Надоела "карусель"

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 16 июл 2024, 13:36

Доброго времени суток! У нас полночь, и уже ровно 2 месяца пролетели. Ну как тут без любимой философии))
Не могу сказать, что всё ровно идёт, как по смазанным рельсам... привычка нет-нет, но даст о себе знать. Ну, я тоже кое-что знаю...в памяти свежо, чем всё это заканчивается.
Потихоньку отпускает мысль - почему у других получается, а у меня нет. Двигаюсь в сторону "потому что мне это не надо".
Вот даже аналогия возникла. В фотографии есть хороший жанр - макро. Один из моих любимых. Мне прям в кайф листочки-лепесточки фотографировать. А тут чего-то понесло на живых существ, насекомышей и прочих. Фотографии-то может и получаются, но только той радости нет. Ну не моё это ползать в кустах и пытаться снять пугливую букашку. Через полчаса хочется их всех прибить) Ну и зачем это всё? Потому что у кого-то получается, значит и мне надо? Нет, не надо. Изначально весь смысл увлечения фотографией - получение удовольствия. А тут напряг какой-то. Поэтому, оставим макро жанр людям, которые это умеют и кайфуют от этого)
И с алкогольным "жанром" тож самое. Я вот сразу не заметила, что в цепочке алкоголь-удовольствие произошла подмена понятий. От настоящего удовольствия остаётся приятное послевкусие. И уж точно это не перегар и похмелье.
Короче, выхожу из этого "кругом все нормальные, а я нет". Каждому своё.

Ну и фото для красивой картинки) Милый паучок (его реальный размер миллиметра три) и не знавшая эпиляции попка муравья. А я обратно возвращаюсь на пестики-тычинки, которые не разбегаются и не бесят)
Изображение

Изображение

Изображение

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 16 сен 2024, 22:48

Прошляпила 3 месяца. Ладно) Зато четыре, думаю, точно не пропущу. Не пропустила. Ну есть что-то в этих датах)
Когда-нибудь перестанет всплывать желание? Списываю все так же на привычку. Уже даже в фильмах сцены с распитием не трогают, что радует. А так, нет-нет, да накатит. Прям бесит.
Думала, может период такой, стрессовый, с этим ребёнкиным поступлением и отъездом. Только вот с моим восприятием жизни, мне причину для стресса искать вообще не надо))
Наверное, только ждать. В моём представлении это как было - осознанный подход с учётом прежних ошибок...сбоев в виде тяги быть не должно.
Откуда это берется??
Как-то сама нашлась замена вечерним посиделкам. Там и удольствие, и польза в одном флаконе. Ну что ещё надо-то??

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 16 сен 2024, 22:55

Может привычная обстановка навевает? Ну что теперь разводиться и менять место жительства? Так себе вариант.
Уезжала на 3 недели из дома, так вообще никаких мыслей не было на эту тему. Как-то надо учиться жить по-новому в старых условиях.
А может, правда, ещё мало времени прошло.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 17 дней

Надоела "карусель"

Сообщение Lena5555 » 16 сен 2024, 23:48

Скай писал(а):
16 сен 2024, 22:55
А может, правда, ещё мало времени прошло
Когда нет ещё решения чёткого в голове, всегда будут метания. У меня было так до того момента, пока не пришло здравомыслие.

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 02:03

Lena5555, так есть решение... и оно было задолго до даты отказа. Решиться не могла только.
Думаю, наивно было полагать, что раз и всё получилось и по по полочкам разложилось и встало на свои места. Это надо было вообще не начинать, либо начав, сразу прекратить. А когда уже в болоте увяз, чего ж теперь... живи с этим.
Но... никаких страданий. Исключительно непонимание от этих всплываний тяги) Это единственное, что меня смущает. Ну когда-нибудь потонет) Одно знаю стопроцентно - от алкоголя радости уже не будет никогда.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 17 дней

Надоела "карусель"

Сообщение Lena5555 » 17 сен 2024, 02:51

Скай писал(а):
17 сен 2024, 02:03
так есть решение... и оно было задолго до даты отказа. Решиться не могла только.
Значит не было его, если тебя штормит. Меня не штормило при отказе.
Скай писал(а):
Исключительно непонимание от этих всплываний тяги) Это единственное, что меня смущает
Все просто. Это тупая зависимость, которая сформирована в голове и физически ущербность печени. Неверно алкаголь расщепляется, не как у нормальных людей.
Скай писал(а):
Ну когда-нибудь потонет)
Само не рассосётся 😂

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 04:36

Lena5555, да я бы не назвала это штормом. Но мне ж надо чтоб всё шло идеально)
А решение было... Просто мой подход всегда из двух частей состоит - принять решение и решиться. Ну тут главное не затягивать

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 04:39

Как в нашем сахалинском море купаться. Принял решение, в воду зашел по пояс...и стоишь, решаешься присесть по шею)) зато потом тааак хорошо)

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 17 дней

Надоела "карусель"

Сообщение Lena5555 » 17 сен 2024, 04:45

Скай писал(а):
17 сен 2024, 04:36
Но мне ж надо чтоб всё шло идеально
уууу. Ну идеального конечно я в жизни не встречала за свою уже долгую житуху
Скай писал(а):
17 сен 2024, 04:36
А решение было... Просто мой подход всегда из двух частей состоит - принять решение и решиться.
Вот тут не поняла. Решение было, но я его не приняла. Так выходит?

