду по дороге, на встречу мужик - разговаривает злобно, кричит местами матом.
Я внимания не обращаю, думала он по гарнитуре с кем-то. А он это мне... Поняла это только, когда поравнялась с ним. Прошла мимо, а он орëт в след. Обернулась - а он в мою сторону... И главное вокруг никого, время девять утра. И ноги ватные. Подумала, бежать нельзя и в глаза смотреть. Пошла быстрым шагом. Солнце в спину - смотрела нет ли приближающейся тени. И когда впереди замаячил прохожий - обернулась... Он пропал из виду.
Он не был пьян, это была не белка, но был не в адеквате. Страшно, очень страшно. Я б против него не устаяла, хотя сама не из робкого десятка.
Началась паника, зашла в магазин - подумала там есть охрана, продавцы, тревожная кнопка наконец. Начались трястись руки и учащённое сердцебиение. И тут появилась мысль - сейчас надо выпить. 😫😖😣😩
Схватила газировку и на кассу. Часа через два отпустило.
fa::p fa::p
Вчера только думала, что справляюсь. Оказалось, что нет. Мысль об алкоголе появилась нежданно из-за угла 😥

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 06 апр 2024, 14:03

Всем здравствовать!
Три дня как в тумане. Лишь бы что-то делать и не думать. Сегодня легче, можно и подумать :-)
Что имеем в сухом остатке: болезнь всегда со мной, к ней невозможно подготовиться. Если мысли о праздниках, Новом годе и прочих поводов выпить - можно предугадать и подготовиться, то стихийные и незапланированные вылезают как тараканы ночью. fa::p
Вспоминаю, что в последние предзапойные дни искала повод себя "накрутить", самой придумать - самой обидеться. Отличный повод, чтоб снять стресс и напиться p:u:zi:r Или уже даже и не искала, а просто пила. :nez-nayu:
Пока писала, потеряла мысль 🙈🤣
И да, заесть стресс и много ходить - помогает. 12 тысяч шагов за среду спасли.

ANNA123

Тина

Сообщение ANNA123 » 06 апр 2024, 14:16

Как удержаться писал(а):
06 апр 2024, 14:03
много ходить - помогает
Да ходьба невероятно помогает. Но ходить нужно просто БЕСЦЕЛЬНО, просто идешь . Вслушиваешься в свое тело, чувствуешь как ноги передвигаются.

ANNA123

Тина

Сообщение ANNA123 » 06 апр 2024, 14:21

Желание выпить расценивать как приливы и отливы. Главное научиться проживать все это.
Как не тонущая лодка на поверхности воды. Ты позволяешь этому происходить , но не вовлекаешься.

ИгорьST

Тина

Сообщение ИгорьST » 06 апр 2024, 14:41

ANNA123 писал(а):
06 апр 2024, 14:16
чувствуешь как ноги передвигаются
Радуешься что еще передвигаются mi:ss_ss
Тот,кто оседлал тигра - слезть уже не может

SAT
Не употребляю алкоголь:
10 дней

Тина

Сообщение SAT » 06 апр 2024, 15:06

Почитала вас тут, аж выпить захотелось o:ho:hoh
Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства,
самое время остановиться и поразмыслить ©️ Марк Твен

ANNA123

Тина

Сообщение ANNA123 » 06 апр 2024, 16:01

SAT писал(а):
06 апр 2024, 15:06
аж выпить захотелось
После прилива всегда будет отлив. :-): и это пройдет.

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 12 апр 2024, 19:38

ANNA123 писал(а):
04 фев 2024, 21:16
Как зовут, сколько лет.
Мне 40, можно звать просто Алька.
Извини, тему свою перечитываю, а ответить забыла.

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 12 апр 2024, 19:58

Всем здоровья!
Пятница. Скоро начнутся дачные работы. С какой-то тоской вспоминаю: сначала выпивала после тяжёлых земельных работ, потом во время, в последний год уже перед. И как ни удивительно, но под градусами как-то всë резво и с задором делалось, на зависть всем соседям :-)
Сейчас вот ни разу нет желания ничего делать.
Вообще, оказывается я забыла как жить трезвой. Или не умела :nez-nayu:
Учусь жить заново.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 8 месяцев 27 дней

Тина

Сообщение Admin » 13 апр 2024, 00:18

Как удержаться писал(а):
12 апр 2024, 19:38
можно звать просто Алька
Алька, может ты наконец Зарегистрируешься и зайдешь на форум под своим логином и паролем?? o:ho:hoh o:ho:hoh

Как удержаться

Тина

Сообщение Как удержаться » 13 апр 2024, 10:14

Admin,
Спасибо.
А теперь я могу название темы поменять? Изначально хотела саму тему назвать "Как удержаться", когда тут писала в первый раз. Но так плохо мне было, руки дрожали, ноги жили своей жизнью - что даже не вчитывалась тогда...
А хотя, пусть будет как есть. От перестановки слагаемых..
Всем здоровья!