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 05:51

Lena5555, это когда знаешь, что тебе надо, уже уверен в этом...дело остаётся за малым - сделать первый шаг.
Почему я и говорю, что тут затягивать не надо...есть риск, что этот первый шаг потонет в раздумьях, так и не свершившись.
Пришёл, увидел, победил - это не про меня. Нет, бывает, что времени на раздумья нет. Но тогда ощущение, что как в прорубь нырнул. Я, конечно, не ныряла, но мне кажется ощущения похожие.
Короче, объяснила как могла)

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 17 дней

Надоела "карусель"

Сообщение Lena5555 » 17 сен 2024, 05:56

Скай писал(а):
17 сен 2024, 05:51
что этот первый шаг потонет в раздумьях, так и не свершившись
Скорее всего так и будет. Ну или просто скоро бухнешь. Обычная история, для многих зависимых.
Скай писал(а):
17 сен 2024, 05:51
Короче, объяснила как могла)
Я поняла. В любом случае, жизнь то твоя. Всем пофиг. Как говорится помер максим, да и хер с ним. То есть тебе решать, как жить свою жизнь. Если нравится постоянно что то думать, раздумывать, оттягивать, ну значит так тебе выгоднее.

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 06:02

Lena5555 писал(а):
17 сен 2024, 05:56
Я поняла
Вообще нет)))

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 06:07

Лена, не путай меня, все нормально))) Никто скоро не бухнет... нет такой цели

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 06:11

Красивая картинка для позитива...а то куда-то не туда свернули

Тут была картинка)

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 17 дней

Надоела "карусель"

Сообщение Lena5555 » 17 сен 2024, 06:19

Скай писал(а):
17 сен 2024, 06:02
Вообще нет)))
Ну как нет. Это ж ты пишешь.
Скай писал(а):
17 сен 2024, 06:07
Лена, не путай меня,
Где это я делала? Я ж цитирую чисто тебя. И не утверждаю. А как варианты из моего опыта пишу. Но я не бог, и не знаю, что у тебя. Это только виртуальные наши общения. В реальности никто из нас не знает, что и как.

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 06:30

Lena5555, потому что я не мастер словесных оборотов. Сложно мне объяснить словами то, что на уровне чувств...Поэтому и говорю, всё нормально, жива-здорова, трезва и в дальнейших планах тож самое.

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 06:33

Может ту цепочку выше логичнее было бы назвать Цель-Решение... там нет никаких метаний. Скорее взвешивания за и против. Но это не так выглядит, что наметил себе что-то и ушёл в думы. Оно само как-то происходит. Если первый шаг оттягивается, так может он и не нужен. Это уже не про алкоголь, а в целом

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 17 дней

Надоела "карусель"

Сообщение Lena5555 » 17 сен 2024, 06:34

Скай писал(а):
17 сен 2024, 06:30
потому что я не мастер словесных оборотов.
Да я тоже, не мастер. Это нормально, когда не понятки случаются.
Скай писал(а):
Сложно мне объяснить словами то, что на уровне чувств...
ничего страшного. Осуждения то нету никакого.
Скай писал(а):
всё нормально, жива-здорова, трезва и в дальнейших планах тож самое.
Ну с Божьей помощью.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 17 дней

Надоела "карусель"

Сообщение Lena5555 » 17 сен 2024, 06:43

Скай писал(а):
17 сен 2024, 06:33
Может ту цепочку выше логичнее было бы назвать Цель-Решение
Если честно, то я логики вообще в данном случае с алкашкой не вижу для себя. Есть просто факт того, что я больная, есть болячка. И главное, я могу с ней жить абсолютно нормально. При этом я осознаю, что это навсегда, и пить культурно, как говорят никогда я не смогу. То есть варианта всегда у меня два. Пью или не пью. Всё. Вот когда с головой разберешься, научишься делать выбор для себя, то не будет разборов. Но я сейчас говорю именно о себе.

Скай
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 3 дня

Надоела "карусель"

Сообщение Скай » 17 сен 2024, 07:48

Lena5555, так это тоже в своём роде разбор. Принятие болезни...чем не логичный довод?
Для меня, как любителя усложнить простое, это так и выглядит)
В целом, можно хоть как это называть... главное, итог...трезвость.

Вернуться в «Личный дневник Скай»