Как удержаться

Как удержаться?

Сообщение Как удержаться » 19 апр 2024, 17:06

И снова пятница!
На этой неделе начала называть алкашей- алкашами. Не чтобы обидеть, а зафиксировать факт. Когда сама пила, думала что утром это незаметно: макияж, кофе, парфюм. А сейчас приглядываюсь к коллегам/утренним прохожим - ба!!! все свои оказывается :men:
Живëшь так себе, думаешь, что ты уникальный (не алкоголик,могу бросить как захочу - но пока не хочу) и очень умный (утречком алкозельцер, вся группа витаминок Б, глицин и к вечеру становишься человеком и снова можно отправляться в заплыв).
А оказывается что ты самый обычный и как все. Делаешь заначки в секретных местах (почему-то у всех они одни и те же), выпивку покупаешь в разных магазинах (чтоб продавцы не узнавали fa::p ) , пустую тару с утра уничтожаешь... А ещё не запиваешь, чтоб не снижать градус. :a_g_a:
Так горестно осознавать себя серостью, а не уникумом. :-)
Всем здравствовать!

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 16 дней

Как удержаться?

Сообщение Мутный КЭП » 19 апр 2024, 19:36

Как удержаться писал(а):
19 апр 2024, 17:06
здравствовать
Аля, доброй трезвости mi:ss_ss

Как удержаться

Как удержаться?

Сообщение Как удержаться » 23 апр 2024, 16:26

Начал раздражать алкоголь:
- от антисептиков (на спирту) тошнит. Руки обработала в дороге, потом орехи начала есть... И привкус спирта :ze_le_ny: от аэрозолей всяких, где есть этанол тоже :ze_le_ny:
- в транспорте пьяный мужик с перегаром рядом сел и давай с водилой что-то делить. Я думала его побью... Мало того воняет, так ещё и "воняет" :-)
- в выходные подруга звала на винишко. Сказала - не приду, не пью. Обиделась, начала костерить меня... Поругались, минус одна подруга.
Всем здравствовать!

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 16 дней

Как удержаться?

Сообщение Мутный КЭП » 23 апр 2024, 19:07

Как удержаться, здравствуй!
Все пока так и будет.
Потом алкоголь и пьяные - станут лишь равнодушием .
Приятели - друзья останутся, дружки-собутыльники отсеются, новые люди повстречаются...
Ничего нового, это просто жизнь с ее законами,
не размытыми синькой.
Молодец.
Так держать h:iy:aeh

Толстячок
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 15 дней

Как удержаться?

Сообщение Толстячок » 23 апр 2024, 19:31

Как удержаться писал(а):
19 апр 2024, 17:06
выпивку покупаешь в разных магазинах (чтоб продавцы не узнавали ) ,
:-) :-) :-) как знакомо :-) :-) :-)
у меня чуть ли не график был в голове расчерчен, чтоб не чаще одного раза в неделю в одном месте брать

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Как удержаться?

Сообщение Swiazist » 23 апр 2024, 20:39

Как удержаться, Привет!
Как удержаться писал(а):
23 апр 2024, 16:26
- в выходные подруга звала на винишко. Сказала - не приду, не пью. Обиделась, начала костерить меня... Поругались, минус одна подруга.
Кремень! Настоящий друг из-за того, что ты не пьешь алкоголь, не перестанет общаться, он не будет манипулировать тобой, он радуется твоим успехам, хорошим переменам и наоборот, всегда говорит в глаза, когда ты поступаешь неправильно по его мнению. А если "друзья" исчезнут", они ими и не были по настоящему... Иллюзия. Постепенно жизнь поменяется и круг общения. Наши поступки или бездействие всегда имеют последствия.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

28Denis28
Не употребляю алкоголь:
1 год 2 дня

Как удержаться?

Сообщение 28Denis28 » 24 апр 2024, 02:22

Как удержаться писал(а):
23 апр 2024, 16:26
Обиделась
Собутыльники отваливаются o:ho:hoh

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»